Кто владеет информацией,
владеет миром

Найдено использовавшееся при атаках в Париже оружие, полиция идёт по следу

Опубликовано 15.11.2015 в разделе комментариев 11

франция террор игил исламизм
Найдено использовавшееся при атаках в Париже оружие, полиция идёт по следу

В брошенном черном автомобиле Seat, найденном неподалеку от Парижа, найдено оружие, которое использовалось при террористических атаках, сообщает телеканал BFMTV. Немецкий телеканал ARD делает вывод: находка, вполне вероятно, означает, что некоторым злоумышленникам удалось скрыться. 

В автомобиле, обнаруженном утром в воскресенье в пригороде Парижа Монтрей были найдены автоматы Калашникова, утверждает BFMTV. 

В СМИ ранее назывались имена трех парижских террористов. Официально опознан один из них - 29-летний француз Исмаил Омар Мостефа. Его опознали по отпечатку оторванного пальца, найденного на месте стрельбы в клубе Bataclan. В субботу в Сети был опубликован фрагмент видеосъемки концерта, где за кадром слышно, как начинается стрельба. По уточненной информации, предоставленной прокурором Парижа Франсуа Моленса, в атаке принимали участие трое злоумышленников. Одного застрелили полицейские, двое других подорвали пояса смертников. 

Газета Le Monde сообщает, что Мостефу много раз задерживали. В его досье восемь приговоров за мелкие правонарушения. 

Утром в воскресенье стало известно о задержании шестерых родственников Мостефы, в том числе его отца и брата. В некоторых СМИ их называют подозреваемыми, другие издания сообщают, что брат террориста заявил, что тот почти прекратил общаться с семьей, начав исповедовать радикальный ислам. 

По данным следователей, всего в атаке участвовали три группы. Таким образом, черный Seat принадлежал третьей группе террористов, которые расстреливали посетителей ресторанов в 10-м и 11-м районах. 

По последним официальным данным, атаки террористов в Париже и близ стадиона Stade de France привели к гибели 129 человек. Самые страшные события развернулись в концертном зале Bataclan, вмещающем полторы тысячи человек. Террористы захватили в заложники зрителей, пришедших на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Нападавшие начали расстреливать зрителей, погибли около 90 человек. Также террористы расстреляли посетителей нескольких кафе в двух округах Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. Во Франции объявлен трехдневный траур.

О тщательной подготовке и скоординированности атак свидетельствуют первые технические подробности с мест терактов. Американская New York Times пишет, что по крайней мере у одной группы, действовавшей у входа на стадион Stade de France, пояса смертников были одинаковые: в них использовалась однотипная взрывчатка TATP и гвозди в качестве поражающего элемента. Двое смертников погибли при взрывах.

Власти подтвердили, что два сирийских паспорта, найденные рядом с телами смертников, оказались фальшивыми. Ранее американские источники утверждали, что цифровой код на одном из паспортов не соответствует используемым в реальных сирийских документах, а фотография не соответствует имени, указанному в документе.

Напомним, израильские власти передали силам безопасности Франции разведывательную информацию о террористах, устроивших серию атак в Париже, сообщает новостной портал mako.co.il со ссылкой на высокопоставленный источник, который пожелал остаться анонимным. 

Отмечается, что в Израиле видят прямую связь между нападениями во Франции и катастрофой российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове две недели назад. При этом, по данным израильских спецслужб, террористы готовят новые атаки в Европе.  


Материалы по теме:

О некоторых уроках "Пятницы, 13" 

О парижской трагедии и реакции на нее  

Израиль поделился с Францией данными о террористах, но не поздновато ли?

Министр иностранных дел ДНР выразил соболезнования в связи с терактами в Париже

Олланд признал войну, объявленную игиловцами Франции, осталось ответить им адекватно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сашко написал 16.11.2015 02:45
Глядя на происходящее видно, что момент очень удобный как для того, чтобы нагадить "возлюбленным партнерам", так и для того, чтобы списать все на ИГ, ... далее по списку.
(без названия)
day написал 15.11.2015 20:07
Шпана из питерской подворотни пядяраст-педофил и скотоложец-собасколожец общеизвестный Воффка Путин сейчас будет посажен на кол на Лобном Месте на Красной Площади = Площади Дохлых Кровопийц по исконно русскому обычаю.
Главное бить убивать руссо-фашистскую сволочь всегда и везде!
Убивай русско-фашистских свиней в своей стране. По всей нашей планете Земля.
Надо очисть нашу Землю от заразы русизма.
Хорошо убивают русских свиней и в Сирии и в Украине. Слава героям!
(без названия)
Qaqan написал 15.11.2015 17:52
западное "правосудие": отец с братом за сына отвечают
Все те же грабли и белые тапочки.
В лад написал 15.11.2015 17:29
Наши спецаки, тоже находили кучу схронов во время чеченской войны, за что получали награды и премии.
(без названия)
макробий написал 15.11.2015 16:52
Гестапо тоже не гнушалось арестом родственников.
Александру
FRANCISKO написал 15.11.2015 16:11
Вообще то Путин не так давно сказал что родственники террористов,если не способствуют теракту,то как минимум знают о нем.Так что задержание родственников Мустафы в том числе его отца и брата-вполне закономерно.Что касается принципа-сын за отца,у мусульманских народов существует круговая порука,т.е.за проступок одного отвечает весь род.Поэтому все родственники Мустафы(а еще и соседи и родственники соседей)должны отвечать за деяния Мустафы.
(без названия)
Александр ДВ написал 15.11.2015 15:54
Утром в воскресенье стало известно о задержании шестерых родственников Мостефы, в том числе его отца и брата.
.
Понятно, если допрос, но задержание заложников по принципу - сын за отца и наоборот?
"Газета Le Monde сообщает, что Мостефу много раз задерживали. "
Хрен жгучий написал 15.11.2015 15:09
Довели короче...
Re: в пригороде Парижа Монтрей были найдены автоматы Калашникова
FRANCISKO написал 15.11.2015 15:04
Господа,шутки шутками насчет Кучеренко,но дело куда более серьезное.Насколько мне известно,автомат Калашникова никогда не состоял на вооружении французской армии.Откуда он,в таком случае,у террористов?Где они его взяли?Да,контрабанда,но откуда?Скорее всего из Косово,а это самый крупный рынок оружия в Европе.А Франция в свое время участвовала в агрессии НАТО против Югославии.ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ.Однако Франция продолжает кичиться своей свободой,равенством и братством,потому новые трагедии неизбежны,это и так уже признают как рядовые французы,так и представители спецслужб и высших государственных чинов,включая Оланда.
в пригороде Парижа Монтрей были найдены автоматы Калашникова
Опять Кучеренка свои стволы кому ни попало раздает написал 15.11.2015 14:27
-
(без названия)
🐶 написал 15.11.2015 14:17
Рашияния и народ по воле х...ла стали мишенью для террористов .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss