Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецслужбы Франции ищут "бельгийца"

Опубликовано 16.11.2015 в разделе комментариев 2

Спецслужбы Франции ищут "бельгийца"

Бельгийский телеканал RTL назвал имя предполагаемого организатора терактов в Париже, произошедших вечером 13 ноября. Это "бельгиец", как пишут СМИ, 27-летний Абдельхамид Абауд, гражданин Бельгии марокканского происхождения.

СМИ добавляют, что Абауд «связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который является также уроженцем Моленбека» (Сен-Жан-Моленбек — коммуна в Бельгии).

К этому выводу СМИ пришли на основе фотографии Абауда, где он запечатлен в машине с телами убитых заложников «Исламского государства».

После января 2015 года Абауд уже находится в розыске за подготовку терактов в Бельгии: тогда там в городе Вервье были ликвидированы двое вооруженных террористов.

Кроме того, следователи установили личности уже четырех террористов: последним из них стал некто Сами, проживавший вместе с семьей в городе Бобиньи французского департамента Сен-Сен-Дени.

- Вот это и есть самое интересное, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - "Бельгиец" Абауд, "француз" Сами. Я не о национализме, а о том, много ли информации получит полиция, зная, что один "бельгиец", а другой "француз"? Хорошо хоть фамилии характерные, но сменить фамилию сегодня не проблема - и вот ты уже "бельгиец" Пуаро или, скажем, "русский" Депардье или Депардьёв вообще. И ищи иголку в стоге сена. Паспортная система была придумана ведь не для того, чтобы мучить граждан, а для того, чтобы действия полиции были более осмысленными и эффективными. Чем больше в паспорте данных, тем проще идентифицировать преступника. Убрали графу "национальность" и все стали "французами". Разрешили свободно менять имя и фамилию, и паспорт практически утратил свой смысл. А теперь вот можно разводить руками...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость. написал 16.11.2015 17:37
И Бельгию ждет сценарий Франции.Все просто;во Францию просто вернулись ее жители,воевавшие в Сирии.И стали делать там то,что делали в Сирии-убивать.Франция получила по заслугам.Где карикатуры Шарли?Если в Бельгию вернутся все те,кто воевал в Сирии,и кого РФия вымела сраной метлой-и там ,может быть так же будет.
(без названия)
анархия написал 16.11.2015 16:26
Менять имя-фамилию можно, но в данных МВД отметка останется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss