Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа готовится ещё содрогнуться от терактов исламистов, сообщил премьер Франции

Опубликовано 16.11.2015 в разделе комментариев 4

террор оон евросоюз игил исламизм
Европа готовится ещё содрогнуться от терактов исламистов, сообщил премьер Франции

Теракты во французской столице были подготовлены заранее, следует ждать новых вылазок экстремистов в других странах Европы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Франции Манюэль Вальс в эфире RTL. 

Глава правительства сказал, что "французские разведслужбы предотвратили несколько нападений с начала лета" и что "полиция знает о новых готовящихся атаках во Франции и других европейских странах". "Мы используем правовые рамки режима чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность допрашивать людей, участвующих в радикальном исламистском движении, и всех тех, кто проповедует ненависть в отношении французской республики", - пояснил премьер. Глава правительства также подтвердил, что минувшей ночью были проведены антитеррористические рейды по всей стране. 

Кроме того, премьер Франции сообщил, что угроза терроризма в стране сохраняется. "Терроризм нанес удар и может ударить еще раз в эти дни, в ближайшие недели. Я не говорю это, чтобы запугать, а для того, чтобы французы осознали это", - заявил он в эфире радиостанции RTL. "Мы еще долго будем жить с этой террористической угрозой", - добавил глава французского правительства.

При этом накануне стало известно, что иракская разведка в преддверии терактов в Париже получила сведения о том, что сторонники террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) готовят нападения во Франции, США и Иране. По данным агентства Reuters, глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари в кулуарах встречи в Вене по политическому урегулированию в Сирии сообщил, что эти данные были переданы соответствующим службам перечисленных стран. 

Вместе с тем Вальс подтвердил, что, по данным французских следователей, теракты, произошедшие в Париже, были спланированы в Сирии. "Эта атака организована и спланирована в Сирии", - сказал премьер в интервью радиостанции. Ранее СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию во Франции, сообщили, что по крайней мере двое исполнителей терактов в Париже вернулись в Европу из Сирии. 

В связи с этим Вальс напомнил, что Франция еще с 2014 года участвует в коалиции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", которая стоит за этой трагедией. "Однако эпицентр находится не в Сирии, а прежде всего в Ираке. Именно там решается будущее. Именно в Ираке мы вместе с другими боремся против ИГ, - указал премьер (цитата по ТАСС). - И мы также решили задействовать наши самолеты "Мираж" и "Рафаль" в Сирии". Напомним, что в ответ на парижские теракты французские ВВС в ночь на понедельник, 16 ноября, совершили мощный авианалет на позиции "Исламского государства" в сирийском городе Ракке, который считается оплотом террористической группировки. 

После серии террористических атак в Париже президент Франции Франсуа Олланд своим указом ввел в стране чрезвычайное положение. Вскоре его могут продлить на три месяца. Утром в понедельник СМИ начали сообщать о рейдах, которые французская полиция провела в ночь на 16 ноября в ряде городов в поисках предполагаемых террористов или их сообщников. В ходе проверок были арестованы десятки человек, а также изъято оружие. 

Серия терактов в Париже произошла в пятницу, 13 ноября. Неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

Бельгийский телеканал RTL назвал имя предполагаемого организатора терактов в Париже, произошедших вечером 13 ноября. Это "бельгиец", как пишут СМИ, 27-летний Абдельхамид Абауд, гражданин Бельгии марокканского происхождения.

СМИ добавляют, что Абауд «связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который является также уроженцем Моленбека» (Сен-Жан-Моленбек — коммуна в Бельгии).

К этому выводу СМИ пришли на основе фотографии Абауда, где он запечатлен в машине с телами убитых заложников «Исламского государства».

После января 2015 года Абауд уже находится в розыске за подготовку терактов в Бельгии: тогда там в городе Вервье были ликвидированы двое вооруженных террористов.


Материалы по теме:

О ходе этой войны в грядущем

Спецслужбы Франции ищут "бельгийца"

В парижском баре взяты в заложники 20 человек

В Ленинграде бомбы не нашли, но как по учебной тревоге сработали хорошо

Шахид нанёс увечья четырём турецким полицейским при обыске в десятиэтажке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик109 написал 16.11.2015 20:25
Васильевой-Сердюкову усилили охрану?
(без названия)
о.в. написал 16.11.2015 19:58
Проблема в тех действиях преступных западных государств,которые во главе с госсударством-террористом №1 США раздолбали неугодные им государственные режимы,насаждая везде свою кровавую "демократию",но при этом поддерживая в своих интересах созданные ими же террористические группировки.Они надеялись,что их высшую расу никто не посмеет тронуть.Выпустили джина из бутылки и поплатились за это.И это только начало.Не даром говорится,что палка о двух концах.Что посеяли,то теперь и пожинают.
Кровь красна, как выяснилось...
СтарЧЕ написал 16.11.2015 19:17
О чем же думал брат-мусью, когда разбомбили в прах цветущую Ливию, когда бандюганы натовские вперлись в Ирак и Афган? Кровь лилась на древних землях, взрывались древние памятники Пальмиры, гибли женщины и дети. Не ваши дети, парижане! Вы продолжали тусоваться под светом голубой луны, пришла пора теперь признаться, в чем виноваты были вы...
Вы сами вырастили зверя, и вот он в гости к вам пришел.
(без названия)
анархия написал 16.11.2015 16:14
Проблема решается за сутки. Всех не французов и полукровок-французов за границу и теракты прекратятся. Исчезнет социальная база и буза прекратится. Только коммунисты этого не хотят понимать. Я объяснил как смог: социальная база терроризма равно не французы плюс полукровки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss