Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесплатная медицина уходит из Путинской России, но детям пока оставят чуток...

Опубликовано 16.11.2015 в разделе комментариев 19

медицина ссср либералы реформы
Бесплатная медицина уходит из Путинской России, но детям пока оставят чуток...

Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить - с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет "Российская газета". 

Согласно этой задумке, вызвать скорую бесплатно можно будет не чаще четырех раз в год, а посетить терапевта в поликлинике - восемь раз в год. Все, что "сверх" - через кассу. Также платной предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам. Посещение врачом пациентов на дому тоже предлагается упразднить, оставив лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов. 

Финансовое наполнение системы Обязательного медицинского страхования (ОМС) не позволяет выполнять все задекларированные гарантии, считает ведущий научный сотрудник НИФИ Любовь Мельникова, представившая программу оптимизации. 

В медицинском сообществе такие предложения вызвало бурное обсуждение. "Под удар", если предложения будут реализованы в нынешнем виде, прежде всего попадут люди с проблемами здоровья, например гипертоники и нуждающиеся в регулярном врачебном контроле, в противном случае неизбежен рост заболеваемости и осложнений, количества инсультов и инфарктов, предупреждают врачи. 

В Министерстве здравоохранения признают, что страховых денег не хватает, но идею активно раскупорить карман пациента в Минздраве официально не поддерживают. "Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается", - заявил "РГ" пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.


От редакции: То, что за кризис правящий в России класс нефтегазовой силовигархии будет расплачиваться жизнями граждан, когда-то согласившихся жить не в СССР, а в РФ - мы ни секунды не сомневались. Однако как именно это произойдёт - было не вполне ясно. Теперь же органы власти, они же - реформаторы - чётко дали понять, что медицина, бывшая завоеванием в СССР многолетнего развития, а начавшаяся с победы "красных" в Гражданской, теперь тоже переходит в область привилегий. Не по воле террористов, а по изменённости сознаний родных соотечественников - будут гибнуть те, кто когда-то владел всем в первой стране социализма.

Платить в давно приватизированной и включённой в мировую капиталистическую систему стране придётся за всё - при этом зарплаты не растут. А официоз ещё отмечает в Крыму "русский исход" - вот, мол, какие "красные" были плохие, каких хороших человеков вроде серийного убийцы Слащёва выгнали из Расеюшки!.. Сильное расхождение прошлого (не позапрошлого сусально-монархической Расеи) и настоящего - не в пользу настоящегою Чему же тут быть, кроме революции? Недовыгнали господ из Крыма за прошлый век - будем снова в нынешнем "белых" гнать!

Д.Ч.  


Материалы по теме:

Грядёт подлейшее новоселье 

Московские суды перестали притворяться светскими

Министр Скворцова приказала пенсионерам дольше жить

Суд в Алма-Ате не поддержал требования протестующих медиков 

На "Марш перемен" в Москве либералы ожидают 50 тысяч человек 

Работники "скорой помощи" Алматы пытаются отстоять свои права в суде 

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
холода написал 16.11.2015 22:27
врага народа в лицо: Мельникова Любовь Николаевна.
.
Это не враг народа а тип людей, выведенный через отбор и специфически приспособившийся. Даже Гитлер такими кадрами не стал бы разбрасываться, поскольку ему бы тоже пригодились какие нибудь "предложения по секвестированию".
(без названия)
Гоп написал 16.11.2015 21:46
Теперь мы знаем (благодаря Партизану) врага народа в лицо: Мельникова Любовь Николаевна. И это только одна из разработчиков.
Re: написал 16.11.2015 17:43
недоумение написал 16.11.2015 21:16
"радует все же что умереть у нас до сих пор можно абсолютно бесплатно и даже не имея полиса ОМС."-а, вот это действительно недороботочка рыночного начальства и его подручных.Пора ,видать вавану с сявками( а, там наверняка смогут что-то дельное придумать , ведь не зря-же,целое нии светлых голов у ночного сторожа при невидимой руке рынка содержится на общественные средства-налоги с населения) и на этом поле как, говорится попахать веслами на галере -пори формировать так сказать , заботясь о росте ввп,о благе родины , ее инвесторов ,провести очередную рыночную реформу по извлечению успешными инвесторами и из этого человечьего свойства со-кральной наживы -самого главного, самого нужного в свободных конкурентных условиях демократии и предпринимательства и острой необходимости пополнения бюджета с налогов от этого бузинеса ,для повышения зарплат и пенсий лучшим труженикам родины- чинушам, и ее защитникам всех мастей( включая , размножающихся грантоежек и грантососов из фан клубов -за рыночную жисть) .
Д.Ч.
В лад написал 16.11.2015 21:00
"....включенной в мировую капиталистическую систему стране............"
С этого места поподробней, куда включили нашу страну, а точнее -ее воровской общЯк российских нАворишек? Где,вы, видели в РФ капиталистов, РФ-ские олигархи=глисты, сосущие кровь народа и земли русской, в виде природных ресурсов.Как бы они себя не называли-сдохнут и на могилы этой падали будут долго плевать следующие поколения жителей страны.
(без названия)
стоик109 написал 16.11.2015 20:32
Васильевой на очередной клип не хватает?
Re: Радый электорат написал
Радый электорат написал 16.11.2015 19:46
Не расклеить,а развесить.
В скором времени.
Которое вован приближает рекордными темпами
"Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы с перечислением по одному миллиарду долларов в год. Об этом заявил в понедельник, 16 ноября, президент Владимир Путин в рамках саммита G20, сообщает ТАСС"
ПТН-ХЛО!
(без названия)
холода написал 16.11.2015 17:43
радует все же что умереть у нас до сих пор можно абсолютно бесплатно и даже не имея полиса ОМС.
Радый электорат написал
Для тупых населюков написал 16.11.2015 17:28
(без названия)
Радый электорат написал 16.11.2015 14:47
ФАМИЛИИ?! полностью - ф и о - и фото!!!
Чтоб на каждом столбе расклеить
лицо государства олигархов
partizanen написал 16.11.2015 17:25
http://www.nifi.ru/ru/staff/51-podrazdeleniya-instituta/tsentr-finansov-zdravookhraneniya/523-melnikova-lyubov-sergeevna.raw?tmpl=component
"Понятно, что из этой проблемы надо искать выход. И мы этот выход нашли – несколько лет назад в программе госгарантий у нас появились нормативы оказания медицинских услуг. Это уже определенный шаг вперед по конкретизации программы госгарантий. Но конкретизация программ – это несколько другой термин, чем нормирование медицинских услуг. Можно каким-то образом подумать о пересмотре практики бесплатного вызова врача на дом для населения. Тут возможны варианты. Можно начать с минимального, чисто символического платежа, перейдя потом к полной оплате. Кроме того, можно предложить введение оплаты за повторный вызов скорой помощи по тем же причинам. Если первоначально пациент отказался от предлагаемой госпитализации. Состояние серьезное, врач предлагает, но пациент отказывается, и если через час идет повторный вызов скорой, то это прямое указание на то, что здесь возможен платеж. Когда прорабатывали эту тему, мы все направления, которые предлагаем, просчитали финансово. Для расчетов мы использовали доступные статистические формы."
вопрос
Стоику написал 16.11.2015 17:10
ОМС превращается в фикцию?
эвтаназию
даешь написал 16.11.2015 16:17
в РФ !
Re:
теплая стенка написал 16.11.2015 16:12
адназачна
(без названия)
анархия написал 16.11.2015 16:01
Недовыгнали господ из Крыма за прошлый век - будем снова в нынешнем "белых" гнать!
---------
Гнать? Зачем? Гнать нельзя. Только на месте, с полной конфискацией, со всеми выгодоприобретателями, сразу.
Вообще-то
НэТ написал 16.11.2015 15:42
Раскрыть комментарий
Re: Западная Азия, Москва, федерастная столица
рЫдактор написал 16.11.2015 15:31
Вы знаете, уважаемый Ибрагим, меня не так раздражает, что я коммунист в третьем поколении вынужден следить чтоб простата не опухала, казалось бы по Я по образу божьему! Но я мужик должен сидеть в очереди поликлиничной с обычными бабами. Я вершина эволюции человека разумного, я прошел войны, я предводитель ультра большевиков, я почти бог для моих товарищей, я, я, я, сижу в очереди с
(без названия)
Постоянов написал 16.11.2015 14:57
А если я в больничку ни разу за год не приду мне 31 декабря к терапевту за мандаринками приходить?
(без названия)
Радый электорат написал 16.11.2015 14:47
с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ
=======================================================
ФАМИЛИИ?!
Западная Азия, Москва, федерастная столица
Западная Азия . Ибрагим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.11.2015 14:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 16.11.2015 14:38
"Недовыгнали господ из Крыма за прошлый век - будем снова в нынешнем "белых" гнать!"
- Таки за них срезу побегут вступаться недоделанные гав-нолиики, безумные вчонкины, ебаныевротлибералыиправозащитники и тупые вечнопьяные роботы (если им за это бутылку поставят!). То таки да!
Для тупых населюков на территории СССР - социализм, который дает бесплатную медицину - слишком большая роскошь! Хватит этим козлам и путинского бонапартизма, а если честно - то и ельцинского всепьянизма будет достаточно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss