Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас ждет еще одна реформа здравоохранения - уже совсем "кладбищенская"

Опубликовано 17.11.2015 в разделе комментариев 45

медицина реформа врач омс
Нас ждет еще одна реформа здравоохранения - уже совсем "кладбищенская"

Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить — с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет «Российская газета».

Согласно этой задумке, вызвать скорую бесплатно можно будет не чаще четырех раз в год, а посетить терапевта в поликлинике — восемь раз в год. Все, что «сверх» — через кассу. Также платной предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам. Посещение врачом пациентов на дому тоже предлагается упразднить, оставив лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.

- Не надо быть семи пядей во любу, чтобы понять, что такое новшество ударит прежде всего даже не по пациентам, а по медицинскому персоналу, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь прогнозируетя резкое снижение нагрузки, а штаты и техническое оснащение рассчитываются именно от этой самой нагрузки. Недавняя людоедская "реформа" уже оставила общую сеть практически без врачей-специалистов, теперь же настает очередь врачей общего профиля - участковых, врачей "скорой помощи". А вот потом начнутся проблемы уже у населения, у пациентов, когда снижение "поголовья" врачей сделает проблемой получение врачебной помощи как таковой, даже за деньги - если специалистов не хватает, то они и за деньги ниоткуда не возьмутся. А поскольку врачебная помощь у нас и так недостаточна по объему, то легко прогнозировать и рост заболеваемости, и рост смертности - впрочем, первую просто некому будет зафиксировать, зато вторая будет наглядна благодаря работе коронерской службы и кладбищ... Я не знаю, если мы и это проглотим, то туда, на кладбище, нам всем и дорога.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: людям вернуться некуда картошку сажать,
себя и детей прокормить написал 19.11.2015 23:36
Понаехавшие обрезанные пусть уебывaют. Купили, попользовались и на ХУй в свой кишлак.
Русская деревня не кишлак. Там купил земля не катит.
Re: Бросай лопату
бери ружье написал 19.11.2015 23:27
....material/news/11128695.html
Re: есть возможность не работать
то лучше не работат написал 19.11.2015 23:20
Конечно. Бросай лопату - бери ружье. Экспроприируй деньгу у экспроприаторов. Все деньги сейчас у евреев, кваказоидов и едры. Увсяких там судей и прокуроров и полицаев. Которые еще и земли нахапали. Народ сманили в мегаполисы, а сами забрали их земли в деревнях за копейки. Теперь в городах безработица, а людям вернуться некуда картошку сажать, себя и детей прокормить. Везде евреи, кавказоиды и прочие обрезанные таджики, узбеки и киргизы со своими игилами.
Это что - власть?
Вставай Россия! Бросай лопату - бери ружье!
Re: Re: Re: ...если мы и это проглотим, то туда, на кладбище, нам всем и дорога
о.в. написал 19.11.2015 17:09
Когда пойдем с голым задом большой вопрос.А вот то что вы пошли уже факт.Тебя и тебе подобных надо в клетках держать от людей,как бешенных собак.И уничтожать,чтобы эпидемии не было.А то зараза летит от вас в разные стороны.Да кому вы там нужны,не смеши мои тапочки.Америкосы спят и думают,как бы этим бандерложенным придуркам рай сотворить.Как никак "великие укры" и мы всем миром должны им все исделать и печься о их благе.Какие страны стали богатыми под руководством США? Знаю.США.А ты дурачок недалекий купи губозакаточную машинку и сиди-жди "светлого будущего".Дурак думками и богател.
Re: "Мнение мое и необязательно верное!"
пенсионер написал 19.11.2015 09:50
Мнение обязательно неверное. Жлобский Запад ненавидит чисто российских людей за то, что они бескорыстны и человеколюбивы. У них всегда сохраняется понятие достаточности. Кое-кому не повредило бы помнить, что это понятие не безгранично.
Судя по тому, что господа Силуановы, Улюкаевы, Набиулины и иже с ними уже залезли своей большой ложкой в мою маленькую пенсионную кастрюльку, дела в ихней кухне "далеко не крем-брюле". Но сейчас не 917-й, а благодаря интернету все имена и все мародерства известны по дням и часам. Случись (не дай БОГ!) социальный взрыв, народ отыграется уже конкретно.
(без названия)
Мотор написал 19.11.2015 09:47
Путлер-конченная сволочь! Прожигает наши деньги, гробя "урезаниями" население страны, чтобы спасти свою поганую шкуру!
(без названия)
ее написал 18.11.2015 14:48
Хорошая статья! зачем лечить уебков ? пусть дохнут!Особи не готовые защищать свою жизнь-в природе тупо дохнут!...Мнение мое и необязательно верное!
comment
ghost написал 18.11.2015 10:17
Ну и до кучи, заставят платить по тысяче рублей в месяц за ОМС всех безработных и неофициально трудоустроенных - из другой новости. Безработные суды делами о банкротстве физических лиц и у них так же массово начнут отбирать сковородки и избушки в счет погашения счетчика, потому что вся деревня живет вообще без официального оформления: яблоки с картошкой вырастил - продал, в остальное время - нетрудоустроен.
.
Интересная получается ботва. Человек допустим, плюнул на все и уехал жить в глухую тайгу. Деньгами не пользуется, добытое по мелочи меняет бартером на соль и спички (реальный случай одного бывшего десантника-спецназовца с навыками экстремального выживания).
.
Через год он - незарегистрированный предприниматель с долгом 22,5 тысячи в пенсионный фонд плюс 12 тысяч медикам. На него устраивают поисковые облавы, потому что "человек не должен жить вне системы". Его сделали должником ОМС за... желание умереть в тайге подальше от ОМС.
(без названия)
Данко написал 18.11.2015 09:30
Вот поэтому путлеровцев пора к стенке!
Только психология.
Александр написал 18.11.2015 09:29
Основная опора власти олигархи и чиновники, потому, что одни получили во владение народные ресурсы и средства производстваД ругие возможность кормится от бюджета. Перед бюджета уже тоже для кормления не хватает поэтому поставлена задача наполнения его за счет "КОГО!" не олигархов же. Все уже было в России - власть бежит на очередные "грабли! Удачи!
(без названия)
Врачь без границ написал 18.11.2015 02:54
Баранов, ну какой вы врач?
Никакой.
Лучше Шноля почитайте и совместите ваши познания.
Сегодня общался с каким-то попом.
Он сказал что молитва это кровь.Мудак.
Как и вы.Смейтесь раз вы врач.
Re:
Kotofey написал 17.11.2015 22:48
Суть в том, что платят пенсии и еще немного на образование. Остальное - в рыночной вакханалии. Кто смел, тот и съел.
Остальные не вписались в рынок
Re: Скачи, любезный друг, скачи.
Тот Кто Всегда Возвращается написал 17.11.2015 22:22
" Скачи, любезный друг, скачи.
Андреев написал 17.11.2015 21:14
Светослав: Так шо можем еще трошки поскакать.
.
Да, трошки еще можете. Но только трошки, долго не получится - скоро на новый майдан приспичит.
Ответить"
- Таки вместо того, чтоб демагогией заниматься - послал бы Гордым Украм таки пару фур с граблями! Они там, небось, уже все таки изломали!
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ
!!! написал 17.11.2015 21:52
!!!
Скачи, любезный друг, скачи.
Андреев написал 17.11.2015 21:14
Светослав: Так шо можем еще трошки поскакать.
.
Да, трошки еще можете. Но только трошки, долго не получится - скоро на новый майдан приспичит.
Re: давно пора
Тот Кто Всегда Возвращается написал 17.11.2015 20:03
"давно пора
Дадон написал 17.11.2015 19:21
Правильно, давно надо разогнать эту "бесплатную" медицину. И всех остальных "бесплатников" - полицаев, учителей, бездельников-вояк. Не говоря уже о депутатах и госорганах. Оставьте нам все то, что вы отбираете с налогами и отстаньте со своей бесплатной заботой. А то, что мне нужно, я оплачу сам, дешевле выйдет. "
- Таки то, что тебе "оставят" - таки отберут бандиты, вроде правосеков, а что и они таки не отберут - ты пропьешь и пркуришь...
давно пора
Дадон написал 17.11.2015 19:21
Правильно, давно надо разогнать эту "бесплатную" медицину. И всех остальных "бесплатников" - полицаев, учителей, бездельников-вояк. Не говоря уже о депутатах и госорганах. Оставьте нам все то, что вы отбираете с налогами и отстаньте со своей бесплатной заботой. А то, что мне нужно, я оплачу сам, дешевле выйдет.
Сервисы типа DOC+ задавят платных "бюджетников"
Никки написал 17.11.2015 18:33
Да ладно, отличная инициатива. Сейчас уже стали появляться сервисы по вызову врача на дом - тот же чудесный DOC+. Первый вызов - 2000р, последующие - 1000р. За эти деньги приезжает волшебный врач, который не только в рамках профессии умеет, но еще и обучен адекватно и понятно общаться, быть вежливым, со своими бахилами и даже аппаратом ЭКГ (!). По телефону всегда консультируют бесплатно. Как только наши "бюджетники" станут "платниками", все быстро перейдут на подобную квалифицированную медпомощь.
Хотя оно и сейчас выгоднее в конечном итоге - один раз платишь за верное лечение, не покупаешь ненужные лекарства, быстро выздоравливаешь и продолжаешь зарабатывать деньги)
чем хуже,тем лучше...
Б.В. написал 17.11.2015 18:22
Иной раз думаешь,что чем хуже,тем лучше...
Быстрее гнойник лопнет...
(без названия)
Рудольф написал 17.11.2015 16:24
Начинать бы подобные меропрятия с депутатов, министров и прочих ..."ответственных персон"!
Re: Re: ...если мы и это проглотим, то туда, на кладбище, нам всем и дорога
+++Светослав--- написал 17.11.2015 16:13
\\\о.в. напИсал
И не рассказывай мне сказки о светлом будущем украины.Ее уже просто нет.Одна тень осталась.///
.
Меньше смотри свое Параша-ТВ, там тебя хорошему не научат.
Украина сделала вашей Параше ручкой гуд-бай. Мы ушли в Европу, а вы остались в ЖО.. А все потому, шо нефиг было на нас нападать.
.
Шо мы выскакали? Нефть по 44, газ по 150, фубль по 65 за доллар, полный развал вашей экономики трубы -- вы уже на грани того, шо пойдете с голым задом по миру.
.
Так шо можем еще трошки поскакать, шоб вы уже наконец сдохли нахyй ))
.
З.Ы. ты ради любопытства поузнавай, какие страны под руководством США стали богатыми, развитыми и процветающими, и сравни со странами, которые растил Совок.
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss