Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжаются гонения церкви на "Код да Винчи"

Опубликовано 06.06.2006 в разделе комментариев 73

Скандал, связанный с экранизацией книги Дэна Брауна "Код да Винчи", затронул и Украину. Осуждаемый христианами всего мира фильм снят с проката в кинотеатрах Ивано-Франковска. Подобное решение было принято после того, как после многочисленных обращений христианских конфессий и общественных протестов мэр города обратился с соответствующей письменной просьбой к руководству кинотеатров.

На прошедшей в Ставропольской епархии пресс-конференции епископ Феофан решительно заявил, что будет обращаться от имени всех верующих к властям города и края с просьбой отменить показ фильма «Код да Винчи».

- Мы не призываем громить и сжигать кинотеатры, но мы должны защищать свое право, чтобы не надругались над нашей святыней, - пояснял владыка. - Кстати, в Москве в одном из торговых центров изъяли из продажи аудиокниги «Код да Винчи». Продавцы к этому отнеслись с пониманием, - добавил Феофан.

Сеансы фильма «Код да Винчи» в кинотеатрах Краснодара предваряет запись обращения священнослужителя с просьбой не смотреть фильм. «С обращением выступил настоятель Храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов). Его слова рассчитаны на главную аудиторию фильма - молодежь. Отец Александр спокойно, без нравоучений, объясняет, почему православному христианину не стоит смотреть этот фильм», - сказал представитель епархии.

В мэрии города на минувшей неделе проводилось совещание с руководителями кинотеатров с целью оказать давление на прокатчиков, однако директор только одного из них отказалась демонстрировать «Код да Винчи». Руководители других кинотеатров и кинозалов пока решения не приняли.

В Воронеже руководитель епархии просил чиновников запретить показ фильма «Код да Винчи» на широком экране.

На сайте храма при МГУ размещен образец жалобы в прокуратуру на предмет нарушения прав христианина… Любой, зашедший туда, может заполнить свое личное заявление. В столице во время премьеры у кинотеатра «Пушкинский» пикетчики из Союза православных граждан сожгли рекламный плакат фильма.

После 4 дней просмотра в Минске фильм был запрещен, в Киеве этот вопрос пока рассматривают.

«Код да Винчи» снят с проката в Иордании, Сирии, Ливане и Египте. Христианские конфессии в Тайланде требовали от правительства урезать финальные 15 минут, где говорится, что у Иисуса Христа есть прямые потомки. Тайские цензоры пошли навстречу общественности, правда, вырезали 10 минут. Глава индийских католиков в знак протеста премьере объявил голодовку. 2 июня власти индийского штата Андхра-Прадеш запретили показ фильма. Андхра-Прадеш стал четвертым штатом в Индии, где на прокат "Кода да Винчи" наложен запрет. Кампанию протеста первым открыл Гоа, где христиане-католики составляют большинство населения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Яну
freddy написал 08.06.2006 16:52
Хорошо, что Вы можете обижаться и переживать("Так что, - фактами Вы не умеет пользоваться" - в реплике я фактов не приводил).
Всего наилучшего (совершенно искренне).
freddy
Ян написал 08.06.2006 15:06
Во-первых — иронизируйте, сколько желаете. Это Ваше право. Если бы меня ничто не волновало, то уже не писал бы Вам.
Во-вторых — "Аминь" переводится как "Да будет так".
Из Ваших уст пожелание для меня прозвучало в повелительно-утвердительном наклонении... ???? Вы для меня кто,- брат, сват, духовник?
Так что, - фактами Вы не умеет пользоваться.
Re: Re:Re: Re: Яну
freddy написал 08.06.2006 13:49
Я иронизирую над Вашими словами "Главное,- я нашел то, что искал! А остальное меня не волнует...". Значит, кое - что Вас еще волнует.
Буду благодарен, если назовете точный перевод слова "аминь" и все тонкости использования этого слова.
Re:Re: Яну
freddy написал 08.06.2006 10:39
Ну и удалитесь от мира сего. Аминь.
Re: Яну
Ян написал 08.06.2006 10:17
В полемику вступать не собираюсь. Отвечу кратко.
Я- теист. И мнения обо мне меня совсем не интересуют, пусть даже я и окажусь еретиком. "Не судите, и не судимы будете...".
Главное,- я нашел то, что искал! А остальное меня не волнует...
Re: Re:Re: Яну
Ян написал 08.06.2006 11:51
Мне незачем удаляться от мира, я - в миру...
А ВЫ, христианин, знаете хоть перевод слова "Аминь", прежде чем им бросаться?
//специфика моей работы требует очень внимательного и уважительного отношения к фактам//
Re: Глаза открыл!
Ян написал 07.06.2006 17:30
P.S.
Я очень не люблю обсуждать тему христианства на сайтах, в связи с тем, что мысли летят быстрее набора букв))). Из-за этого и создаются неточности.. Приношу свои извинения. И в таких "открытых" дебатах я участвую впервые.
Re: Re: Re: Яну (забыл спросить)
Ян написал 07.06.2006 16:55
Что то не так оперируете моими высказваниями, freddy. На Vermahtа я и не пытался наговаривать. С чего вы взяли? Я посоветовал Вам начать переписку между вами отдельно и выяснить все интересующие вопросы...
На злость я не обижаюсь... Научен и не мало.. А отвечать злостью - есть грех. Не так ли? Порекомендую "гасить" свою злость в себе, не проявляя таким образом свою слабость...(это ответ)
А Тексты, все же, посоветую почитать повнимательнее самому, а не слушать бред некомпетентных людей...
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.."
Информация сокрыта от народа! И продолжает скрываться. Поэтому, я и ищу истинное Учение Иисуса! "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.." Для себя я уже все нашел...
Я не хочу переписки истории! Пусть она живет сама! Историю создают люди! А люди очень часто делают ошибки намеренно.. В Текстах я нашел все, что мне надо...
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...".
".. Многие скажут Мне в тот день:"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?...И тогда объявлю им:"Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие"...
По поводу же, когда Иисус стал Христом, я уже написал... Больше этой темы я не буду затрагивать.
Постулат же "О непорочном зачатии"....это очень тяжело объяснить здесь...Лучше не буду...
А Вы, Вася, извините, если не совсем точно донес до Вас свою мысль... Такие мысли витают среди священников на проповедях, обвиняя Иуду. Я этого не выдумывал, а часто слышал это. И о Тайной вечере, действительно, имеется очень много описаний в "Новом Завете". Читал, и не один раз... Иуда оказался единственным(!) из апостолов, кто был с Ним рядом с момента ареста, до казни! Остальные же, кроме Иоанна, сбежали от страха за свою жизнь...
И опять-таки, это отдельная тема..
Яну
freddy написал 07.06.2006 18:51
Ян, что касается Vermahtа. Ну не захотел человек отвечать на реплику. Ну и что. Зачем вы его вплетаете уже в НАШ диалог? Мне не понравилось, как Вы это делаете. Думаю, и он бы, если бы читал нашу переписку, обиделся на Вас.
Если Вы мои эмоции считаете злостью - дело Ваше. Жизнь научила меня не только любить, но и ненавидеть. И если я сталкиваюсь с агрессивным негодяем, я его стараюсь остановить (не являюсь смиренным христианином). Вы называете это проявлением злобы - ну мало ли, что лично Вы считаете.
Как понял из Вашего поста, Вы не являетесь ни православным, ни католиком.Вы идете своим путем. Можно с уверенностью сказать, что Вы - еретик.
"Информация сокрыта от народа! И продолжает скрываться. Поэтому, я и ищу истинное Учение Иисуса!" - Ваши слова.
"Для себя я уже все нашел..." - так Вы ищете или уже нашли?
"В Текстах я нашел все, что мне надо..." - значит все-таки нашли. Православный батюшка прочитав эту (последнюю) вашу фразу, сказал бы, что вы либо удивительно смиренный человек, либо Ваша гордыня непомерна.
Это хорошо, что Вы не хотите переписывать историю и уже нашли все, что Вам нужно. Так зачем же вы тогда при обсуждении "Кода да Винчи" весьма эмоционально воскликаете:
"Фильм еще раз доказывает, что Ватикану пора открывать свои секретные хранилища книг, чтобы расставить все по своим местам!"?????
Определитесь, пожалуйста, со своими мыслями и чувствами, прежде чем принимать участие в обсуждении (и учтите, что Ваше мнение, высказанное на Форуме, может заметно сказаться на жизни других людей).
Re: Re: Яну (забыл спросить)
freddy написал 07.06.2006 11:15
Не хочу ввязываться в богословские диспуты - тут я слабоват. Однако...
Однако разве Иисус крестился в водах Иордана менее чем за год до распятия? И, получается, он ранее проповедовал без помощи Святого Духа? Разве Иисус стал Христом только в момент крещения? Разве его отцом не был Бог (церковный постулат о непорочном зачатии)? Разве он не родился для того, чтобы искупить грехи человечества своей жертвой?
Этот Форум посвящен не фильму. Форум существует для того, чтобы на нем можно было обсудить темы, которые важны для его посетителей.
Что касается этой ветки, то здесь обсуждается не сам фильм, а реакция церкви на него (прочтите название статьи, которую мы обсуждаем - только не говорите, что и здесь надо читать между строк).
Про Vermaht Вы упомянули зря - хотя Вы и ответили на реплику, адрессованную ему, это еще не дает Вам права наговаривать на него.
"откуда такая злость на все, что не соответствует Вашему мнению? " - это не вопрос, а скорее утверждение. Поверьте, чужое мнение я уважаю. И если мнение оппонента опирается на факты, то никакой злости у меня не возникает (специфика моей работы требует очень внимательного и уважительного отношения к фактам). Однако здесь на Форуме иногда встречаются утверждения удивительно мерзские утверждения, которые либо не опираются на факты, либо им противоречат. Рекомендуете отвечать на такие утверждения бесстрастно? Или просто не отвечать?
Кстати, на мой вопрос вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ. Признаю, что у католической церкви есть весьма интересные архивные документы. Однако атеисты не вправе требовать их опубликования. Ваша пристрастность говорит о том, что Вы хотите переписать историю Христианства. Вас не устраивает официальная версия. Так что еще раз повторяю свой вопрос, но уже другими словами:
КАКАЯ версия истории Христианства вас устроит?
Глаза открыл!
Вася написал 07.06.2006 12:39
=Факт заключен в том, что Ватикан идет на пересмотр факта предательства, содеянного Иудой! Если все говорят, что Исус (как правильно пишется имя по-церковнословянски) не знал о возможном предательстве Иуды, то встает совершенно другой вопрос - а почему? Ответ- ЗНАЛ, и не просто знал, а был УВЕРЕН, что предать Его сможет лишь ОДИН из 12 - ИУДА!=
Ты бы взял и прочитал Евангелия. В них подробно писаны обстоятельства тайной вечери, и ясно сказано, что Иисус знал, кто его предаст. "Евангелие от Иуды" опровергает не факт, а мотив предательства.
Re: Яну (забыл спросить)
Ян написал 07.06.2006 09:30
для freddy
Ватикану есть что показать всему миру из своих хранилищ. Все равно, рано или поздно, им придется открыть их.
Если будете правильно читать Библию, то сами все поймете- что, кто и когда... Только не надо слушать чужой бред! Святой Дух сошел на Иисуса в момент крещения Его в водах Иордана. Именно с этого момента Иисус и стал Христом - Спасителем!
А то, что написал об извращениях, то, извините, не забывайте, что этот форум посвящен совершенно другой теме. Этих тем и так навалом во всем инете. Если хотите обменяться своими мнениями с оппонентом Vermaht, то самый лучший способ - обменяйтесь электронками и пишитесь сколько вам угодно.
И опять повторяю, читайте Текст между строк, а не "по-букве"! Читайте "Нагорную проповедь"...
И еще,- откуда такая злость на все, что не соответствует Вашему мнению?
Михею
Смысл "Евангелия по Иуде" заключен не в его правдивости или значимости. Если читали, то знаете - ничего нового там нет! Факт заключен в том, что Ватикан идет на пересмотр факта предательства, содеянного Иудой! Если все говорят, что Исус (как правильно пишется имя по-церковнословянски) не знал о возможном предательстве Иуды, то встает совершенно другой вопрос - а почему? Ответ- ЗНАЛ, и не просто знал, а был УВЕРЕН, что предать Его сможет лишь ОДИН из 12 - ИУДА! И именно роль Иуды в христианстве является не последней. Но, это совсем другая тема, на относящаяся к фильму.
Не будем забывать, что форум посвящен фильму, а не каким-то обвинениям.
По фильму же могу сказать только одно - смотреть его необходимо и обязательно и только самому сделать выводы. Хватит быть толпой.
Re: Re: Господа верующие всех конфессий!!! Хватит поднимать шум..
Ян написал 06.06.2006 15:24
Начали с фильма, а закончили извращениями.....
Яну (забыл спросить)
freddy написал 06.06.2006 17:13
Что, как и на какие места Вы ходите расставить?
Spiritus dominat formam
Flame написал 06.06.2006 18:45
Просто поражает желание многих современников опорочить вся святое и чистое...Жанна Д Арк - гермафродит, Франциск Ассизский-гомосексуалист, Христа вот тоже в геи записали (содрогнитесь от счастья враги христианства выходит фильм "Тело Христа" где ненавистный Вам Назаретяни показан геем). Готовы залезть в обезьянью шкуру, стать кучкой гниющей органиики, лишь бы потушить в себе Божью искру...Готовы очутиться посреди бесплодной пустыни абсурда и реветь как раненный зверь похоронив все глубинные мечты человеческого духа о справедливости, любви и свободе...Но при этом с таким неистовством набарываетесь на тех кто нашел надежду, кто нашел свет....
Чтиво для домохозяек...
Михей написал 06.06.2006 18:37
Тоже мне знатоки...Евангелие от Иуды доказано...Доказано кем? Или чем? Что нашли рукопись датрированную аж III-IV веком, когда ни Иуды ни кого другого из очевидцев Христа не осталось в живых?!!! Или что самое первое упоминание о данном апокрифе встречается аж в 180 г н.э.? Тогда как все канонические Евангелия написаны 50-90 гг. н.э. Это уже доказанный факт.
Ну давайте об архитектуре вычислительной техники судить по книге Дэна Брауна "Цифровая крепость"...К таким чертям эти догмы фон Неймана,теории Дейкстры и прочее, главное полет свободной человеческой мысли...:))
RemontDlyVas
RemontDlyVas написал 06.06.2006 17:57
www.rem-stroi.com
Качественно с гарантией выполним все виды ремонтно-отделочных работ под ключ.
Тел. (495) 330 49 14;
8(906) 712 32 68.
------------------------------------------------------
http://www.rem-stroi.com - РЕМОНТ КВАРТИР и ОФИСОВ
Re:Re: Re: Господа верующие всех конфессий!!! Хватит поднимать шум..
freddy написал 06.06.2006 17:09
Религия и мораль неразрывны. Говоря о морали, всегда нужно говорить не только о добре, но и о зле.
Кстати, почему из всей реплики Вы обратили внимание только на слова о извращенцах? Родная тема?
P.S.
Не пишите явных глупостей ("Иисус стал Христом только в 33 года" - это глупость даже для атеистов).
Господа верующие всех конфессий!!! Хватит поднимать шум..
Vermaht написал 06.06.2006 12:49
Сколько можно поднимать шум из-за того или иного произведения, якобы оскорбляющего чувства верующих.Вспомните, когда вышли "Страсти Христовы", Церковь тоже очень "восстала" против его показа. И что это дало??? Только рост интереса к фильму.Книга или фильм - это всего лишь художественное произведение, где по законам жанра есть и вымысел и правда. А популярность или вообще возможность появления того или иного произведения - это зеркало времени и людей в общей массе, живущих в этом времени. Если современное человечество проявляет интерес к тем возможным сторонам жизни Христа, которые отрицает и порицает Церковь, значит оно за века уже устало от тех догм и постулатов, которые веками навязывают нам религиозные учения. И тогда появляются Брауны и пр.,которые пытаются "переписать" догмы Церкви,удовлетворяя потребность в "запретном" современного человечества.
Складывается ощущение, что продюссеры фильма и Церковь сговорились "пропиарить" фильм. Это же психолгия рекламы: чем больше говоришь "нельзя", тем больше хочется попробовать.. И чем больше акций протеста и шума в СМИ провоцирует Церковь, тем больше желающих посмотреть "запретный" фильм... PR и Event Promotion с привлечением общественных и религиозных организаций в чистом виде...
Лично я фильм смотрел..... Один из тысяч голливудских посредственностей... Но сама идея (книги) революционная. Попытка показать Христа не идолом, а хотя бы наполовину человеком (коим он и был), которому не чужды и человеческие радости, в т.ч. семья и дети....
Страсти Христовы
Saviour написал 06.06.2006 18:52
А кстати фильм "Страсти Христовы" просто глоток свежего воздуха...Потрясающий фильм, я не понял почему православные его осуждали. С точки зрения христианства ничего такого. Все по Евангелию, практически никакого худ. вымысла!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss