Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия провела в Сирии демонстрацию ядерной войны

Опубликовано 18.11.2015 в разделе комментариев 190

сирия ядерная война стратегические ядерные силы
Россия провела в Сирии демонстрацию ядерной войны

17 ноября Россия нанесла массированный удар по позициям боевиков ИГ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. На этот раз в операции была задействована российская стратегическая авиация. Отметим, что самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, оснащенные крылатыми ракетами, были использованы российской стороной в «сирийской кампании» впервые. Более того, эти боевые машины вообще ни разу не использовались в военных кампаниях. 

Вообще-то указанные бомбардировщики относятся к Стратегическим ядерным силам и в принципе не предназначены для нанесения ударов по поселкам дикарей, вооруженных автоматами и одетых в тапочки. Это самолеты не должны в принципе приближаться к зонам действия ПВО противника, потеря каждого из них в случае чего смещает мировой баланс ядерных сил.

Нет, конечно, с Ту-160 можна запускать и неядерные ракеты, можно сбрасывать бомбы и даже просто бочки с напалмом. Можно даже, по примеру героя-летчика Гастелло направить машину на скопление техники противника, используя ее саму в качестве поражающего фактора.

Ну так можно и микроскопом гвоздь забить, если что.

Это странная демонстрация.

В Сирии размещено около 35 штурмовиков Су-25, несомненно лучших самолетов этого класса в мире. В условиях практически полного отсутствия у противника средств ПВО, за исключением носимых, это грозная и непреодолимая сила. За непродолжительный период, если требуется, они способны превратить в пустыю все в Сирии, что и без того еще не пустыня.

Если мощи Су-25 не хватает, существуют Су-24, способный нести и ракету Х-59, которую в ядерном исполнении несет и Ту-160. В конце концов, по опыту войны с Грузией, в качестве тяжелого "штурмовика" можно использовать устаревшие Ту-22М, хотя это уже расточительство. Но Ту-160! Против "террористов"?! А если по воробьям?..

У меня ответ единственный - очередная, как и в случае ракетного удара Каспийской флотилии, демонстрация готовности и способности применить Стратегические ядерные силы по поводу и без оного.

А вот нужна ли такая демонстрация? 

Несомненно, Путин считает, что нужна. Он тут недавно встречался с Обамой, потом сидел грустный в кресле. Может быть, ему потребовался дополнительный аргумент в споре с американским президентом? Ну хорошо, что они не выпивали, а то бы еще и ядерные аргументы могли использовать. Ведь то, что произошло в Сирии - это даже не шаг, а всего полшага до ядерной бомбардировки, четверть часа работы техникам, чтобы сменить боевую часть у ракеты...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 190
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
CZ{ написал 25.11.2015 11:50
Моторола
Путлер-конченная сволочь! Прожигает наши деньги, гробя "урезаниями" население страны, чтобы спасти свою поганую шкуру!
____________________________________________
А ведь верно , Путя затевает авантюры, чтобы скрыть провал внутренней политики и сохранить пожизненно прихватизированную власть ГБ - бандитов. А мы расплачиваемся, а они из своих миллиардов не заплатят ни копейки.Черпай российский народ дерьмо, нищету и бесправие полной ложкой!
мразоты подпиндосские
СибирякИгорь написал 24.11.2015 09:16
Читаю комменты иуд подпиндосских и бандерлогов фашистских и в принципе не удивляюсь. Ничего не вижу, ничего не слышу кроме кровавой Гебни... Понятно дело-пальцем хозяин указал, пинка дал и лаТь приказал...Мрази они везде мрази. Смотрите портки не потеряйте, херои сведомнутые.
Re: Су-25
Гвоздодер написал 22.11.2015 19:43
Во-первых-список далеко не полный.Во-вторых НИКТО НЕ СМОЖЕТ в ближайшее 10-и летие ПРИВЛЕЧЬ ЭТУ ШОБЛУ к какому-либо ответу за содеянное!!! НЕТ ТАКИХ СИЛ!
Re:
ответ СУ-25 написал 21.11.2015 19:28
"Современная Россия" это, по выражению антисоветчика Зиновьеав,- Ельцинленд или ублюдочное территориальное образование и отвалилась она от разрушенного "ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО" СССР в результате политики Горбачева-Ельцина поддержанной большинством обывателей исстрадвшихся без порток джинсы и колбасы исчезнувшей во
времена горбачевщины. Любой гражданин ГДР вам напомнит, что советский интеллигент это двуногое без перьев
страдающее без порток джинсы и дубленки. А конкретный пример ведущий канала Ностальгия Молчанов не страдавший
что Бог не дал ума и таланта а вот об унижении очередями в Березку за портками джинсы до сих мстит.
(без названия)
Зурна написал 21.11.2015 11:13
Тудей
Качество, уровень жизни, ее стабильность при путлеровских бандитах постоянно ухудшается, растет количество откровенно грабительских и геноцидных государственных решений по отношению к вымирающему народу! Практически разграблен пенсионный фонд ( при искусственно созданных пенсионерах спенсией-200 тыс.)Все это свидетельствует о деградации власти и государства!
___________________________________________________
А Путлер играет в войнушку за наш счет( не за их же!),чтобы прикрыть воровство и объединить во круг себя зомбированных и прикормленных дебилов для сохранения узурпированного права на обворовывание страны!
(без названия)
стоик110 написал 21.11.2015 00:10
Не путать РОССИЮ с галерными?
Re: Re: А теперь пора признать, что мы ездим на печке...
Свктке написал 20.11.2015 22:34
На вас и шахтеров хватит,всех солдвт
потеряли,кто убит,а кто инвалидом стал,
остальные разбежались,одни отморозки остались безбашенные,горе вояки!
Re: А теперь пора признать, что мы ездим на печке...
+++Светослав--- написал 20.11.2015 21:48
\\\Марина Мыльникова напИсал
- Моня, ты не поверишь, русские на войну еще так и не приехали...///
.
Танунах. Как это не приехали? Приехали. Получили по рогам, да так, шо Большой Руский Насяльник засекретил потери. Русские очень обиделись и теперь русские едут в Сирию -- получать по рогам уже от арабов.
.
А теперь пора признать, что мы ездим на печке...
Марина Мыльникова написал 20.11.2015 18:31
1)Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!
2)Моня звонит из Израиля другу в Одессу:
- Сеня, что там у вас творится?
- Да Украина немножко воюет с Россией…
- Ну и что, есть потери?
- Да, есть... Украина потеряла Крым, пару областей, несколько самолетов и вертолетов, танков, БМП, разного там оружия, прилично народу и...
- А что потеряли русские?
- Моня, ты не поверишь, русские на войну еще так и не приехали...
Уважаемые знатоки!
3)В данный момент Саудовская Аравия осуществляет бомбардировки Йемена, к власти в котором в результате революции пришли повстанцы-хуситы, занимавшиеся в последнее время созданием правящей коалиции. Формально операция осуществляется по просьбе беглого президента страны Абд-Раббу Мансура Хади.
Виктор Федорович из Ростова спрашивает вас: а что, так можно было, да?
Re:
СУ-25 написал 20.11.2015 17:37
Васька,ты что ли?Теперь самолетом прикинулся,уколов боишься??
Re: Всех в трибунал!
Всех к стенке без трибунала написал 20.11.2015 14:30
как террористов Русского народа.
(без названия)
Су-25 написал 20.11.2015 14:26
Запомним эти имена для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
ДОЛОЙ ПАРТИЙЩИНУ И МУСЛЯЧЕСТВО!!!
РОССИИ РУССКИЙ ПОРЯДОК!!! написал 20.11.2015 14:19
.
Средства оправданы
Пофигист 300 написал 20.11.2015 13:34
Тут бандерлоги озаботились средствами, которые Россия потратила на уничтожение нескольких командиров.
Во первых, нечего считать деньги в чужих карманах.
Во вторых, сколько эти командиры боевиков могли подготовить террористических актов, сколько могли подготовить других боевиков, которые также смогли бы организовать террористические акты, кто нибудь считал.Сколько еще взорванных самолетов мы бы получили, сколько расстрелов, взрывов в любых других городах всего мира мы могли бы получить.И как оценить стоимость жизней, которые благодаря точным ударам российской авиации,удалось сохранить.Счетоводы, в бухгалтерских нарукавниках хреновы.Тут вам не дебет с кредитом.
СЯХ
Пофигист 300 написал 20.11.2015 13:21
Не нравится жить в России чемодан-вокзал-Бандерия.Да и деньги не твои, пасешься тут на сайте и ни хрена ничего заработать не можешь, кроме СПИДа да сифилиса.Даже ник себе придумать нормальный не можешь, одно слово ты никто, и звать тебя никак.Неудачник, а таких бабы не любят, вот и торчишь тут постоянно.
Re: пустое
Пофигист 300 написал 20.11.2015 13:14
Не помню где видел видео по результатам бомбандировки.
----------------------------------------
Очень понравилось не помню где видел.Подсказываю.Сделано в Голливуде.
А остальное как в анекдоте, то ли он убил, то ли его убили.Одно слово-детский лепет.
пустое
chvv написал 20.11.2015 12:47
По его словам, накануне ракетно-бомбовыми ударами были уничтожены глава бандформирования «Шам Талибан» Амада Зияя и полевой командир Абу Бакр. Лидеры других бандитских групп, действующих в сирийской провинции Идлиб, несут большие потери в живой силе и запрашивают подкрепление.
Несколько ранее боевики признали ликвидацию еще троих полевых командиров в районе Алеппо.
===
Полностью-"В Генштабе России рассказали о потерях боевиков ИГ в Сирии", КМ
Никому не смешно от таких потерь ИГ? Вот вся эта махина была запущена ради 3-5 коммандиров ИГ? Стрелков посчитал, что на один вылет приходится примерно 1.37 цели. Не помню где видел видео по результатам бомбандировки. Стоит одинокая хибарка с обвалившейся крышей, на земле один-два человека и одного из них на скорой отвозят куда-то. Несколько человек скачет и кричат -"руси-руси" и "Аллах Акбар". Допускаю, что для ИГ обезглавливающих безоружных людей это кажется бойней. Но всетаки...
И это все?
(без названия)
стоик109 написал 20.11.2015 11:53
Война в Сирии - преступление против русского народа?
(без названия)
СЯХ написал 20.11.2015 10:12
Моторола
Путлер-конченная сволочь! Прожигает наши деньги, гробя "урезаниями" население страны, чтобы спасти свою поганую шкуру!
____________________________________________
А ведь верно , Путя затевает авантюры, чтобы скрыть провал внутренней политики и сохранить пожизненно прихватизированную власть ГБ - бандитов. А мы расплачиваемся, а они из своих миллиардов не заплатят ни копейки.Черпай российский народ дерьмо, нищету и бесправие полной ложкой!
Re: дело в том, что
SGAliev написал 20.11.2015 09:46
"идол денег - торговля деньгами - система ростовщичества","
****
Да, просто удивительные вещи наблюдаются, все монетизировано, все зафантиковано... Совсем недавно производили сюртуки, спички, сало. Обменивали их на бушели зерна, станки... Теперь же "инвестиции" пошли, зелененькие. А на золоте - просто свихнулись. интересно, что б было, ежели кто, вдруг, да открыл еще один, невиданный "Клондайк"? Чем бы тогда накрылась вся эта идиотско-придурастая экономика???
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss