Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСКН потребовала заблокировать пять страниц "Википедии"

Опубликовано 18.11.2015 в разделе комментариев 2

ФСКН потребовала заблокировать пять страниц "Википедии"

Роскомнадзор предупредил о включении в единый реестр запрещенной информации пяти страниц Википедии с русскоязычными статьями, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте регулятора.

Решение ведомства мотивировано требованием Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН), которая признала наличие в интернет-энциклопедии запрещенной информации, посвященной распространенным наркотикам.

«Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Отмечается, что ссылки на данные статьи будут внесены в общий список запрещенной информации после того, как будет проведена проверка фактического наличия содержащейся в решении ФСКН информации на сайте энциклопедии.

В свою очередь в "Википедии" заявили, что не получали официальных уведомлений от Роскомнадзора по поводу статьей о наркотиках. Как сообщает ТАСС, глава неккоммерческого патнерства "Викимедиа Ру" (управляет российской "Википедией") Станислав Козловский назвал действия Роскомнадзора "странными". "Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Все делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 миллиона статей", - сказал он. При этом Козловский обратил внимание на то, что "любой пользователь может сообщить о том, что где-то что-то не так".

"Пока ничего больше не могу сказать. Будем ждать официальных писем от Роскомнадзора, посмотрим, о чем идет речь", - заключил он.

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да по..уй
хрен собачий написал 19.11.2015 09:55
Можете блокировать! Все равно все блокировки будем обходить!Никогда путлеровской банде не зкрыть путь к свободной информации!
Имитация деятельности
Sergo написал 19.11.2015 07:37
Ничего удивительного. Любая бюрократическая структура стремится расширить пределы своей власти, запретить все, что можно запретить, создать впечатление своей важности, необходимости и незаменимости.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss