Кто владеет информацией,
владеет миром

Найден способ, как изуродовать Петербург небоскребами

Опубликовано 01.07.2009 в разделе комментариев 2

Найден способ, как изуродовать Петербург небоскребами

Власти Санкт-Петербурга определили механизм, с помощью которого застройщики могут согласовать отступление от высотных параметров - принято постановление "О порядке взаимодействия исполнительных органов власти при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства". Оно прописывает порядок согласования проектов, высота которых не вписывается в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Градостроительный кодекс предусматривает такие отклонения для отдельных доминант, если доказана их целесообразность, заявила губернатор Валентина Матвиенко. Компания должна подать заявку в комиссию по землепользованию и застройке, обосновать необходимость отклонений от ПЗЗ и согласовать их в девяти инстанциях. Необходимо и положительное заключение публичных слушаний. На рассмотрение заявки отведено 30 дней.

Заявленных проектов, которые нарушают ПЗЗ, в городе около 50. В планах застройщиков, например, две 150-метровые башни у Ладожского вокзала, где такая высотность не предусмотрена. Заявку в комиссию собирается подать и скандально известное ОАО "ОДЦ "Охта", которое планирует построить 396-метровый небоскреб "Газпрома" в районе, где разрешено строить не выше 100 метров.

 


От редакции: Кто бы сомневался, что власти Петербурга найдут способ угодить Миллеру и стоящему за его плечами Путину? В конце концов, с какой стати с таким упорством на пост губернатора продавливали "тетю Валю" вместо Яковлева? При Матвиенко в Питере сразу стало как-то все можно - не всем, разумеется, но некоторым. Например вот бухнуть на "Авроре" с размахом. Если бы Мавзолей Ленина был в Питере, думаю, сейчас бы мы обсуждали пикантные фото гостей какого-нибудь "Русского пионера" в обнимку с вождем мирового пролетариата или что-нибудь в этом роде.

Удивляет ли это? Да, по-прежнему удивляет. Ведь у власти в стране сегодня "питерцы", городская администрация Петербурга почти в полном составе рулит всей Россией, и такие уникальные оказались специалисты, что заменить просто некем - вот и приходится кидать одного и того же человека то на пенсионный фонд, то на медицину, то на дипломатию.

Но почему они, "питерцы" эти, с таким маниакальным упорством стремятся оставить зарубку поглубже именно на теле родного города? Ну ладно Москва, которую в городе на Неве принято тихо ненавидеть - тут уж сквитались так сквитались, до самых до окраин. Один "Миллергоф"на Истринском водохранилище чего стоит - была деревня Бережки, стал Петродворец на Истре. Про подмосковные замки-резиденции первых лиц уже молчу.

Но Петербург-то могли пожалеть, родной все-таки город... Но куда там. Осталось только по примеру Эмиратов намыть искусственные острова в Финском заливе и снести, по примеру гостиницы "Москва", Зимний дворец - чтобы на его месте построить новый, точно такой, только лучше...

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Штиллер написал 01.07.2009 11:28
Целей у строительства газоскреба, по моему мнению, несколько:
1. Зафиксировать преоритет бабла над человеческими ценностями (раньше нельзя было строить выше храмов);
2. Продемонстрировать "человечишкам", что на закон они могут не расчитывать (его нарушат впрямую или обойдут);
3. Структура Санкт-Петербурга, как города горизонтального (с изумительными перспективами) будет необратимо разрушена и откроются ворота для застройки центра города небоскребами (защищать то станет уже нечего) и, следовательно, для извлечения из этого колоссальных барышей.
(без названия)
Свистун написал 01.07.2009 10:44
Вообще, если б елду газпромовскую строили в Кронштадте - все бы только спасибо сказали. И уникальное местоположение, и изолированный анклав (район на острове), и депрессивный район стал бы процветающим, и добраться до него можно по заливу - просто поток пассажиров невелик, а так пустить можно любое количество транспорта, в отличие от набережных Невы...
Но маниакальное упорство строительства именно на Охте наводит на мысли, что главное все-таки не строительство, а попил бабла... Едва ли этот небоскреб будет построен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss