Кто владеет информацией,
владеет миром

В сырьевой империи наблюдается резкий прирост малоимущих граждан

Опубликовано 19.11.2015 в разделе комментариев 19

регионы кризис нищета сибирь сырьеваяимперия бедность
В сырьевой империи наблюдается резкий прирост малоимущих граждан

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследования бедности и имущественного расслоения среди населения России.

Исследования показали, что в январе - октябре 2015 года доля россиян, относящих себя к наименее обеспеченным имущественным группам, заметно выросла по сравнению с 2014 годом. В этом году доля тех, кому с трудом хватает денег на питание, увеличилась до 13% против 10% годом ранее, тех, кому хватает только на предметы первой необходимости до 42% против 38% в 2014 году.

Таким образом, доля двух наименее обеспеченных социальных групп составляет по итогам 10 месяцев этого года 54% от населения страны. Две наиболее состоятельные группы населения - те, кому хватает не менее чем на новый автомобиль (которые мы рассматриваем как российский средний класс) сократились до 13% против 15% в 2014 году и 18% в 2013 году.

В наибольшей степени численность двух верхних имущественных групп за последний год снизилась среди служащих без высшего образования, сотрудников гостиничного и ресторанного бизнеса, ученых, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий, а также в группе лиц с незаконченным высшим образованием, прежде всего - студентов.

По состоянию за 10 месяцев 2015 года наименьшее число обеспеченных людей отмечается среди пенсионеров, пожилых людей и в группе с недостаточным уровнем образования, занятых неквалифицированным трудом.

Больше всего состоятельных граждан отмечено среди руководителей и владельцев бизнеса, их замов (совладельцев). Высоким уровнем благосостояния отличаются люди, занятые в добыче полезных ископаемых, а также в финансовой деятельности. Надо отметить, что сырьевой сектор, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - два сектора экономики, где выросло число занятых с высокой оценкой собственного благополучия.

В январе-октябре 2015 года наибольший рост доли малообеспеченных, бедных граждан по сравнению с прошлым годом отмечен среди специалистов, ведущих частную практику, фриленсеров, тех, кто занят в гостиничном и рестораном бизнесе, маркетинге, рекламе, компьютерном сервисе и прочих видах обслуживания предприятий, среди гос. управленцев, бюджетников, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий, высшего менеджмента, владельцев и совладельцев бизнеса.

Доля малоимущих сегодня выше всего среди неработающих пенсионеров, пожилых людей, безработных, а также в группе лиц с низким образовательным уровнем, выполняющих неквалифицированную работу.

В наибольшей степени доля двух верхних имущественных групп сократилась среди жителей Ярославля, Астрахани, Тюмени, Оренбурга и Томска.

Кемерово – единственный город России с населением более 500 тыс. человек, где доля состоятельных жителей не уменьшалась, а, наоборот, увеличилась, хотя и незначительно.

Наибольший прирост доли малоимущих (двух нижних групп с самой низкой самооценкой собственного благополучия) по итогам 10 месяцев 2015 года имеется во Владивостоке, Тюмени, Казани, Оренбурге, а также в Краснодаре. При этом наивысшая доля малообеспеченного населения характерна сегодня для Волгограда, Астрахани, Набережных Челнов, Новокузнецка и Ярославля.

Напомним, в минувшем, 2014-м году доход ниже прожиточного минимума получили около 16 миллионов человек или около 12% населения страны. Об этом заявил глава Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Александр Суринов в рамках выступления на правительственном часе в Госдуме.

«За чертой бедности в России живут порядка 16 млн человек. В соответствии с законом о прожиточном минимуме правительство утверждает величину прожиточного минимума. Правительство последний раз утвердило этот параметр за первое полугодие, вот на первое полугодие за чертой бедности столько»,— цитирует чиновника Интерфакс.


Материалы по теме:

Около 16 млн россиян живут за чертой бедности

Экономическое поражение Москвы в "холодной войне"-2 – вот оно!

Миллер обходится Путинской России недёшево, но в том-то и национальная гордость!



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Су написал 20.11.2015 14:40
Запомним эти имена для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в искусственной нищете в развале всех сфер жизни современой " полуафриканской"России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
Re: без названия-пенсионеру
В лад написал 20.11.2015 10:38
Он предложил на предвыборной компании 20 млн.высокотехнологичных рабочих мест, но до сих пор не сказал, где они находятся-наверное военная тайна.Ждем-с.
(без названия)
заглянул на огонек написал 20.11.2015 09:45
Маркс говорил, что буржуазная элита сама создает себе могильщика. Очень печально, а, главное, страшно за детей, внуков.
без названия
пенсионер написал 20.11.2015 06:17
Не пойму при чем, опять "американская экономика", Форд создавал свою империю с велосипеда, нефтяные магнаты, с бурения скважин в ручную. Наши же Потанины,Прохоровы, Вексельберги не пошевелив пальцем получили свои миллиарды, за одну ночь? Неужели наш "лучезарный" не владеет этими данными? И почему он не предлагает,как выходить из этой ситуации?
(без названия)
стоик109 написал 20.11.2015 00:04
Васильевой видимо многомиллиардную компенсацию выплатили...вот несколько миллионов нищих и образовалось?
Re: есть возможность не работать
то лучше не работат написал 19.11.2015 23:20
Конечно. Бросай лопату - бери ружье. Экспроприируй деньгу у экспроприаторов. Все деньги сейчас у евреев, кваказоидов и едры. Увсяких там судей и прокуроров и полицаев. Которые еще и земли нахапали. Народ сманили в мегаполисы, а сами забрали их земли в деревнях за копейки. Теперь в городах безработица, а людям вернуться некуда картошку сажать, себя и детей прокормить. Везде евреи, кавказоиды и прочие обрезанные таджики, узбеки и киргизы со своими игилами.
Это что - власть?
Вставай Россия! Бросай лопату - бери ружье!
(без названия)
криостазис написал 19.11.2015 22:33
Волшебник Чуров зачем?
.
волшебник это предпоследняя линия обороны )
Re: За ЧТО?
Анатолий написал 19.11.2015 21:48
Да по..., как голосовали. Волшебник Чуров зачем?
Re: Работа то в принципе есть.
Только вот работать не на кого написал 19.11.2015 21:11
Все работодатели обрезанные, евреи и мусляки.
Не на них же работать.
Надо вернуть Народные средства производства и работать на себя.
А понаехавших обрезанных и кавказоидов на ХУй всеми ихними диаспорами.
Каждая диаспора это раковая опухоль в теле руссеого и коренных народов.
В СПб только армянских диаспор 5 штук. Их укры полтавченки и матвиенки завезли.
(без названия)
криостазис написал 19.11.2015 20:32
Работа то в принципе есть. Только вот те невеликие деньги которые за нее можно получить позже придется потратить на лечение подорванного этой работой здоровья, так что если есть возможность не работать то лучше не работать поскольку это выгоднее в долгосрочной перспективе.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.11.2015 20:08
А за кого (и соответственно ЗА ЧТО голосовали эти малоимущие населюки России)? Видимо за вЕдРо и парочку его "доблестных" лидеров, затем дружно поддерживали крымнаш - вот и результат! За кого голосовали- то и получили! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
пенсионер. написал 19.11.2015 19:44
А на медведевском, а да на кладбище - исключительная благодать!
Можно и я прирасту?
угрюмый написал 19.11.2015 18:17
Ну,пожалуйста...
(без названия)
Чингачгук написал 19.11.2015 17:57
Ну,так-оно и понятно,доллар растет,цены растут-еще быстрее доллара,с чего бы и "богатеть",когда зарплата-никак за этим "ростом"не угонится,даже какое-то загадочное "промпроизводство"-и то"падает",очень похоже-на "незабываемые Ельцинские времена",не хватает только его "коронной фразы"-"Надо потуже затянуть пояса",еще бы и показали "на себе"-как это делается,но-не хотят,а значит- никакого "единения"власти,олигархов и народа-не было и не будет,поскольку-живут они-"очень далеко друг от друга"и проблемы у них-абсолютно разные...
(без названия)
♌♌ написал 19.11.2015 17:47
х...ло решил граждан рашыянии по миру пустить .
ReВетерану труда
торгвоенмор ссср написал 19.11.2015 17:45
Смотрю Думаю Анализирую И прихожу к выводу что пиздеж ясноликого кошатника ну никак не совпадает с его пиздежом Все на оборот которое населюки якобы одобряют АюсурдХочеться Сказать словами Фучека Люди если Вы еще остались будьте умные и бдительные Ясноликий и Головешка Вас обманывают
Львы или плесень?
В лад написал 19.11.2015 17:22
Дядя Вася в зоопарке тырил мясо у льва.Лев долго терпел не доедая и не выдержав, сожрал Васю.Само понятие-прожиточный минимум, применимо для бактерий, которые при неблагоприятных условиях могут превращаться в споры и таким образом переживать тяжелые времена.
О бедных
Ветеран труда написал 19.11.2015 17:00
Сырьевой империи нужны рабы, работающие за тарелку похлебки. К тому и идем.
(без названия)
русь написал 19.11.2015 16:52
С такими либерастическими "экономистами" в экономическом блоке правительства РФ другого и не светит.Они же поддерживают американскую экономику по указке МВФ,а не российскую.И в ЦБ полнейшая антигосударственная политика.Вообщем либерастические твари рулят.Скидавать этот бухгалтерский блок пора,иначе всем кранты,как на Украине.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss