Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатор парижских терактов убит во время спецоперации в Сен-Дени

Опубликовано 19.11.2015 в разделе комментариев 9

терроризм франция игил возмездие
Организатор парижских терактов убит во время спецоперации в Сен-Дени

Информация о смерти предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда подтвердилась. Прокурор французской столицы официально заявил, что данные Франсуа Моленс официально объявил о том, что именно Абауд был одной из жертв во время спецоперации, прошедшей накануне в пригороде Парижа Сен-Дени, передает агентство Reuters.

"Абдельхамид Абауд был официально идентифицированным после сравнения его отпечатков пальцев с нашей базой данных. Именно он был уничтожен во время рейда. Его тело мы нашли в здании, когда туда ворвалась группа захвата", - говорится в заявлении прокуратуры.

Ранее Моленс давал официальное заявление относительно итога спецоперации, однако не подтверждал ликвидацию Абауда. По его словам, штурм квартиры, где, по мнению следствия, мог находиться Абауд, начался накануне в 4:27 утра по парижcкому времени.

Террористы вели сильный огонь из автоматического оружия, в течение часа они выпустили около 5 тысяч пуль. Спустя примерно полчаса после начала штурма полиции удалось арестовать трех человек, один из них был ранен в руку. Затем находившаяся в квартире террористка подорвала "пояс шахида", в результате здание сильно пострадало изнутри, частично обрушились перекрытия.

Накануне о ликвидации Абауда сообщали журналисты The Washington Post. По их информации, Абауд скрывался на севере Парижа и, возможно, готовил новые атаки. Более 100 полицейских и солдат штурмовали здание во время осады, длившейся около семи часов. При штурме погибли два человека, в том числе и предполагаемый организатор терактов.

18 ноября СМИ сообщили, что полиция Франции ведет поиск девятого террориста, который мог выжить после терактов в Париже. До этого единственным уцелевшим среди восьми нападавших называли Салаха Абдесалама, объявленного в международный розыск. По данным AFP, девятый террорист был замечен на видео расстрела посетителей парижских ресторанов. Сообщалось, что полиция пытается установить его личность и выяснить, не его ли задержали по подозрению в причастности к этим терактам в Бельгии.

В Сен-Дени находится стадион Stade de France, который был одной из целей боевиков в пятницу, 13 ноября. Тогда первый взрыв прогремел в баре рядом со стадионом, когда террорист взорвал на себе пояс смертника. 10 человек погибли на месте. Затем в холле стадиона прозвучали еще два взрыва, позже полиция обнаружила останки троих террористов. Присутствовавшие в этот момент на стадионе во время товарищеского матча между национальными сборными Франции и Германии президент Франции Франсуа Олланд, главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер были экстренно эвакуированы.

По последним данным, в результате терактов в Париже 129 человек погибли, 352 человека получили ранения. Пресса писала, что возможным организатором атак является 27-летний Абдельхамид Абауд, родившийся в брюссельском районе Моленбек в семье мигрантов из Марокко. По данным радиостанции RTL, Абауд также финансировал теракты. Ранее бельгийская пресса писала, что именно Абауд, по версии властей, стоял за сорванными полицией в январе терактами в городе Вервье. По данным расследования, он был главой местной террористической ячейки, ликвидированной правоохранительными органами.

В июле Абауд был заочно приговорен брюссельским судом к 20 годам тюремного заключения. По сведениям разведки, он до недавнего времени находился в Сирии, куда прибыл, чтобы примкнуть к ИГ, в январе 2015 года. До этого Абауд проживал в Бельгии в брюссельском районе Моленбек, где на днях прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны несколько подозреваемых. В этом районе жил и один из предполагаемых исполнителей атак в Париже - Салах Абдесалам.

Напомним, премьер Франции Мануэль Вальс сегодня предупредил об угрозе использования террористами химического и бактериологического оружия. По его словам, воображение идеологов терроризма не знает границ.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс допустил, что террористы могут использовать химическое и биологическое оружие. Об этом он заявил, выступая на заседании Национального собрания Франции, передает AFP.


Новости по теме:

В Брюсселе избили и ограбили съемочную группу НТВ

Впору вспомнить Химического Али и Аум Синрикё: Франция готовится к химичеким атакам

ИГ опубликовало фото взрывного устройства, использованного при теракте на борту A321



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ату их.
пенсионер написал 20.11.2015 06:31
С мертвого, меньше спросу.
(без названия)
Левон Казарян написал 19.11.2015 22:49
Теракт и Ликвидация террористов - это два сапога пара. В тех сапогах не Кот, а фигурант спецслужбно-содомитского комплекса (ССК).
(без названия)
вопрос в другом написал 19.11.2015 22:33
Кого следующим взорвет ФСБ? Воронеж? Волгоград? Пермь? Ростов на Дону?
А организатор-то кто?
мещанин написал 19.11.2015 20:01
Признание Власти того, что бомбочки 1999 года в домах и бомбочки 2015 (в самолете и в Париже) эдентичны, прямым путем ведет к пониманию деяний, окончившихся убийством Саши Литвиненко (от полония), который утверждал, КТО это сделал.Так и живем в темноте. А МИР об этом ВСЁ знает.
И теперь не верю я, в эНти суеверия.
В лад написал 19.11.2015 18:19
Неужто Обаму грохнули?
Ну,по- другому и быть не должно
угрюмый написал 19.11.2015 18:14
Спецслужбы получат вознаграждение и дополнительное финансирование
(без названия)
〽 〽 написал 19.11.2015 17:52
так их очень много , террористов то .
(без названия)
FRANCISKO написал 19.11.2015 17:27
СОБАКЕ-СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ.
И усе?
Ермоловский обыватель написал 19.11.2015 17:19
А арест родственников и друзей? А ликвидация тех же родственников и аула из которого террорист родом?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss