Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские рабы стали меньше есть

Опубликовано 20.11.2015 в разделе комментариев 126

зарплата раб росстат
Российские рабы стали меньше есть

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в октябре уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрем 2014 года, сообщил Росстат. Реальная зарплата при этом упала сразу на 10,9%. В сентябре реальные доходы снизились на 4,3%, в августе - на 5,3%, в июле - на 2%, в июне - на 3%, в мае - на 6,3%, в апреле - на 3,9%, в марте и феврале - на 1,6% и в январе на 0,7%. В целом за январь-октябрь доходы населения в реальном выражении сократились на 3,5%. Как сообщалось, в 2014 году доходы снизились на 0,7% в реальном выражении по сравнению с 2013 годом.

В номинальном выражении среднедушевые доходы в октябре составили 31 тыс. рублей (рост на 7,2% в годовом выражении). Средняя зарплата в октябре, по предварительным данным Росстата, составила 33,2 тыс. рублей, по сравнению с октябрем 2014 года она повысилась на 3%. В то же время в реальном выражении средняя зарплата упала в октябре в годовом исчислении на 10,9%, а в целом за 10 месяцев она снизилась на 9,3%. 

ЦБ РФ в начале ноября отметил увеличение доли экономящих людей. Как свидетельствует опрос, проводимый ежемесячно по заказу регулятора, в октябре доля людей, считающих, что цены выросли очень сильно, увеличилась с 39% до 43%. В частности, выросла обеспокоенность населения ростом цен на такие значимые товары, как мясо и птица, рыба и морепродукты, сыры и колбасы, молоко и молочная продукция, фрукты и овощи, яйца. 

Россияне стали заметно чаще стали экономить на покупке различных повседневных товаров, продуктов и услуг, отмечает ЦБ РФ. В отношении повседневных покупок россиянам сейчас чаще, нежели три месяца тому назад, приходится ограничивать себя в приобретении рыбы и морепродуктов, чая и кофе, яиц, растительного масла, молока и молочной продукции, а также одежды, обуви, кожгалантереи и товаров для детей. 

- Я уже писал, что для 95 процентов дорогих россиян вся путинская стабильность свелась к возможности неплохо питаться, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это для очень небольшого процента граждан годы нефте-газового изобилия свелись к покупкам футбольных клубов, самолетов, замков в Европе. А в основном все свелось к жратве и возможности более-менее прилично прикрыть наготу в "Заре" или "Стокманне". Пылесос уже в кредит, машина и тем более квартира - только в кредит. И вот вся цена этому "процветанию" - в течение двух лет плавное снижение реальных доходов. И мы видим - в Европе падают покупки новых авто, реже ездят на Бали и Гавайи, а в России, поднимающейся с колен в позу "а-ля важ", снова сокращение потребления рыбы, мяса, молока, яиц. Какая там конкурентная экономика, какое импортозамещение, какие высокотехнологичные производства - закрепить достаточный уровень питания населения, и то не могут! В развитых странах и миллионер, и студент питаются и одеваются примерно одинаково, социальные уровни различаются по иным признакам. У нас же по-прежнему "все познается в жратве". Причем заметим - падение реальных доходов всего на 10 процентов уже приводит к изменению картины общественного питания. То есть для подавляющего большинства еда по-преждему является основной расходной статьей семейного бюджета. Грубо говоря, 95 процентов россиян работает за жратву! НО извините, это недостаточная мотивация для современного производительного труда. Раб, работающий за похлебку, никогда не будет работать эффективней свободного гражданина, сколько не упражняйся плеткой на его спине. А у нас до сих пор великие экономисты не постигли преимуществ свободного труда над рабским...



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рельно
Роман написал 22.11.2015 23:08
Реальный заработок до 30000 тысяч в месяц заходи http://vk.cc/4pD0FB
емеля
Даше-да написал 22.11.2015 22:13
В Манжурии милион не миллион, а пять тысяч русских забили нквдшники. Пригласили на встречу - митинг советских войск, кто явился тех и повязали. Полицейской операции не проводилось. Многие заблаговременно успели покинуть Манжурию.Советские войска в европе везде расстреливали после (окончания войны)русских эмигрантов,даже нейтральная Австрия выдала несколько тысяч казаков, которых вместе с семьями сразу расстреляли.
Re: Банда Путина
комиссары смерти от едры написал 22.11.2015 18:45
Одним из комиссаров смерти был Папан(ин)
http://albertmaximov.keyforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=240
Сейчас партейная публика так же являются комиссарами смерти.
Ну еще каДыров и абдулыТипов, со своими чечнями, дагесранами и прочими игилами мусляков.
лишь бы колбаса была в магазине.
емеля написал 22.11.2015 18:37
В Германии живут немцы, в Англии - англичане, в Пукии -пуки! Жратвы не станет, пролетариата-пуки как это было уже ранее, начнут друг-дружку есть... Тенденция однако
(без названия)
нераб написал 22.11.2015 16:34
В Риме рабы тоже терпели, хотя и питались, может быть, лучше наших пенсионеров.Будь в то время телевизор Римская империя сохранилась бы до сих пор.Да и рабы также.
Re: Re:
Батрак Абрама написал 22.11.2015 08:43
Раб Обамы - Баранов как всегда перепутал собственную шерсть с общественной.Если у него "все познается в жратве",так это его личная проблема.наверное в детстве не доедал.Вот теперь и рассказывает сказки, что в странах анальной ориентации, миллионеры питаются как и студенты в основном фастфудом :-))))!!!!
Re:
16 Даша-Да написал 21.11.2015 20:06
2 сентября советская власть устроила большой прием в честь победы над Японией: разослали приглашения, собрали всю интеллигенцию города - профессоров, ученых, инженеров, музыкантов. Прямо с этого торжественного ужина их под конвоем отправили на вокзал, затолкали в теплушки и увезли. Никто не знает, куда ушел этот поезд - то ли в Сибирь, то ли к ближайшему яру. Во всяком случае, больше этих людей никто не видел.
Под Харбином есть овраги, куда местные не ходят, - периодически там обваливается земля, и в этом месте находят черепа с аккуратными пулевыми дырками в затылке - СМЕРШ производил массовые расстрелы каждую ночь.
Поздней осенью 1945-го советские войска покинули город, только за три месяца их присутствия русское население Харбина сократилось на миллион (!) человек.
Русских на весь многомиллионный город осталось всего 12 человек.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1030952160
Сколько всего жыдо-большевики убили русских?
(без названия)
стоик111 написал 21.11.2015 18:37
Галерные теряют власть над русскими?
Поэтому и завозят азиатов миллионами?
Re:
16 Даша-Да написал 21.11.2015 17:18
А какие вы глупые! Керенский, Ленин и Троцкий состояли в одной сионистско-масонской банде. А Манчжурия была населена не только китайцами, но и русскими. В Харбине русских было больше, чем китайцев. И например жыдо-большевики в 1945 году уничтожили только в Харбине более полумиллиона русских людей.
Re: Раб божий!
umen написал 21.11.2015 14:35
Немые что ли? Или не мы!
Re: cлышащий услышит, видящий увидет
umen написал 21.11.2015 14:27
А еще говорят про заставку в теленовостях "Время вперед!"
Re: Re: Не мути воду
umen написал 21.11.2015 14:19
Что будет если его не будет? Смута, майдан как на Украине. Кто будет следующим президентом, а может у нас будет новый царь!
Re: Не дождетесь!
umen написал 21.11.2015 14:14
Ничего с ним не будет! Сбежит вместе барахлом и потрохами на Запад или в Азию. Вспомни Керенского в 17 году!
Re: Света в конце туннеля не видать!
umen написал 21.11.2015 14:06
Скорее сбегут вместе с потрохами и награбленным! Кто в Китай, кто Германию как в 1917 году!

пенсионер написал 21.11.2015 12:37
Не ссыте нытики,сопли не
распускайте,прорвемся!!
Re:
Аполу написал 21.11.2015 12:28
Больной Василий,брось хулиганить!
(без названия)
Апол написал 21.11.2015 12:05
Долой проклятую Путинщину!
Re:
16 Даша-Да написал 21.11.2015 11:23
А Баранов верно указал какой уровень благосостояния хотят видеть путинойдов у граждан России. "Кредитно-хомутово-доширакный" и "только-пожрать-хватамшный". И только тогда путинойды и путинойдные семьи могут жить за границей спокойно. Ведь борющиеся за выживание люди социально не активны. И самое главное, нищая среда не выделяет из своей среды свою элиту, лучших людей, которых путинойды вынуждены бы были задвигать, чтобы подсунуть свое дерьмо. Вспомним как задвинули Талькова, Лебедя, Евдокимова, Харламова... Каждый человек, талантливый и известный представляет для власти опасность. Или как Аршавина гнобил Сбербанк на основании поддельного документа с поддельной подписью Аршавина. Как не дают ему уже десять лет играть в футбол, используя свою жыдо-криминальную власть.
(без названия)
Тудей написал 21.11.2015 10:26
Качество, уровень жизни, ее стабильность при путлеровских бандитах постоянно ухудшается, растет количество откровенно грабительских и геноцидных государственных решений по отношению к вымирающему народу! Практически разграблен пенсионный фонд ( при искусственно созданных пенсионерах спенсией-200 тыс.)Все это свидетельствует о деградации власти и государства!
Машины и раньше покупались в кредит
1717 написал 21.11.2015 08:53
Анатолий Баранов, не гоните пургу. Если ваши знакомые покупают пылесосы в кредит - их дело. Сейчас даже робот-пылесос не так дорог, чтобы в кредит его покупать. Не надо забывать, что сегодня граждане расслоились на тех, кто не работает "не нашли себя в профессии, мало платят, уже старый - нигде не берут, вечно больной алкоголизмом или нарик" и им действительно трудно что либо купить, поскольку пособия по безработице мизерные и они редко обращаются за соц. помощью и на остальных - которые крутятся как белка в колесе, работая подчас на 2-3 работах. Вот они и покупают пылесос за наличку. Авто и они частенько берут в кредит, а квартиры брали по ипотеке. И не забывайте, что "конвертные" схемы в России продолжают исправно действовать, а официально начисленная зарплата и ФОТ показывается без занижения в основном, только в гос.структурах, социальном секторе, частично в банковской сфере, ряде предприятий, которые принято относить к "добросовестным налогоплательщикам" и т.п. Неужели вы такой наивный и верите, что в торговле, операциях с недвижимым имуществом, строительстве, многочисленных посреднических организациях и т.п. и т.д. официальные данные ФОТ соответствуют действительности? Посмотрите жалобы иностранцев, открывающих бизнес в России, даже на селе. Ну не хочет часть граждан работать вообще, предпочитая жить на бабкину пенсию и колоться: они хотят как в Европе вечно жить на пособия, да только вот незадача: с пособиями в России как не крути, а прокол! А пенсионеры тоже пылесос в кредит не возьмут, поскольку переплачивать проценты едва ли захотят. Несколько лет назад моя приятельница купила набор дорогущего Цептора, сэкономив часть пенсии. Поскольку у нее серьезные проблемы со здоровьем, очень довольна этой посудой и не жалеет, что отдала деньги, раза в два с половиной большие стоимости приличного пылесоса. С учетом падения курса рубля, конечно, одиноким пенсионерам все труднее совершать покупки бытовой техники. Не понимаю, почему бы нашему богатому государству, навязывающему оказание помощи всему миру, не озаботиться акцией о выплате некоей ежегодной суммы-бонуса гражданам, чьим трудом создана основа для функционирования современной России, то есть пенсионерам, отдавшим здоровье и силы на благо страны и ни разу не скакавшим на майданах?!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss