Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтранс пытается гуманнее взглянуть на дальнобойщиков

Опубликовано 20.11.2015 в разделе комментариев 11

кризис силовигархия дальнобойщики минтранс ротенберг
Минтранс пытается гуманнее взглянуть на дальнобойщиков

Минтранс совместно с депутатами Госдумы проработал поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Поправки предлагают временно освободить водителей большегрузов от штрафов за нарушение внесения платы за проезд. Также депутатами предложено снизить до 50 тыс. рублей размер штрафа за неоплату проезда, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 100 тыс. рублей.

"До принятия данных поправок штрафы с водителей российских ТС за такие нарушения взиматься не будут", — отмечает Минтранс.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести тестовый режим функционирования системы "Платон" на год, так как она оказалась не готова к работе. Во время тестового режима, по мнению Титова, должен быть предусмотрен нулевой размер сбора и исключена административная ответственность за неоплату проезда.

15 ноября Росавтодор совместно с компанией ООО "РТ-инвест транспортные системы" начал собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн по системе "Платон". Тариф СВП до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах. Между тем, министр транспорта Максим Соколов заявил накануне, что считает введение сборов с большегрузных автомобилей оправданной мерой. "Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать", — сказал министр, отвечая на просьбу прокомментировать акции протеста, которые водители-дальнобойщики проводят по всей стране в связи с введение таких сборов.

Между тем, участников акции протеста против сбора платежей за проезд грузовиков по федеральным трассам продолжают преследовать неприятности. Под Тверью в протестующих въехала фура, а участники акции в Саратовской области были задержаны полицией. 

Сотрудники ГИБДД в Энгельсе остановили колонну дальнобойщиков, которая ехала по одной из городских улиц. Правоохранители уведомили водителей, что в центр большегрузам проезд запрещен. 

Четверых водителей увели в отдел полиции, сообщила "Комсомольская правда". Секретарь саратовского горкома КПРФ по работе с молодежью Николай Бондаренко заявил "Интерфаксу", что были задержаны около восьми человек, причем перед этим полиция изъяла у активистов документы.


Материалы по теме:

"Пузо в руль упирается. А туда же - бастуют..."

В Думе предлагают усилить коррупцию в ГИБДД

Члены правления "Роснефти" заработали за 9 месяцев больше 3 миллиардов трудовых рублей

Классовая ненависть спалила в Тольятти офис компании, которая должна брать плату с дальнобойщиков



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
MMM написал 23.11.2015 09:04
Таких правил нужно убирать. Да и депутатишек этих, которые только одобрям-с, запрещам-с, отнимам-с, лишаем-с и пр.
Молодцы дальнобойщики. Ведь это только пробный шар - в перспективе у наших горе-руководителей и ПЖиВ охватить такой мерой всех нас, дорогих россиян.
все по воле бога
макробий написал 20.11.2015 20:20
==Уйдите из власти вороватые непрофессионалы, дайте нормальным людям послужить народу и Отечеству.==
Ну, куда ж они уйдут? Мы же их выбрали. Некоторых навечно.
Re: Re: Хуже ИГИЛ
Хуже ИГИЛ написал 20.11.2015 19:04
На самом деле мы не знаем, что такое ИГИЛ. ПО всем параметрам это движение по освобождению. В каких формах это осуществляется - отдельный вопрос. Но отрезание голов ничуть не хуже любых расстрелов. Дело в культуре. В любом случае, это их, мусульманское, дело. Нам в это ввязываться не след. России не следует надеяться на государство. Это государство создано для ограбления. Мы должны убить это государство и назначить другое. Подконтрольное народу. Да, это крамола. А как без нее?
Re: Хуже ИГИЛ
Атом, мирный написал 20.11.2015 18:15
Действительно, ху из ху? ИГИЛ,МИНТРАНС,ДУМА и прочие волки в овечьих шкурах. И все хотят грабить, другого не умеют и не хотят.
Остается охреневать от гуманного взгляда минтранса на проблемы дальнобойщиков. Верно подмечено: грабеж в ЖКХ, рост тарифов на все ресурсы, поборы кругом, теперь вот и до дорог дошло...
Египтяне сразу же после своей заварушки прорыли канал параллельно Суэцкому, народ деньги собрал ДОБРОВОЛЬНО, сознательно! За год! Теперь эти деньги, собранные народом, приносят государству доход, долго будут приносить, всему обществу! А не кучке придворных воров. Чувствуете разницу(паяльник в *опе), господа из думы и минтранса? У нас что не телодвижение сверху, то все сплошная нае*аловка! Ну что ж, ждите гудка ответного...
(без названия)
Гебя написал 20.11.2015 18:02
Когда комуняки китайцы стали закручивать гайки, китайцы через год просто перестали работать. Мудрая нация, есть чему поучиться. Пускай моль с ртамибергерами сами фуры со жратвой гоняют
Re: Вы немощны-
Революция написал 20.11.2015 16:53
Уйдите из власти вороватые непрофессионалы, дайте нормальным людям послужить народу и Отечеству.
---------------------------------------
Не уйдут. Для этого меняется политический строй. В корне меняется экономическая и внешняя политика, философия жизни. Вы как Калашников, ей-богу. Думаете, что вот придут честные профессионалы, и все изменится. Не придут, и не изменится. Революция, революция, и еще раз революция. Эту даму бояться не надо. Она хоть и крововая, но земля без крови не живет.
Вы немощны-
Вон из управленцев! написал 20.11.2015 16:46
А как в США, например,фуры ездят? Какой там асфальт? Есть колеи? Подозреваю, что нет.Значит,получается, что надо научить наших, которые при власти, строить качественные дороги или им уйти, дав дорогу умеющим руководить и строить, а не разворовывать наш транспортный налог. Иначе зачем мы его платим? То же и по капремонту: двойное налогообложение жителей получается по одному и тому же поводу. Уйдите из власти вороватые непрофессионалы, дайте нормальным людям послужить народу и Отечеству.
(без названия)
Хуже ИГИЛ написал 20.11.2015 14:57
Я хренею от иезуитства властей РФ. Нахрен тогда дорожный налог? Тут ведь или налог или плата за проезд по трассам. Такую же хрень сделали и с капитальным ремонтом. Люди платят и за ремонт, и за капитальный ремонт. Причем, под капительный ремонт сегодня уже подведен и ремонт фасадов!!! Если пришла бригада, и за неделю покрасила и заштукатурила дом, то это уже считается за ремонт капитальный. Полностью охреневшая власть! Ну, полные отморозки. И нас еще убеждают о хреновости ИГИЛ. При том, что об ИГИЛ мы ничего, ровным счетом,не знаем. Но, судя по отрывочным сведениям, эта организация достойна внимания. А вот власть РФ однозначно хуже ИГИЛ.Экие мерзавцы.
Re:Хрен жгучий Минтранс пытается гуманнее взглянуть на дальнобойщиков
Атом, мирный написал 20.11.2015 14:48
Так точно, товарищ Хрен жгучий! Ссут и покрываются липким потом, хорошо зная перспективу. Изобретатели, им бы премию за такие "инновации"...
Ты виноват уж тем, что хочется им кушать
Атом,мирный написал 20.11.2015 14:42
Прогресс очевидный. Все еще убивают, но предлагают не обрезать уши. Те самые, что народ уже развесил.
Министр предложил...депутаты совместно с министерством решили...оправданные меры...
Народ убаюкивают, успокаивают, обещают.
Еще раз: Минтранс совместно с депутатами госдумы проработал...
Запомнили хорошо? Кормовая база паразитов явно сжимается, решили "осчастливить" народ.
Не верьте, не надейтесь, не просите! Вы - народ, у вас есть естественные права! Неотъемлемые. Никем. Никогда.
Только требовать, заставлять. Виновных - наказывать за бездействие, за грабеж средь бела дня.
Поддадимся - ОНИ проработают вопрос окончательного нашего закабаления...
Минтранс пытается гуманнее взглянуть на дальнобойщиков
Хрен жгучий написал 20.11.2015 14:25
А причем здесь гуманность? Они просто ссут...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss