Кто владеет информацией,
владеет миром

Заложников в столице Мали захватили англоязычные исламисты

Опубликовано 20.11.2015 в разделе комментариев 7

терроризм игил исламизм мали
Заложников в столице Мали захватили англоязычные исламисты

В столице Мали при штурме отеля Radisson Blu, захваченного вооруженными исламистами, освобождены 80 заложников. Об этом объявило государственное телевидение. В гостинице были 170 человек, трое погибли во время атаки. 

По последним данным, из отеля освобождены 80 человек, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. 

Агентство со ссылкой на источник в силовых структурах и свидетеля событий передает, что силы специального назначения проходят этаж за этажом, периодически слышна стрельба. 

Как сообщила авиакомпания Air France, в числе освобожденных 12 членов экипажа лайнера авиакомпании, которые находились в отеле в момент захвата. 

Вооруженные люди захватили в отеле Radisson Blu 170 заложников (140 гостей и 30 человек персонала) утром 20 ноября. По данным источников Reuters, ворвавшиеся в гостиницу люди кричали «Аллах акбар». 

Точное число нападавших на отель пока не известно. По данным администрации, речь идет о двух вооруженных людях. Собеседник Reuters, знакомый с ситуацией, говорит о десяти нападавших. 

Вооруженные люди отпустили нескольких заложников, которые смогли процитировать фрагменты из Корана. Всего перед началом штурма освободили около 15 человек. 

По словам министра безопасности Мали, погибли не менее трех заложников (двое малийцев и один француз). Известно также, что захватчики ранили охранников отеля. Как сообщало агентство «Синьхуа», среди заложников есть граждане Китая. Кроме того, по сведениям Le Monde, в числе захваченных постояльцев отеля есть также граждане Франции и Алжира. 

Нападавшие были вооружены автоматами Калашникова. Они прибыли к зданию отеля на машине с дипломатическими номерами. Как сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудника гостиницы, при захвате здания применялись гранаты. Reuters приводит свидетельства освобожденных заложников, по словам которых нападавшие говорили по-английски.

Тем временем, премьер Франции Мануэль Вальс предупредил сограждан об угрозе использования террористами химического и бактериологического оружия. По его словам, воображение идеологов терроризма не знает границ.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс допустил, что террористы могут использовать химическое и биологическое оружие. Об этом он заявил, выступая на заседании Национального собрания Франции, передает AFP. 

«Мы не должны ничего исключать. Я говорю это со всеми необходимыми мерами предосторожности. Но мы знаем и принимаем во внимание, что также есть риск использования химического и бактериологического оружия», — цитирует премьера Reuters. «Жуткое воображение организаторов преступлений безгранично», — сказал премьер.  


Новости по теме:

В Брюсселе избили и ограбили съемочную группу НТВ 

Игиловцы хоронят Абу Бакра и Амада Зияя, разбомбленных Россией

Организатор парижских терактов убит во время спецоперации в Сен-Дени 

В Ленинграде снова ложная тревога, но Балтийский вокзал возобновил работу

Впору вспомнить Химического Али и Аум Синрикё: Франция готовится к химичеcким атакам 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
что характерно написал 21.11.2015 20:22
первым делом ополченцы расстреляли россиян
Re: Заложников в столице Мали захватили англоязычные исламисты
алекс настоящий написал 21.11.2015 17:54
Ах какая неожиданность!Я бы удивился коль бы они по китайски говорили.А так...На каком языке инструктора учили,на том и балакают.Мы все знаем откуда ноги растут у этой братии.
(без названия)
🔯 написал 21.11.2015 05:40
дак из рашыянии к игилу тоже прутся и бабы в том числе , например караулова . так что причем здесь англоязычные исламисты .
(без названия)
анархия написал 21.11.2015 02:56
Зачем ЧВК США напали на Мали? Кто знает?
Re: англоязычные
исламисты написал 21.11.2015 01:06
англо-еврейский язык - это язык общения игил и прочих обрезанных террористов, в том числе террористов радио и тележидов.
р/с Маяк постоянно скулит англоеврейскими песенками с жидовой митрофановой и радиожЫдущим оружейниковым.
Это р/с Маяк. Это они. Это про них. Уних свой террор. 18 ноября радиожЫдущий оружейников с еврейской циничностью рассказывал, что в Норвегии разрешени педофилия и он ездил туда месяц назад. А что он своих дочек уже не педит и не филит?
А-а-а! Они уже выросли, неинтересно стало... Вот Норвегия и выручает.
Это про них. Про р/с Маяк. Это они.
англоязычные исламисты
Хрен жгучий написал 20.11.2015 18:18
Такое ощущение будто кто-то использует тупых муслимов в своих целях...
На молитву становись!
Пипл написал 20.11.2015 17:53
Они решили всех построить, не знаешь коран - лети к аллаху!
А вы им мечети строите в странах, где не ступала нога бедуина, толерантные вы наши, пришло время вас отблагодарить. Новая европейская чума, однако!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss