Кто владеет информацией,
владеет миром

"Платон Ротенберг" уже привёл к сбою поставок продовольствия

Опубликовано 21.11.2015 в разделе комментариев 10

кризис силовигархия сырьеваяимперия дальнобойщики автомир
"Платон Ротенберг" уже привёл к сбою поставок продовольствия

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), представляющая интересы 39 крупнейших ретейлеров России, подсчитала объемы недопоставок в магазины и распределительные центры продовольственных ретейлеров за первые дни работы новой системы платы за проезд грузовиков. В зависимости от категории товара в период с 16 по 19 ноября 2015 года включительно до розничных точек и складов вовремя не доезжало от 1 до 9% продукции (такая доля продукции приехала с опозданием или не приехала вовсе). 

Самые высокие объемы недопоставок — 3–9% от всего количества запланированных поставок в категории — были в категориях сахара и его заменителей, косметике, макаронных изделиях и снеках, рассказал РБК представитель ассоциации. Поставщики товаров из хлебобулочной и мучной категории, чая, яиц, рыбы и рыбных товаров, детского питания, а также алкогольных и слабоалкогольных напитков задержали или не поставили 1–3% товаров. Менее одного процента недопоставки пришлось на кондитерские изделия, бытовую химию, молоко и молочные товары, мясо и овощи. 

Основные проблемы с недопоставками розница испытывала на крупнейших розничных рынках страны — в Москве и Московской области. На эти регионы пришлось 45% объема недопоставки, рассказали в АКОРТе.

Продовольственные сети и их поставщики ожидают коллапса с доставкой продуктов. С 15 ноября в России взимается сбор с проезда большегрузных машин по федеральным трассам, но около 90% логистических партнеров ритейлеров до сих пор не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе, пишет "Коммерсант".

Логистические компании начали уведомлять ритейлеров и производителей продовольствия о неготовности начать работу с 15 ноября и стали отказываться от перевозок. Из-за этого, по данным "Коммерсанта", около трети продуктов может не доехать до магазинов и распределительных центров сетей.

Представитель "ТД Интерторг" (сети "Семья", Spar) сообщил газете, что, по его расчетам, в связи нововведениями в области взимания дорожных сборов в зону риска попадает примерно 30% перевозок. Схожая ситуация в X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), которая обеспечивает транспортировку трети своих товаров за счет партнеров.

Всего в России около одного миллиона большегрузных машин, которые необходимо подключить к системе "Платон". Как рассказал газете источник в транспортной компании, которая обслуживает крупнейших ритейлеров и производителей продовольствия, пока счетчиков выпущено около 200 тыс. и лишь пятая часть из них роздана перевозчикам. Вероятнее всего, в воскресенье большая часть грузовиков встанет - уже сейчас приходится отказываться от перевозок даже на небольшие расстояния, признает представитель компании.


Материалы по теме:

Докеры – пример для всех!

У дальнобойщиков началась своя битва за Сталинград

Из-за новой системы оплаты проезда грузовиков в РФ ожидаются очереди за продовольствием 

Классовая ненависть спалила в Тольятти офис компании, которая должна брать плату с дальнобойщиков 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Матрос написал 22.11.2015 16:59
В 1917 году в Питере не было недостатка хлеба. Был недостаток ПЕЧЕНОГО хлеба!
Продуктовые склады были полны.
Но кретин Николашка так всех уже достал, что даже этого было достаточно, чтобы этого упыря отправить в сортир, где ему было самое место.
(без названия)
volimir написал 22.11.2015 14:44
Спешу напомнить что революция началась с хлебных бунтов Петрограде.Стерпеть можно все,но голод,как естественную биологическую потребность,невозможно,ибо он ведет к физическому вымиранию.Я думаю,добровольно и тихо умирать никто не собирается.Поэтому если действительно будет коллапс в поставках продовольствия,а за ним непременно дефицит продуктов питания,то мы с вами мгновенно перенесемся во времени,в период последних лет существования Советского Союза.Пугающие параллели,не правда ли?Будто очнувшись ото сна мы смутно будем осознавать что последние 20 с лишним лет мы то ли спали,то ли были в опутавшей сознанье дреме.Дай Бог проснуться и осознать,что неправильной дорогой мы идем товарищи,и дальше будет только хуже.И если раньше была идея о светлом будущем которая давала энтузиазм творить и жить,то за годы пост-советской эпохи идея потребительства практически достигла своего апогея и через некоторое время превратится в фантик,пустышку.Ибо государство не сможет удовлетворять прежним запросам общества в умерении их материальных потребностей.А больше нечего предложить,потому что идеологии как не было так и нет,а все идеи наподобие "Русский мир" и "духовные скрепы" оказались на деле пшыком,пылью в глаза,ибо обычный среднестатистический человек в России не стал жить лучше.У него отобрали все блага и заслуги советской системы,но за это дали возможность прикупить шмотья,набить живот,приобрести авто в кредит и взять кабальную ипотеку.И то,как выясняется,только на время.Сегодняшняя система справляется по сути с катастрофическим положением экономики страны за счет накопленных за годы нефтяного благоденствия фондов.Но их осталось максимум года на 2.Резкое сокращение ден.поступлений в бюджет за счет продажи углеводородов заставляет власть панически и хаотично искать ресурсы по карманам граждан.И чем дальше,тем наглее и беспардоннее она будет залазить к нам с вами и забирать все больше и больше...Товарищи,давайте очнемся раньше чем нас поместят в деревянный ящик с нашего же,так сказать,молчаливого согласия...
Это еще не коллапс.
Радый электорат написал 22.11.2015 12:36
Сейчас просто сами дальнобои (и то не все,есть множество штрейкбрехеров)не везут жрачку в моССкву.
Завтра,после полного вставания с колен,им НЕ ДАДУТ ее туда везти.
А способов-тысяча и один.
Воздействие лично,воздействие на дороги,воздействие на машины.
Посмотрим,каким тогда будет молчание в СМИ и закручивание гаек думскими "федоровцами".
(без названия)
ГЕРД написал 22.11.2015 12:25
"Основные проблемы с недопоставками розница испытывала на крупнейших розничных рынках страны — в Москве и Московской области. На эти регионы пришлось 45% объема недопоставки, рассказали в АКОРТе."
Как бы ни было жаль простых людей,Жителей Москвы, но это на пользу всей остальной России,так как у путина и иже в кремле ступор-что делать? Отступить нельзя-лицо потеряю.Итак обос-рался в Сирии, на Украине.Репрессии?Трудно просчитывается,чем может закончится.Обамка прессует,грозит торбу отобрать.Меркель,Олланд- та же дудка.Прострация.Ну что дорогие москвичи.Ваш ход.Кремль географически- на вашей территории,не ошибаюсь?Один яйца прибил на Красной площади.Дверь поджог.В Питере на разводном-болт нарисовали.Подгоните поближе к кремлю автокран,чисто символически, и бросьте со спущенными колесами.На нервы действует,на безмятежный сон то же.Цинизм-чем хуже- тем лучше.Чем дальше в лес,тем гуще партизаны.
слоган
au написал 22.11.2015 09:54
Ротенберги - вон!
Это не "сбой поставок провольствия" а звено в цепи угробления Страны.
Антибандеровец написал 22.11.2015 04:42
В результате жидоХАБАДного госпереворота в октябре 1993г (при содействии Бейтаровцев и амеровских спецов)к власти пришли их "конкурсные управляющие", целью которых является системная утилизация Славянской семьи (Русских/Украинцев/Белорусов),нагнетние вражды между ними (посредством молочных/мясных/газовых/продуктовых и пр. войн.Все эти "сбои", как и системно-длящееся угробление Русского/Славянского образования/здравоохранения/культуры/АПК/ВПК и пр.+раздача супостатам наших земель/вод соотносится с хабаднамеровской концепцией "Системно ослаблять и уничтожать непокорных славян их руками,за счет их собственных ресурсов,на их территорих".
Re: технология переворота
Бог Тот-аки ДА! написал 22.11.2015 02:15
" технология переворота
Вадим написал 21.11.2015 21:37
...к августу 1991-го в столице СССР городе-герое Москве тоже был организован голод...
...и московская чернь повелась...
...это на окраинах - бунты, а в столицах все непадецки... "
- Таки набери в поисковике "Фетисов Ответ Вадиму" - там все предсказано...
(без названия)
🗽 написал 21.11.2015 22:15
народ ради х...ла готов траву жрать . хоть как его грабь и обирай .
Революция 1917 началась из-за недопоставок хлеба в Питер, пути снегом завалило
Крокодил5 написал 21.11.2015 21:52
А тут налогами дальнобойщиков задавили. Возить жратву не выгодно.
технология переворота
Вадим написал 21.11.2015 21:37
...к августу 1991-го в столице СССР городе-герое Москве тоже был организован голод...
...и московская чернь повелась...
...это на окраинах - бунты, а в столицах все непадецки...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss