Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев предложил принять программу по борьбе с алкоголизмом

Опубликовано 01.07.2009 в разделе

Медведев предложил принять программу по борьбе с алкоголизмом

Президент Дмитрий Медведев на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой сообщил о небходимости принять программу по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками. По словам президента, - цитата, - "мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена".

Основной причиной алкоголизации общества является социально-экономическая обстановка. В России насчитывается около 2,1 млн алкоголиков, 358 тыс. наркоманов и более 15 тыс. лиц, страдающих токсикоманией.
В настоящее время с учетом нелегального оборота спиртных напитков, потребление алкоголя в России составляет  около 18 литров чистого спирта на человека в год (такое количество спирта эквивалентно 90 полулитровым бутылкам водки). По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасным для здоровья населения считается потребление алкоголя, превышающее 8 литров на человека в год.
Добавим, что в минувшую пятницу проблему алкоголизма в России обсуждали премьер Владимир Путин и гендиректор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн. Путин отметил, что Россия должна следовать рекомендациям ВОЗ по пропаганде здорового образа жизни, и заявил о готовности Москвы объединить с организацией свои усилия в этой сфере.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss