Кто владеет информацией,
владеет миром

"Стабильный" Дагестан готовит автомарш дальнобойщиков на Москву

Опубликовано 22.11.2015 в разделе комментариев 17

кризис силовигархия сырьеваяимперия дагестан дальнобойщики автомир
"Стабильный" Дагестан готовит автомарш дальнобойщиков на Москву

Бастующие в Дагестане дальнобойщики готовят марш на Москву, утверждает "Новая газета": так участники крупной акции надеются прорвать информационную блокаду в федеральных СМИ. К ним присоединяются коллеги из Чечни, где любые акции протеста строго пресекаются властями. 

Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. В Дагестане сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. При этом чиновники не хотят идти на контакт, а телевидение отказывается освещать происходящее. По данным НГ, начало поездки "на Москву" запланировано на 30 ноября. 

Один из бастующих на федеральной трассе М-29 Ростов-Баку дальнобойщик Дабир заявил: "Нас не хотят слышать. Мы ходили в городскую администрацию, в Министерство транспорта, в Росавтодор - нас даже на порог не пустили. Звонили на телеканалы - отказываются приезжать. Вместо этого только пригнали машины с ОМОНом". Силовиков дальнобойщики боятся, поэтому пока трассы не перекрывают. 

НГ сообщает, что в Дагестане неожиданную популярность обрела семья Ротенбергов. "Теперь все дальнобойщики знают, что миллиардер Аркадий Ротенберг - друг и соратник президента, что у него есть сын Игорь Ротенберг, а у Игоря маленькая фирмочка, с которой по загадочным причинам заключили договор, отдав на откуп в частные руки новый федеральный транспортный налог", - пишет спецкор Ирина Гордиенко. Речь идет о компании "РТ-инвест транспортные системы", которая в интересах государства и за солидную комиссию собирает новый налог с большегрузных автомобилей. 

Фуры вдоль трассы украшают самодельными плакатами: "Ротенберг хуже, чем ИГИЛ" (прежнее название "Исламского государства", запрещенной в РФ террористической организации), "Россия без Ротенбергов". 

Официально в России зарегистрировано более 2 миллионов большегрузных машин. Около половины приходится на юг России. Перевозки грузов - одна из важнейших статей дохода, на которой живет 3-миллионная республика Дагестан. НГ утверждает, что дагестанские дальнобойщики развозят весь урожай Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской и Волгоградской областей, а также возят товары из Ирана и Азербайджана.

Напомним, 20 ноября дальнобойщики, бастующие против введения платы за проезд по трассам, парализовали движение в Волгограде. Из-за потока фур, движущегося по одной полосе со скоростью 5 километров в час, практически встало движение по Второй Продольной в Краснооктябрьском районе. По данным сервиса Яндекс.Пробки, затор оценивается в 8 баллов. На Третей Продольной движение по той же причине значительно затруднено – там собралась колонна примерно из 120 бастующих дальнобойщиков. 


Новости по теме:

Тест на привязанность

У дальнобойщиков началась своя битва за Сталинград

Минтранс пытается гуманнее взглянуть на дальнобойщиков

"Платон Ротенберг" уже привёл к сбою поставок продовольствия 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Водитель- работник наемный
заглянул на огонек написал 23.11.2015 09:57
Дальнобойщики- арболет малого и среднего бизнеса.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 23.11.2015 09:53
Уже самый факт, что эту забастовку презентует "Новая Газета", показывает, что она организована консервативной фракцией буржуазии с целью свалить правительство Медведева.
Но, как говорят, нет худа без добра. Надо эту забастовку развивать дальше, превращать ее в политическую борьбу рабочего класса до победного конца - завоевания рабочим классом государственной власти.
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 23.11.2015 02:58
"Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. В Дагестане сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. При этом чиновники не хотят идти на контакт"
- Таки чем это бы-дло недовольно? Хатело жить, как у польше?
Хатело работать на хазяина? Хатело! Пошли они найух! А кто же думал, что дороги станут платными? В курилках пьяная сволочь об этом таки и не подозревала...
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Гебя написал 23.11.2015 02:52
"путин"-это кремлевский проект, двигающийся к своему логическому завершению. Этот проект кремлевские кукловоды измочалили, рвали как резиновую женщину, потом склеивали и снова мочалили и рвали. Теперь эти актеры,играющие "путина", никого не возбуждают и кроме брезгливости ничего у нормальных людей не вызывают. Все знают про этих актеров-двойников, но таковы правила. Через кого-то надо вести диалог с выжившими из ума некрофилами-членинцами, спрятавшимися от мира и от народа за кремлевскими стенами и размахивающими из-за стен ядерной дубиной. Недолго осталось, Запад скоро дожмет мертвопоклонников-членинцев и этот антирусский людоедский режим скоро падет.
(без названия)
Ультрас написал 23.11.2015 02:50
у жидов на немецки ртыберги переводится как "красная гора" , сдохнуть им и их приплоду на вилах. Выебком 8-летних жалеть не будем, за Синай ***** должны ответить
емеля
пукистану-быть! написал 23.11.2015 00:40
Двести дагов могут поставить на уши Москву,двести тысяч русских не смогут!
(без названия)
Михалыч написал 22.11.2015 21:42
Роскомнадзор заблокировал сайт движения «Рабочий путь» за освещение забастовки дальнобойщиков
Роскомнадзор заблокировал сайт движения «Рабочий путь», на котором были опубликованы данные всех координаторов акции протеста дальнобойщиков «Улитка», передает «Медуза».
Одну из страниц сайта в реестр запрещенных ресурсов включили по требованию Генпрокуратуры, которая обнаружила там призывы к массовым беспорядкам. Поскольку сайт работает через протокол https, он будет недоступен целиком.
Сейчас страница, вызвавшая недовольство Генпрокуратуры, с сайта удалена. Но ее можно найти в кэше поисковых машин.
Re:
Владимир Акимов написал 22.11.2015 20:09
Им не до сук, т.е времени нет, т.к. они заняты оформлением участкой земель в Крыму и Новосибирске.
(без названия)
ужас!!! написал 22.11.2015 19:35
Куда смотрит Антимайдан?????
Пакистану-быть!
емеля написал 22.11.2015 18:47
Двести даров могут могут поставить на уши Москву, двести тысяч русских- не смогут.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Формалиновый Путин написал 22.11.2015 18:12
Re: Формалиновый Путин
это круто. написал 21.11.2015 22:17 путину пиzдец!!!
Иначе всю страну формалином зальет.
Надо всех евреев собрать как колорадов в банку, залить керосином и сжеч.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 22.11.2015 17:49
Государственный преступник и международный террорист Путин со всей своей фашистской хунтой должен быть предан Всероссийскому трибуналу за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России.
.
http://www.youtube.com/watch?v=-AJ8wY1NAMc
Re:
Ыладимир Акимов написал 22.11.2015 17:43
Дорогой "нераб"
О том, "почему молчат в Кремле", все объяснил депутат ГД (не запрещенной в России) в меру своего ума:
Обращение к дальнобойщикам (Е.А.Федоров)
20-11-2015, https://www.youtube.com/watch?v=kJRlRtTHRQY
(без названия)
нераб написал 22.11.2015 16:49
Почему молчат в Кремле? Впору сказать,что забастовку работяг финансирует ИГЛ.,а Ротенберги подготовят соответствующую бумагу.(Ишь ты! Дети с голоду пухнут? А почему не сдохли? Смотри мне,быдло!Знай свое место!)
(без названия)
Владимир Акимов написал 22.11.2015 16:10
Дагестанские дальнобойщики: Ротенберги хуже, чем ИГИЛ
21-11-2015, https://www.youtube.com/watch?v=-AJ8wY1NAMc
(без названия)
ну что? написал 22.11.2015 15:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
йа написал 22.11.2015 15:35
дагестан постаит на уши москву
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss