Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калмыкии зэки голодовкой и упорством добились возбуждения дела по факту смерти сокамерника

Опубликовано 22.11.2015 в разделе комментариев 2

беспредел фсин калмыкия
В Калмыкии зэки голодовкой и упорством добились возбуждения дела по факту смерти сокамерника

В Калмыкии всеобщая голодовка заключенных в ИК-1 позволила им добиться возбуждения дела по факту смерти одного из заключенных, предположительно, избитого охранниками - 28-летнего Дмитрия Батырева. О возбуждении дела сообщает СУ СК по республике. 

Тело погибшего заключенного нашли на территории колонии вечером 20 ноября. Во время осмотра на теле осужденного нашли многочисленные повреждения в области головы, туловища и конечности. В управлении ФСИН утверждают, что во время приема этапа Батырев "в категорической форме отказался от обыска, препятствовал его проведению". Он якобы вытащил изо рта лезвие одноразового бритвенного станка и напал на сотрудников колонии, обыскивавших его. В результате инцидента двое сотрудников учреждения получили порезы и ушибы, а против заключенного "в рамках закона" применили спецсредства. 

Накануне проект Gulagu.net сообщал о голодовке заключенных в ИК-1. По данным правозащитного портала, в акции протеста участвовали все заключенные ИК-1, а осужденные в отряде усиленного режима (БУР) объявили сухую голодовку и зашили себе рты проволокой. О голодовке с участием 400 заключенных сообщал также телеканал LifeNews. 

УФСИН по Калмыкии опровергает информацию о голодовке заключенных ИК-1, последовавшей за гибелью Батырева, передает Mediazona. 

СУ СК по Калмыкии возбудил уголовное дело по двум статьям: 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). "Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц совершивших указанное преступление. Расследование уголовного дел продолжается", - сообщает сайт ведомства.

Напомним, 9 ноября около 60 осужденных приняли участие в беспорядках и в колонии, расположенной в поселке Вадино Смоленской области, сообщило региональное Управление ФСИН.

"В конфликтной ситуации приняло участие около 60 человек. В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме", - говорится в официальном сообщении.


Новости по теме:

Очередной бунт зэков - в Смоленской колонии 

Думаки разрешили бить и подавлять спецсредствами зэков 

Сорок разбойников держат голодовку в одиннадцатой колонии под Ныробом

Координатора Левого Фронта Л.Развозжаева довели до инфаркта в Матросской Тишине



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 23.11.2015 04:35
Тюрма глупее еще никого не делала
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.11.2015 00:19
На сайте 09.10.2015 был материал: "Думаки разрешили бить и подавлять спецсредствами зэков", -
http://forum-msk.org/material/news/11022537.html .
А коль разрешено (хотя и не окончательно), то сотрудникам ИК-1 надо на практике отработать все, что будет разрешено.
В других местах также отрабатывают: -
https://www.facebook.com/ablai.kubyshev/videos/846782408768195 .
Думаю, что скоро начнут отрабатывать и применение оружия по скоплениям граждан. Ведь не зря же законы принимают и подписывают своего рода умные государственные делатели. И надо возвращаться к той духовной скрепе, которую сформулировал в 1905 году петербургский генерал-губернатор Дмитрий Федорович Трепов: "Патронов не жалеть, холостых залпов не давать".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss