Кто владеет информацией,
владеет миром

Пострадавший от дедовщины солдат «заработал» опухоль головного мозга

Опубликовано 02.07.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 6

Пострадавший от дедовщины солдат «заработал» опухоль головного мозга

В мае 2008 года жителя Зеленодольска Дмитрия Казакова призвали в армию и направили служить в учебный батальон воинской части № 18939, расположенный на станции Ясная Оловянинского района Забайкальского края.

10 декабря Галине Казаковой позвонил пациент Военно-медицинской академии имени Кирова (Санкт-Петербург) и сообщил, что ее сын находится в госпитале и жалуется на плохое зрение и память, а также на слабый слух (по словам матери, с 2006 года Дмитрия также часто беспокоили головные боли).

Через два дня Галина Казакова прибыла в Северную столицу: здесь она узнала, что у сына опухоль головного мозга. Дмитрий рассказал о неоднократных избиениях со стороны старослужащих.

«Позднее я сфотографировала побои на теле сына, основная их часть пришлась на ноги, следы видны до сих пор», - рассказала правозащитникам мать солдата.

В начале января этого года Дмитрия переправили в московский военный госпиталь имени Бурденко, где он на пару дней впал в кому. В мае парня наконец-то выписали из госпиталя и уволили из рядов Вооруженных сил по состоянию здоровья. Сейчас Дмитрий находится дома, в Зеленодольске.

По факту избиений татарстанского курсанта возбуждено уголовное дело в отношении старослужащих Денис Салдаева (в/ч 35686, также дислоцированная в станице Ясная) и Николая Томиловича (в/ч 18939). Солдаты подозреваются в неуставных отношениях, а Салдаеву также инкриминируется и вымогательство с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК РФ). По версии следствия, старослужащий требовал от Дмитрия Казакова телефонные карточки. Интересы Дмитрия Казакова представляет Казанский и Забайкальский правозащитные центры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тустарк написал 04.07.2009 16:16
Советую посмотреть ( http://rutube.ru/tracks/1891696.html? ) может многие поймут, почему современные троцкисты прячут и уничтожают докумениы своих предшественников, расскручивают ублюдка Троцкого, цитируют его словесный понос, продолжают хвататься за большевицкую идею, все они американские агенты. И пусть некоторые, поддерживают этот долбаный форум, по сути, если разговор переходит на конкретные вещи, а не на словесный понос, статья сразу же убирается с главной страницы, и найти ее потом, довольно проблематично, что исключает ознакомление с ними более широкой аудитории, и принятии конкретных действий, превращая по сути в выпуску пара. Вас парят владельцы долбаного форума.
А не пора ли ....
Злой написал 04.07.2009 13:06
... за все ТАКИЕ случаи спрашивать с самого АЖ Главнокомандующего?!
Он же отвечает ЗА ВСЁ, ЧТО В АРМИИ И НА ФЛОТЕ ТВОРИТСЯ!
Или как - он, как алкаш Ёлкин - вне закона и неподсуден?!
Не слишком ли просто и сладко живется в России всякой мрази?
Ты кто - Главнокомандующий?!
Отвечай пес за здоровье и жизнь Человека, которого и ты чуть ли не силком в поганую свою армию затащил! Пора, защитничек! Пора, гарантированный ты наш кормилец-работодатель!
Че - не ндравится?
А ты что думал - пришел в Кремль на теплом стульчаке попаясничать что ли 8 лет?!
А отвечать за тебя - Пушкин будет?!
А что тама гутарит военная прокуратура...
Кеша написал 04.07.2009 13:00
... коль она должна бдить за порядком в армии?
А скорее всего - молчит сия прокуратура!
Потому как вся военная и околовоенная шушера - давно живет не просто так, но лишь ради себя самой, любимой.
По ящику выступают козлы разного роста и звания и вякают о проблеме борьбы с дедовщиной... и о том - как им трудно ее решить...
А всего-то - надо использовать статьи УК, в которых сказано о нанесении ущерба боеготовности войск, частей, армии!
И все!
Но такой подход не интересен обсевшим власть подонкам и их холуям во всех сферах управления и надзора за исполнением!
При Сталине - таких орлов, как Салдаев и Тамилович - бстро бы в лагерную пыль или к стенке... Т.е. - типа - репресснули бы!
Но СПРАВЕДЛИВО же!
Да и само выражение РЕ-ПРЕССИИ - означает ВОЗВРАТ (РЕ) ДАВЛЕНИЯ (ПРЕСС) НА ТО/ТОГО/ТЕХ/ТОМУ, кто таковое давление на Общество/Социум/Людей/Человека или на ИХ Интересы начал первым!!!!
Да-а-а... а лет через 30 - глядим, блин - а эту ***** оборзевшую в ее дикой дедовщине - реабилитировали! Опа, бл....!!!!! Типа - они такие были хорошие, да белые-пушистые....
Пока стрелять и вешать подонков не начнем - ни хера хорошего в Нашей Стране - не будет... стараниями чужеродных подонков и пархатых разносчиков ОБЩЕчелОВЕЧЬИХ "ценностей"!
Избавте от хлама
K0IIIKA83 написал 02.07.2009 23:48
Народ, кому нужны разные запчастюльки от авто отдам первому попавшемуся (я сам в москве)
Еще отдам в любые руки комплект (только целиком если) рисунок такой же http://pneu.ru/tyrecatalog/catalog.php?v=toyo&i=330
Русские уже сдались нелюдям.
Борман написал 02.07.2009 12:24
Пора татарам брать власть в стране. Притом досрочно, а не через демографический фактор через 15-20 лет. Татары трудолюбивый, не пьющий, верующий в Аллаха народ, любящий детей и думающий о своем будущем.Это единственный шанс на выживание и русскому народу, который в течении длительного времени наглядно и убедительно доказал, что не способен руководить страной и собственой судьбой и как видим абсолютно не способен защитить даже своих детей от русских же нелюдей.
призаки умирания страны налицо, но это никого не колышит
тттттт написал 02.07.2009 11:39
Страна исчезает почти на миллион людей в год, но никто из руководителей и в затылке не чешет! А народ .... Вчера приходил ко мне мастер, устанавливал замок в дверь, молодой пенсионер, поговорила с ним и стало еще тоскливей на душе. Психология и мировоззрение у него, как и многих других бессловесных: приспосабливайся и не высовывайся. А в каких условиях будут жить их дети и внуки их не волнует. О судьбе России даже в мыслях не пекутся, лишь бы был кусок хлеба в данный момент.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss