Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия, надеясь на потепление Евросоюза, уже готова повернуться спиной рынка к Белоруссии

Опубликовано 22.11.2015 в разделе комментариев 6

белоруссия кризис санкции евросоюз
Путинская Россия, надеясь на потепление Евросоюза, уже готова повернуться спиной рынка к Белоруссии

Россельхознадзор по результатам инспекции проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции 13 из 15 проверенных предприятий (8 рыбоперерабатывающих предприятий и 5 по производству готовой молочной продукции). Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран. При этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль над сырьем и производимой из него продукции, указывает Россельхознадзор.

Между тем, Евросоюз приостановил санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 170 граждан страны.  Как сообщается в Официальном журнале ЕС, ограничительные меры не будут действовать до конца февраля 2016 года.

В среду госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир сообщил, что Евросоюз приостановит действие санкций против Белоруссии на четыре месяца, но готов "при необходимости вновь их задействовать в любой момент".

В 2012 году ЕС расширил введенные в декабре 2010 года после президентских выборов в республике санкции — в частности белорусским чиновникам ограничили въезд на территорию Евросоюза.  


Новости по теме:

Евросоюз дал испытательный срок Белоруссии: 4 месяца без санкций

Белоруссия потеряла на экспорте в Россию 900 млн долларов за два месяца



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
патриот написал 23.11.2015 17:56
Не дадим кошмарить Батьку!Беларусский пармезан самый лучший в мире,лучшая семга водится в Припяти,Полесье-родина бананов и киви.Про хамоны и сервелаты уж и не говорю,все и так знают.Да здравствует Российско-БелАрусская дружба!Мы им,они у(от)нас.
А может это Обама ураганит
телепузик написал 23.11.2015 16:26
Не верю, что Вован каждый день целых три часа плавает в бассейне,затем кувыркается на татами и только потом бдит о русском народе. На мой взляд его главная работа гадить всем подряд и в первую очередь ближайшим союзникам и соседям,а уж потом всем тем до кого дотянутся руки.Впрочим и сынкам своих миллиордеров-дружков помогает не щадя сил за счет дальнобойщиков и народа стать героями-если отец герой миллиордер.
(без названия)
straus написал 23.11.2015 13:04
Re: =В частности, инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран=
Незаконное сырье, это что? Лавровый лист, перец, корица, ваниль, шафран, мускатный орех, чай кофе или еще что? Но это "сырье" Беларусь просто вынуждена закупать в третьих странах, потому что в самой Беларуси такое "сырье" не растет. За этот импорт Россельхознадзор решил наказать Лукашенко, или за что иное?
А как обстоят сегодня дела в России? Нам без устали талдычат, что нас накормят отечественные производители. Но это полный бред и чушь. Как публично заявил генеральный директор медиагруппы "Крестьянские ведомости" Игорь Абакумов: "До 80% семян картофеля в крупных холдингах - импорт, средства защиты растений (СЗР -пестициды, гербициды, фунгициды) - импорт на все 100%.
Семена овощей практически все импортные. Тепличное хозяйство на 100% импорт. Короче, у нас вода, земля, да, еще бензин с соляркой".
Рабочие руки, которые все это выращивают, в основном - китайцы, таджики и прочие гасарбайтеры, но продукция при всем этом, почему то именуется российской.
Re: =При этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль над сырьем и производимой из него продукции, указывает Россельхознадзор=
Беларусь всегда обеспечивала самый жесткий контроль за свей продукцией и на предприятиях и на границе. В России же, официально разрешено травить народ некачественными продуктами. Напомню слова Дмитрия Медведева: "Мы не позволим кошмарить проверками производителей продуктов". Поэтому в России сегодня, "кошмарят" и "мочат" нас, потребителей
(без названия)
vv написал 23.11.2015 09:27
Батька то в отличии от вечно пьяного ЕБН и Путина,который всегда не при че,не развалил свое пищевое и сельхозпроизводство,оставил советские ГОСТы.Не то что у нас соя да пальмовое масло во всем,да плюс неизвестно по каким стандартам все это клепается.
А русским не белорусы братья, похоже, а горные макаки!
Антон написал 23.11.2015 05:39
Так скоро, глядь, и бежать от ножа абрека некуда будет.
Кто жил среди обезьян, тот поймет.
(без названия)
ш написал 23.11.2015 01:28
рановато серефия губы раскатала . придется еще сыра своего ей , из пальмового масла с каким то дерьмом и соей , похавать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss