Кто владеет информацией,
владеет миром

Оказывается, топливо в Крым можно завозить танкерами...

Опубликовано 23.11.2015 в разделе комментариев 7

Оказывается, топливо в Крым можно завозить танкерами...

Необходимый Крыму из-за отключения от энергоснабжения дополнительный объем нефтепродуктов может быть доставлен танкерами на Феодосийскую нефтебазу. Такое мнение Крыминформу высказал министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, сейчас доставка топлива осуществляется железнодорожными составами через Керченскую переправу, причем их перевозка отнесена к приоритетным. «Но, учитывая, что мощность переправы объективно ограничена, большое количество железнодорожных причалов быстро не построишь и новые суда здесь не помогут, то мы предлагаем организовать поставки морем, танкерами. Феодосийская нефтебаза вполне может принять практически неограниченное количество топлива», – сказал Безсалов.

Он уточнил, что сейчас ведется проработка этого вопроса. «Министерство топлива и энергетики Крыма уже примерно определило объемы – это 30-50 тыс тонн для всей республики. Это совершенно небольшой объем, можно одним-двумя танкерами перевезти», – подчеркнул министр транспорта.

- Ну вот, наверно, ФОРУМ.мск прочитали и вспомнили про танкеры, - обрадовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вы скажете, что сами догадались? Конечно, может и сами, но почему 2 года не догадывались? Два года возили топливо цистернами, сцепляли и расцепляли составы, устраивали пробки на переездах у переправы, загружали огромный паром? Это от ольшого ума, наверно? Ведь если всё так просто, то вовсе не нужно было ждать, пока укропы взорвут ЛЭП - кстати, ведь было ясно, что рано или поздно обязательно взорвут. И что теперь, орден за сообразительность? Я так понимаю, что цистернами возить гораздо дороже, значит выше и "коррупционный налог". Вот и вся разгадка двухлетней чиновничьей тупости.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1717 написал 23.11.2015 21:43
Если Анатолия Баранова ввести в Правительство Крыма, то уже к марту 2016 года об энергетической блокаде на полуострове забудут. Даешь Баранова в Правительство Крыма!!!
Re: Re: ????
Матрос написал 23.11.2015 17:14
"..."Для устойчивого обеспечения керосином российского авиационного контингента в Сирии будут привлечены, в том числе, морские танкеры Черноморского, Балтийского и Северного флотов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, БМТ "Иван Бубнов", "Сергей Осипов" и "Генрих Гасанов", а также танкер Балтфлота "Лена" будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море."
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.11.2015 16:01
Дорогой А.Б.
Во-первых, перевозка в цистернах и в танкере - это совсем разные крыши, следовательно, и разные системы отката и распила.
Во-вторых, у "Черноморнефтегаз", который был "национализирован", вероятно, имеет весьма трудное будущее, т.к. используемое оборудование эта компания будет закупать за пределами РФ, не имея возможности оплатить свои заказы. Даже отважный грефовский "Сбербанк" остерегается участвовать в крымских проектах.
В-третьих, своих танкеров у Крыма нет, а посредником может выступить "Ойл-Трейдинг". Однако судовладельцы из-за 3-5 рейсов в Крым не захотят получить черную метку, запрещающую им выполнять перевозки для других заказчиков из бассейнов Черного и Средиземного морей.
Re: ????
...(настоящий) написал 23.11.2015 15:35
А зачем 50 тыс. тонн? Танкер "Иван Бубнов" имеет 10 тыс. тонн - за 5 раз перевезет. Ну а что министр напутал - так там такие министры, об том изаметка
Расея
Валентинка написал 23.11.2015 15:30
отличительная черта нынешней кремлевской шелупони это дремучее и беспросветное жлобство. в стране с самыми большими возможностями и дармовыми ископаемыми власти экономят на всем. от людей до развития регионов. неужели обьемы воровства настолько огромны ? куда они девают сторлько денег ? невольно поверишь, что все идет в США на содержание пиндостана . это отчасти обьясняет, почему пиндосия не порвет Россию на куски. зачем рвать, когда путинская корова доится исправно ?
Re: ????
Боцман написал 23.11.2015 14:56
Российский, конечно, танкер. Бо другим в порта крыма заходить запрещено под угрозой санкций.
????
Боцман написал 23.11.2015 14:47
Кто-нибудь когда нибудь видел на Черном море танкер на 50 тыс тонн ?!?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss