Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Рассказов поспешил уволиться из Красногорска, чтоб не дождаться криминальных рассказов

Опубликовано 23.11.2015 в разделе комментариев 3

коррупция криминал подмосковье воробьёв
Борис Рассказов поспешил уволиться из Красногорска, чтоб не дождаться криминальных рассказов

Глава Красногорского района Подмосковья Борис Рассказов ушел в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области. "Он ушел в отставку по собственному желанию", - отметили в пресс-службе.

При этом теперь уже бывший глава района утверждает, что его решение никак не связано с громкими убийствами чиновников, которые совершил предприниматель Амиран Георгадзе, прозванный в СМИ "красногорским стрелком".

"Причина в том, что молодежи надо дорогу уступать", - пояснил Рассказов в интервью "Русской службе новостей". Он также подчеркнул, что не собирается уходить из политики.

19 октября в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель Рассказова Юрий Караулов. Вместе с ним был убит руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. По версии следствия, причиной стало то, что чиновники не заплатили предпринимателю 20 млн долларов отступных за выход из строительного бизнеса в Красногорском районе.

При этом следователи высказывали мнение, что глава района тоже мог стать жертвой "красногорского стрелка". Бориса Рассказова, как предполагают следователи, от гибели спасло то, что он уехал домой обедать в момент, когда Георгадзе приехал в райадминистрацию.

Также следствие установило, что Георгадзе и его водитель после бойни в здании администрации отправились к дому Рассказова, но не застали его и там. По пути бизнесмен убил случайно проезжавшего на скутере по улице охранника редакции газеты "Московский комсомолец" Константина Смыслова, который, подумав, что преступнику плохо, попытался ему помочь.

Еще один труп был найден при обыске в доме Георгадзе в деревне Поздняково. Убитым оказался его партнер по бизнесу Тристан Закаидзе.

После произошедшего Рассказову и членам его семьи выделили охрану.

23 октября Георгадзе был найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья. По версии следствия, он застрелился в тот же день, когда была совершена серия убийств.

Водитель предпринимателя - Шота Элизбарашвили – добровольно явился к силовикам и в результате стал обвиняемым в пособничестве убийству трех человек, совершенном его бывшим боссом.

Напомним, Следственный комитет собирается проверить законность выделения предпринимателю Амирану Георгадзе земель под застройку. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

«Несомненно, следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство», — заявил Маркин. Он также отметил, что сейчас одним из основных направлений расследования преступлений Георгадзе является установление характера взаимоотношений Георгадзе с чиновниками и правоохранителями администрации Красногорского района и Московской области.


Материалы по теме:

По ком звонит Амиран Георгадзе?

Земли Георгадзе пройдут строжайшую посмертную проверку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 23.11.2015 19:03
Лучший способ все "замять по-тихому"-это,конечно отправить в отставку,проверять будут,но,что,очевидный факт?Если "глава района"был не в курсе-"распределения земель под застройку",то он,или-"круглый идиот",или у него "ретроградная амнезия",такому-"прямая дорога"в политику, - к "себе подобным"..
(без названия)
Матрос написал 23.11.2015 17:36
«Несомненно, следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство», — заявил Маркин.
Несомненно нет никакого сомнения, что проверка установит: все законно.
Он также подчеркнул, что не собирается уходить из политики.
Хрен жгучий написал 23.11.2015 16:34
Жалко, что грузин его не застал...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss