Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва занимает лишь четвертое место среди городов-трезвенников

Опубликовано 23.11.2015 в разделе комментариев 0

регионы кризис алкоголь сырьеваяимперия автомир
Москва занимает лишь четвертое место среди городов-трезвенников

Проект "Трезвая Россия" вместе с центром информационных коммуникаций "Рейтинг" подвели итоги спецпроекта "Национальный рейтинг трезвости". Российская столица занимает в нем четвертое место с 130 баллами.

Москва с 36,5 баллами вошла в "первую группу трезвости", которую составили 20 самых "трезвых регионов", набравшие менее 130 баллов, где показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются самыми низким по стране. Кроме того, по мнению экспертов, в данных регионах эффективно работает антиалкогольное законодательство. Самыми трезвыми, как следует из рейтинга, оказались Чечня (12 баллов), Ингушетия (15 баллов) и Дагестан (23 балла).

Самыми пьющими стали Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Камчатский край и Новгородская область. Всего более 250 баллов набрали 22 региона. Признано, что здесь эффект от злоупотребления спиртным "ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан".

Места в рейтинге определялись из расчета шести показателей, среди них – число больных алкоголизмом, суровость антиалкогольного законодательства, объем продажи водки и пива, а также число смертей и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Каждому региону присуждались баллы от нуля до 600.

Между тем, Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследования бедности и имущественного расслоения среди населения России.

Исследования показали, что в январе - октябре 2015 года доля россиян, относящих себя к наименее обеспеченным имущественным группам, заметно выросла по сравнению с 2014 годом. В этом году доля тех, кому с трудом хватает денег на питание, увеличилась до 13% против 10% годом ранее, тех, кому хватает только на предметы первой необходимости до 42% против 38% в 2014 году.

Таким образом, доля двух наименее обеспеченных социальных групп составляет по итогам 10 месяцев этого года 54% от населения страны. Две наиболее состоятельные группы населения - те, кому хватает не менее чем на новый автомобиль (которые мы рассматриваем как российский средний класс) сократились до 13% против 15% в 2014 году и 18% в 2013 году.


Новости по теме:

Врачам Забайкалья отныне запретят критиковать власть

В сырьевой империи наблюдается резкий прирост малоимущих граждан

Пятьсот киллограмм чёрной икры, похороненной для виду - похоронили взаправду

Турчаку задают неприятные вопросы не только следователи, но и жители его губернии



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss