Кто владеет информацией,
владеет миром

Сможет ли Россия избежать украинского сценария?

Опубликовано 24.11.2015 автором Татьяна Гаврилова в разделе комментариев 53

украина ссср россия майдан распад
Сможет ли Россия избежать украинского сценария?

Развал Украины территориальный, экономический и политический - это всего лишь длящийся распад СССР, не закончившийся формальным его роспуском в 1991 году.

Считать, что Россия идёт отличным от Украины путём, явное игнорирование сути постсоветской смуты.

Нам говорят, что восточноевропейские страны вроде Польши, Венгрии... в своём постсоциалистическом статусе якобы добились невиданных успехов по сравнению с постсоветскими Россией и Украиной.

Не верьте подобным заявлениям. И Польша и Венгрия, как и Россия с Украиной подверглись жесточайшей пытке деиндустриализации. Западу не нужны восточноевропейские равноправные со "Старой Европой" партнёры, а всего лишь несколько завуалированные полуколонии. Иначе и быть не может при уже насквозь безнадёжно загнившем капитализме.

С исчезновением СССР и созданной им мировой системы капитализм потерял естественный стимулятор, заставлявший его социализировать многие его стороны, оставляя нетронутыми фундаментальные его принципы всевластия капиталистической частной собственности. Тем самым на практике были посрамлены тезисы западноевропейских социал-демократов о том, что собственность при современном капитализме якобы перестала носить главное определяющее значение.

Рухнул СССР и многие из завоеваний социал-демократов Западной Европы постепенно сходят на нет.

Так что рекламная картинка Западной Европы в качестве образца для переформатирования России и Украины - жесточайшая обманка.

Капитализм - это война.

В лучшем случае торговая, финансовая и экономическая, но от этих "лёгких" форм войны не так уж далеко до горячей вполне кровавой войны. Не об этом ли свидетельствует горький постмайданный опыт украинского Донбасса, как и не менее горький опыт обеих чеченских войн.

При постсоветском капитализме не остаётся и следа от былой дружбы народов. Никакая пресловутая, завезённая с Запада толерантность не в состоянии заменить былую дружбу народов Советского Союза.

Кремль бездумно эксплуатирует остатки былой дружбы народов России и Украины, выдвигая тезис о якобы едином народе. Речь не идёт о некогда подлинно едином народе - советском, а о пресловутом "супер-русском", куда чисто волюнтаристски включены русские, украинцы и белорусы.

При деградирующем постсоветском капитализме нет и не может быть ни дружбы народов, ни хотя бы западной толерантности.

Россия идёт по пути деградации, наверное лишь чуток отставая в этом от Украины.

Действительно, нет качественных отличий правящих режимов в Москве и Киеве - оба они компрадорские и периферийно капиталистические.

Да, в Киеве либерально-националистическая хунта, но разве в Москве нечто принципиально иное?

Сейчас начались массовые очень перспективные с точки зрения развёртывания подлинно демократической революции протесты дальнобойщиков. Если левым в России удастся не прощёлкать их бездарно, как они бездарно прощёлкали все предыдущие массовые социальные протесты, то можно будет вздознуть спокойнее - Россия избежала кровавого украинского сценария.

Вот только, положа руку на сердце, можем ли мы быть уверены в зрелости левого движения в современной РФии?

Вопрос во многом риторический.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кот написал 02.12.2015 14:03
РФ не сможет избежать украинского сценария, т. к. кремляди и их жадные . аморальные олигафрены делают все, чтобы народ жил хуже и хуже( времена безделья на трубе канули в вечность), принимают антинародных, грабительских, геноцидных законов все больше и больше, а на одном лжепатриотизме и шовинизме далеко не уедешь, разве, что в могилу!А раз всюду клин, то лучше передушить Крыс!
Re: писсателю
СеверБезРашки написал 26.11.2015 05:26
Вот мои предложения:
В России полно коммунистов - олигархов, банкиров, фабрикантов, разного рода предпринимателей...
Так вот пусть они создадут соц предприятия с передовыми производственными отношениями, а это, в свою очередь, поднимет уровень производства и производительность труда!
======================
Производительность труда поднимают: механизация, автоматизация и роботизация производства. При вменяемом управлении и если сможете придумать, зачем кому-то нужно то, что Вы производите.
Ручной труд пролетария - уже давно не является основой создания добавленной стоимости.
...
=================
Что собственно и предлагал Ильич, устраивая НЭП, "учиться у буржуазии хозяйствовать"! А вы что натвАрили со своим сталиным!?
==================
НЭП - это альтернативная система мотивации, только и всего.
Принципиальных отличий никаких.
...
==============
Это и должен был быть ваш "последний и решительный...," но вы все это прострали как и всю страну в последствии!
Вот только так, в равной и бескомпромиссной борьбе на экономическом фронте, мирно и можно построить социализм!
===============
Объясняю - в равной экономической борьбе - марксизм, СССР и все, что из него выросло - уже проиграло изначально.
У Вас есть хоть один патент на интеллектуальную собственность, которую Вы хотите использовать?
Вы способы создать альтернативу (за 100 лет прошедших)?
Если нет - Вы в пролете.
Re: Re: Re: писсателю член полить бюро
СеверБезРашки написал 26.11.2015 05:13
И согласитесь, в конкурентной экономической борьбе соцпредприятия (народные по "Что делать" Чернышевского)ведь им не надо содержать на свои доходы капиталиста, а производственные отношения у них должны быть передовыми, по определению, должны победить!?
Вот и получается, что сейчас мы гораздо ближе к построению социализма нежели при Сталине! Сейчас можно открывать соцпредприятия, не при Сталине живем!
================
Расскажите, какой дурачок даст Вам миллиарды не-рублей под 1,1% годовых?
Это норматив амортизационных сооружений на здания и сооружения в СССР (в среднем 70% стоимости советского производства).
И кто и с какой такой радости даст Вам технологии - т.е. место под солнцем вменяемой цивилизации?
Своих технологий СССР в подавляющем большинстве случаев не создавал (купил за зерно раскулаченных и Колымское золотишко на фоне мирового кризиса в 1930-х), а РФ-ия их вообще создавать НЕ СПОСОБНА.
Когда капает кровавое бабло ГУЛАГ-а - московитам остается только выбирать разноцветные сказки для развешивания на уши дебилам.
2-3 миллиона в землю закопали - 140 миллионов живут, не создавая добавленной стоимости, или вообще в убыток как ВПК, потом набрали следующие 2-3 миллиона и т.д.
Re: *
СеверБезРашки написал 26.11.2015 05:01
Все верно, кроме последнего - упования на то, что какое-то движение может изменить общество. Я не понимаю - 70 лет никого ничему не научили? Неужели не ясно - какую бы систему не придумали, человек всегда остается человеком и естественный отбор неизбежно приведет к управлению страной тех же самых людей. Они сменят идеологическую окраску, будут говорить те вещи, которые требуются и делать то, что им нужно.
==================
Это если им ГУЛАГ-овский валютный водопад из ниоткуда падает. На крови северян "заработанный". И весь вопрос у мАскАвитов - как это кровавое бабло поделить.
А ежели ГУЛАГ сокрушить - это вы там у себя в средней полосе будете естественным отбором заниматься. Безотносительно "идеологической окраски".
Re: Фашистско-бандеровский терминал работает
СеверБезРашки написал 26.11.2015 04:58
Это основная укронацистская идея. Изломанное нацистское сознание говорит им, что сначала нужно расчленить Россию, а потом устроить геноцид русских на Украине. До этого они убивать миллионы боятся. Это для них основная идея.
===================
Заметьте - все вышеизложенное Вы сказали за Них.
А когда некто говорит за другого - он тем самым общается сам с собой - это раздвоение личности, т.е. шизофрения.
Лечитесь.
Re: Re: Re: капитализм?
СеверБезРашки написал 26.11.2015 04:55
Капитализм - дерьмо.
=============
Это сказал Маркс 150 лет назад.
Поэтому уже скоро 100 лет, как нет никакого "капитализма".
Подавая в отставку из Академии Наук СССР, профессор Грум-Грижмайло еще в 1928-м году назвал марксизм "устаревшей теорией".
Да кому тут нужны эти "левые"?
jhkg написал 26.11.2015 02:06
Вопрос во многом риторический.
...пресловутом "супер-русском"
Valery написал 25.11.2015 00:09
Был "подлинно единый народ", а единовременно стало три отдельных славянских? Так стОит Вятке отделиться, будет народ вятичей? Безграмотно и не умно.
Революция-Майдан в России.
Дальнобойщики. дальнобойщики написал 24.11.2015 23:17
Акция дальнобойщеков, о кот. не рассказывет вам 1 канал
Едут на Москву 30 ноября
монтировку Путину с Роттенбергами в зады вставлять. Как и Кадаффи!
Или вы думаете что пядерасту-педофилу Путину монтировка в зад в одно удовольствие?
Ура! Началось! Революция-Майдан в России.
Русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.
"Верхи не могут, а низы не хотят!" /Ленин/
________________________________________
Это вам не протесты очкатой псевдо-оппозиции.
Это НАРОДНЫЙ ГНЕВ !!!
Re: о пресловутом написал 24.11.2015 07:25
наблюдение написал 24.11.2015 23:12
Почему в США нет наций вашингтонец или канзасец"-в сша есть и нации и национальная рознь( к примеру, практически все серьезные преступные сообщества формировались и формируются в основном по национальному признаку).Есть и расы и расовая рознь.Неприязнь белых к черным и прочим мексиканцам и наоборот , постоянно выражается в преступлениях на этнической почве.Местничество и неприязнь к пришлым чужакам ( под видом так называемого местного самоуправления) в сша , во многих регионах(особенно в глубинке) имеет основополагающий характер поведения жителей.
Фашистско-бандеровский терминал работает
Андреев написал 24.11.2015 21:09
"Считать, что Россия идет отличным от Украины путем, явное игнорирование сути постсоветской смуты."
.
Это основная укронацистская идея. Изломанное нацистское сознание говорит им, что сначала нужно расчленить Россию, а потом устроить геноцид русских на Украине. До этого они убивать миллионы боятся. Это для них основная идея.
десионизация
дима написал 24.11.2015 20:59
СМОЖЕТ ЕСЛИ ДЕПОРТИРУЕТ ЖИДОВ
*
Народ написал 24.11.2015 20:48
Все верно, кроме последнего - упования на то, что какое-то движение может изменить общество. Я не понимаю - 70 лет никого ничему не научили? Неужели не ясно - какую бы систему не придумали, человек всегда остается человеком и естественный отбор неизбежно приведет к управлению страной тех же самых людей. Они сменят идеологическую окраску, будут говорить те вещи, которые требуются и делать то, что им нужно.
Re: Re: капитализм?
казанец написал 24.11.2015 18:38
Капитализм - дерьмо.
Re: капитализм?
Бог Тот-аки-ДА! написал 24.11.2015 14:52
"Шведы с финнами дозагнивались до полного своего удовольствия."
"Славные шведы и славно живут!
Прям на газонах друг дружку е-т!
Это - культура, а значит - европа!
Значит, европа - культурная...очень..."
"Мальчик с сестричкой в финляндии жили.
Мамочка с папой - кололись и пили.
3,1416-дары деток в концлагерь забрали.
Там извращенцами их воспитали..."
Re: Re: Социальные протесты без партийной организации - этой майдановщина и дебилизм
Бог Тот-аки-ДА! написал 24.11.2015 14:48
"Va написал 24.11.2015 14:11
Вступить то в, так называемые, коммунистические партии можно было бы, если только понять, что они нам взамен предлагают. Диктатуру пролетариата? Не смешите мои тапочки. Уже была диктатура, но только не пролетариата, а партийных чиновников под коммунистическими лозунгами. Кстати, современное КПРФ сохраняет все признаки этого чиновничества.
Современная партия Ед. Россия выполняет функции, которые выполняла КПСС в свое время. Менять шило на мыло, к чему вы нас призываете, это звучит гордо, но особого смысла это делать не имеет. "
- Таки у ЕДРА - есть и дополнительные опции - безоглядное воровство, узаконенная безответственность по отношению к тупым населюкам эксСССР и таки возможность работать из комфортных зарубежных баз... То таки да! Тупые и вечнопьяные роботы, выгоняя парткомы-профкомы с предприятий не шило на мыло сменяли, а мыло - таки на шило в собственной рабочей ж-пе! И нет им, убогим идиотам, дороги назад... Только вперед - а там Белый и Пушистый... И все - таки от их идиотизма и подлости, от пьянства...
Песдонны
тупые написал 24.11.2015 14:40
Куда лезешь корыто старое?
Вот про калашика лучше (см. вправа).
Калашик начал спасать рашку-ворашку посредством комитета спасения (список на арест прилагается).
Мы, говорит, альтернативное правительство,
мы, говорит, возьмем ответственность за уничтожение страны,
когда те, виноватые, убягут.
Над всем эти повесил царский флаг, прямо из скотомогильника.
Калашка - прелесть чо такое.
капитализм?
Валентинка написал 24.11.2015 14:30
То,что рыдахтур Баранько называет капитализмом, на самом деле естественное развитие общества. Замщелая песня левых об загнивании ложь от первого до последнего слова. Шведы с финнами дозагнивались до полного своего удовольствия. И Баранов мечтает превратить их в Карелию.
Re: Сможет ли Россия избежать украинского сценария?
Ирина написал 24.11.2015 14:18
Приходит как то Обама к гадалке и спрашивает:
- Что будет через 10 лет?
- Война с русскими
- Ладно переживем.. А сколько будет стоить хот-дог в Америке?
- 16 копеек
Re: Социальные протесты без партийной организации - этой майдановщина и дебилизм
Va написал 24.11.2015 14:11
Вступить то в, так называемые, коммунистические партии можно было бы, если только понять, что они нам взамен предлагают. Диктатуру пролетариата? Не смешите мои тапочки. Уже была диктатура, но только не пролетариата, а партийных чиновников под коммунистическими лозунгами. Кстати, современное КПРФ сохраняет все признаки этого чиновничества.
Современная партия Ед. Россия выполняет функции, которые выполняла КПСС в свое время. Менять шило на мыло, к чему вы нас призываете, это звучит гордо, но особого смысла это делать не имеет.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss