Кто владеет информацией,
владеет миром

Трасса из Москвы в Питер стала неоплатной

Опубликовано 24.11.2015 в разделе комментариев 30

москва дорога трасса платная м11
Трасса из Москвы в Питер стала неоплатной

С 23 ноября 2015 года проезд по участку трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска (15-58 км) стал платным. Стоимость проезда по этому участку варьируется от 350 до 500 рублей. Трасса М11 стала платной альтернативой существующей трассе М10 «Россия». В сфере строительства дорожной инфраструктуры в России ее головной участок стал одним из первых проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с использованием механизма концессии.

Мне кажется, что 5-7 долларов за 43 километра дороги - немного многовато даже по европейским меркам. Скажем, в Австрии вы можете за эти деньги купить право проезда по всем платным дорогам на 10 дней.

А так получается где-то по 1,5 доллара за 10 километров. До Петербурга где-то 650 километров, то есть только проезд по автобану обойдется в 100 долларов. Не треснет ли харя у концессионеров?

Да и если далеко не ездить - просто поехать на работу в Москву туда и обратно - от 700 рублей до 1000 в день. Хорошо надо зарабатывать, чтобы ездить на работу за такие деньги. А ведь еще и бензин чего-то стоит, да и парковка в Москве теперь платная... 

Если честно, я не знаю, для кого они построили эту дорогу. 

На месте местных жителей я бы потребовал либо снизить цены до разумных величин, либо срыть эту дорогу вообще нафиг - если она людям не нужна, зачем природу захламлять? Вполне годная тема для местного референдума в любом из заинтересованных районов Подмосковья.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Манифест дальнобойщиков
Вик написал 28.11.2015 17:03
WWW_rusmonitor.com/dalnobojjshhiki-vypustili-manifest-on-soderzhit-politicheskie-trebovaniya.html
-
7 пунктов, бессрочная акция до полного выполнения требований.
До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем
Блокировать федеральные трассы, Блокировать все перевозки в Москве и организуем ее полную блокаду.
как видится тотально платная Москва
злой кот написал 26.11.2015 13:48
Почитайте мнения нового москвича - представителя среднего бизнеса, не олигарха, приближенного к нашему всему, а вроде бы современного независимого предпринимателя-инвестора из якобы созидающих: http://expert.ru/2015/11/24/nevyinosimoe-zhlobstvo-byitiya/
неостановимый насос
злой кот написал 26.11.2015 12:55
Стоит только начать, эту лавину не остановить. Это как с платными парковками: сначала до Бульварного кольца, потом - до Садового, далее - до ТТК, этого мало - теперь почти по всей Москве. Но и этого мало - зараза распространилась по всей стране. Сначала - Калуга, Казань, Белгород и т.д., туристические города (Голодец очень жаждит драть со всех - любой город в центре России может быть туристическим). Хотя обещали на Бульварном кольце остановиться. По все городам и даже деревням идет эпидемия запрета парковок и сбора штрафов. Цинизм и алчность просто зашкаливают - дерут деньги именно там, где без машины никак: около больниц, особенно детских (привезли больного ребеночка, хотите забрать из роддома - оплатите), около школ, детских садов и детских учреждений (привезли ребенка, забрали ребенка - оплатите). А особенно цинично, что это делается по соусом безопасности и борьбы с терроризмом (получается, что он неплохо окупается в бюджете). В Дорогимиловском районе уже были выступления мам - автомобилисток уже привлекло внимание даже пропутинского НТВ (Показывали в "Первой передаче") Вобщем, эта власть сожрет нас, если останется.
платон деньготворящий
злой написал 26.11.2015 12:23
Хрен с ней с платной дорогой, есть новости поинтереснее - платоша разбушевался. Дальнобойщики - только начало. Открываются широчайшие рынки: платить заставят всех - http://ura.ru/news/1052231732 Власть неумело отнекивается - http://ura.ru/news/1052231741 Региональные и муниципальные бюджеты пусты, соблазн залезть в карман всем очень велика, а платоша это позволяет. Еще массы возможностей открывается:
1. Производство и торговля навигаторами-маршрутизаторами.
2. Передача маршрута в систему - сотовый трафик.
3. Побочные штрафы: автолюбители неизбежно будут отклоняться от заранее выбранного маршрута и ошибаться - штраф тебе и в бюджет и себе на хвост пушистый.
4. Сбывается мечта местных начальничков-путинистов: все упорядочить, дороги освободятся от хаотично движущихся легковушек - езда по заранее утвержденному маршруту.
Видите, господа-товарищи, что платон деньготворящий делает?
все будет платным
злой кот написал 26.11.2015 12:20
Хрен с ней с платной дорогой, есть новости поинтереснее - платоша разбушевался. Дальнобойщики - только начало. Открываются широчайшие рынки: платить заставят всех - http://ura.ru/news/1052231732 Власть неумело отнекивается - http://ura.ru/news/1052231741 Региональные и муниципальные бюджеты пусты, соблазн залезть в карман всем очень велика, а платоша это позволяет. Еще массы возможностей открывается:
1. Производство и торговля навигаторами-маршрутизаторами.
2. Передача маршрута в систему - сотовый трафик.
3. Побочные штрафы: автолюбители неизбежно будут отклоняться от заранее выбранного маршрута и ошибаться - штраф тебе и в бюджет и себе на хвост пушистый.
4. Сбывается мечта местных начальничков-путинистов: все упорядочить, дороги освободятся от хаотично движущихся легковушек - езда по заранее утвержденному маршруту.
Видите, господа-товарищи, что платон деньготворящий делает?
Re: Для кого построили дорогу?
Матрос написал 26.11.2015 10:00
"...Если б плата была доступной, то все б ринулись на это новое шоссе, там бы тоже стало тесно. А так богатые люди могут кататься с комфортом."
Вы плохо знаете богатеев. Богатей легко за копейку удавится. А уж за 500 рублей он в пробке неделю стоять будет.
(без названия)
Николаевич написал 26.11.2015 08:19
Баранову:
Не знаю где высказаться о рубрике ОПРОСА, может прочитает и дополнит.
В определенных вами пунктах опроса:
"Что бы вы хотели перенести из СССР в сегодняшнюю жизнь",
явно недостает одного единственного и самого главного пункта:
"Весь СССР".
Почему? Прошу дополнить.
Для кого построили дорогу?
Нина написал 26.11.2015 05:15
А для тех 10% жителей, которым все по карману.
Сейчас до Солнечногорска по Ленинградке даже не в часы пик сплошная пробка. Ехать намного дольше, чем на электричке. Если б плата была доступной, то все б ринулись на это новое шоссе, там бы тоже стало тесно. А так богатые люди могут кататься с комфортом.
А вот жителям тех районов Подмосковья, по которым пролегла эта бесполезная для них дорога, конечно же, нужно требовать платы за дорогу в бюджет районов. Их землю "приватизировали", так пусть собственники дороги платят налог на собственность в местные бюджеты. А то подмосковным пенсионерам даже проезд по Москве оплатить не могут.
Воробьев заявил, что не собирается оплачивать проезд пенсионерам в каком-либо "другом регионе". Но почему-то министерство ЖКХ Московской обл. находится как раз в другом регионе - на ул. Садовая-Триумфальная, г. Москва. Да и к остальной администрации в г. Красногорск, например, из Жуковска общественным транспортом жители могут добраться только через "другой регион".
(без названия)
Lazer написал 25.11.2015 09:58
"Причина введения новых дорожных поборов - заработок конкретного человека."
В РФ с 1991 года у власти – феодалы. Победила не буржуазия, победили чиновники, ставшие сырьевыми феодалами. А феодалы враждебны промышленности, науке и технике. Даже если это сырьевые феодалы наших дней со смартфонами и на «мерседесах».
Что интересует феодала прежде всего? Борьба за власть, интриги, война, турниры (зрелища, празднества), показная роскошь, взимание дани и податей. Феодал расточителен. Ему смертельно скучны все эти рентабельности, производительность труда, заводские совещания. Господи, как это скучно! С точки зрения феодала, он должен облагать податями (и то и данью) всех этих человечишек внизу. Хочу – удвою налоги, хочу – утрою. А эти смерды-сервы, все эти купчишки и ремесленники там, внизу, пусть выкручиваются, как хотят. Главное – получить с них оброк, состричь ренту, и красиво собранное потратить. Экономика для феодалов – «не царское дело», скукотища. Ее вообще лучше скинуть на управляющих, откупщиков, «евреев при герцоге». Феодал считает, будто экономика – это что-то вроде гигантского одноклеточного из «Вечного хлеба» Беляева.
Сколько от него (нее) не отржь и не слопай – все снова отрастет. То, что налогами можно удавить экономику и вызвать катастрофу – выше понимания феодала.
В этом смысле «элита» РФ – именно феодалы. Какая, к черту, промышленность? Пышные церкви-соборы, олимпиады и футбольные чемпионаты, военные шествия, празднества, роскошная жизнь, дележ прибылей от сырья, захват и пожизненное удержание власти, «династические браки», превращение власти в личные доходы - вот главное. А промышленность, наука, образование, агропром – занятие для недочеловеков из черни, «не умеющей жить». Нефти и газа хватит. Ну еще и прочего сырья. Все, что надо, купим у иноземцев.
«Элита» РФ только называется президентами, министрами, губернаторами, главами компаний. На самом деле – это князья и герцоги. Графы и бароны. Те, кто при них ведет бизнес – никакие не капиталисты, а хорошо знакомые по Средним векам откупщики. Те, кто получает монопольные права на тот или иной вид деятельности, обеспечивая герцогам хорошие доходы. Прежние Гусинский, Березовский, Смоленский, Авен, Фридман (и т.д.), нынешние Ротенберги и главы госкорпораций – это старинные откупщики.
Ура! Началось! Революция-Майдан в России.
Дальнобойщики. дальнобойщики написал 24.11.2015 23:19
Акция дальнобойщеков, о кот. не рассказывет вам 1 канал
Едут на Москву 30 ноября
монтировку Путину с Роттенбергами в зады вставлять. Как и Кадаффи!
Или вы думаете что пядерасту-педофилу Путину монтировка в зад в одно удовольствие?
Ура! Началось! Революция-Майдан в России.
Русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.
"Верхи не могут, а низы не хотят!" /Ленин/
________________________________________
Это вам не протесты очкатой псевдо-оппозиции.
Это НАРОДНЫЙ ГНЕВ !!!
Re:
вассе написал 24.11.2015 22:25
где то есть вся эта инфа в нете - не секрет , большая часть , как я запомнил - государство
Re:
1717 написал 24.11.2015 21:38
"потом нагло потребуют платить за проезд по всем дорогам страны, и местного и федерального значения"
---------
Если потребуют, то народ "сроет" такую власть!.
(без названия)
straus написал 24.11.2015 12:43
Re: =На месте местных жителей я бы потребовал либо снизить цены до разумных величин, либо срыть эту дорогу вообще нафиг=
А кто конкретно будет определять эту "разумную" величину? Не надо требовать снижать цены. Надо требовать полностью отменить ЛЮБУЮ плату за пользование дорогами. Если не протестовать, то скоро власти войдут во вкус и быстрехонько введут плату и для более мелких машин. П потом нагло потребуют платить за проезд по всем дорогам страны, и местного и федерального значения.
Где Гегели с Нострадамусами?
Выпь из Дели написал 24.11.2015 11:35
Которые предсказали бы дату, когда количество хапка перейдет в качество вы3,14здона с руководящих должностей?
Re: Про навязший в свое время в зубах "Химкинский лес"
рЫдактор написал 24.11.2015 11:00
Так лес для того и придумали, и даже бабки платили за участие в его "защите", чтобы отвлечь внимание от реальных проблем. Я об этом писал, да ведь вы не читали.
Почитайте хоть про Бекетова, который, оказывается, был пламенным защитником именно Химкинского леса - где он и правда 1 раз выступил на митинге. Посмотрите, где этот лес на карте, и где Химки.
лес
В. написал 24.11.2015 09:43
Про навязший в свое время в зубах "Химкинский лес", который рубили, чтобы проложить эту трассу, как-то благополучно забылось. Теперь все разговоры только про бабки ("дорого - не дорого")...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 24.11.2015 09:28
<<дороги платные,а Ирану дали кредит,что творят враги народа и сколько еще будем терпеть недоносков петерских>>
=====
Граждане России платят налоги в дорожный фонд, но криминальные подельники полутораметрового шкета из питерской подворотни Путина разворовывают дорожный фонд и дороги не строятся.
.
На вопрос граждан о строительстве дорог этот облезлый предатель Родины и криминальный предводитель путинской пятой колонны начал нагло и цинично издеваться над гражданами России:
.
http://www.youtube.com/watch?v=SA_VaG4Bwcw
.
Кремль - криминальное сборище наглых и циничных, невешанных на фонарных столбах идиотов, предателей Родины, коллаборационистов.
.
Фашистская хунта Путина иностранных коллаборационистов ежегодно из России, только по официальным источникам, выводит из России для субсидирования бюджетного дефицита США по 7 триллионов наших рублей.
.
Этих средств хватило бы на то, чтобы ежемесячно каждому гражданину России выплачивать денежное пособие в размере 5 тысяч рублей. Каждому человеку включая детей и пенсионеров.
.
Этих средств хватило бы на то чтобы на 10 тысяч рублей поднять нищенские зарплаты и пенсии и еще бы остались средства на строительство дорог.
.
Вместо этого путинская пятая колонна предателей Родины субсидирует бюджетный дефицит США и выдумывает различные поборы с граждан России, для создания кормушки для шнобелястых вылупков своего подельника Ротенберга.
.
ЦБ РФ увеличил вложения в гособлигации США
.
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, сообщает портал Finanz.ru со ссылкой на данные Казначейства США.
.
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американские облигации 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре), отмечает издание.
.
Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).
.
ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.
.
В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).
(без названия)
анатоль написал 24.11.2015 09:20
дороги платные,а Ирану дали кредит,что творят враги народа и сколько еще будем терпеть недоносков петерских
(без названия)
Охотник на медведей написал 24.11.2015 09:14
Зная нереальную стоимость строительства 1 км дорожного покрытия в России "программы реализуемые в рамках государственно-ЧАСТНОГО партнерства" у меня вызывают вопрос: Вкладывало в строительство дороги государство и "частный инвестор". Это ж у какого Буратино на Руси столько деньжищ завалялось, что он от безделья решил их вложить в строительство дорог? Баранов - требую фамилию этого дельца в студию, если их много, то огласите список пожалуйста.
Взгляд из Польши
Пинк написал 24.11.2015 08:52

Польский журналист сказал - что пусть русские и укранцы перебьют друг-друга - это для Польши хорошо.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss