Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков

Опубликовано 24.11.2015 в разделе комментариев 2

ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков

Банк России отозвал лицензию у трех банков — "Самарского ипотечно-земельного банка", Связной банк (г.Москва), АКБ "Балтика", говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, "Самарский ипотечно-земельный банк" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности»,— говорится в сообщении регулятора.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 ноября 2015 года 657 место в банковской системе РФ.

Связной банк лишился лицензии за то, что не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, отмечается в сообщении регулятора. Связной Банк — участник системы страхования вкладов. Это значит, что вкладчикам вернут 100% вложенных средств, но не более 1,4 млн рублей.

Согласно данным отчётности, по величине активов Связной Банк занимал 150 место в банковской системе Российской Федерации.

Московский банк "Балтика" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала).

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечает регулятор.

В банке "Балтика" назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года занимал 162 место в банковской системе РФ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков
Хрен жгучий написал 24.11.2015 12:32
И сытые жиды засобирались домой...
(без названия)
Маркелыч написал 24.11.2015 11:03
Ха-ха, это ЦБ что ли у нас белый и пушистый.
Ну, обмочусь счас о смеха.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss