Кто владеет информацией,
владеет миром

Tele2 и МТС списывали деньги за звонки на выключенные телефоны

Опубликовано 24.11.2015 в разделе комментариев 5

Tele2 и МТС списывали деньги за звонки на выключенные телефоны

МТС и Tele2 списывают со счетов абонентов финансовые средства за несовершенные вызовы. Как пишут во вторник «Ведомости», деньги списываются при вызовах с предоплатных тарифов на недоступные номера, которые были подключены к голосовой почте. При этом тарифицировать такой переадресованный на голосовую почту вызов операторы начинают не после предложения оставить голосовое сообщение, а с самого начала. То есть, в данном случае вы оплатите минуту разговора даже если у абонента выключен телефон.

«Спасти может бесплатный порог в три секунды, за которые нужно положить трубку, или тариф с посекундной тарификацией с первой секунды (а таких сейчас практически нет). Особенно «приятно» нарваться на такой сюрприз при звонке, например, из международного роуминга или хотя бы просто по межгороду», — пишет аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

Издание отмечает, что при звонках с предоплатных номеров других операторов на недоступные телефоны МТС и Tele2 с услугами голосовой почты с номера счета корреспондента издания списались средства.

Представитель «Т2 РТК холдинга» Константин Прокшин пообещал разобраться в ситуации, и при повторном звонке на недоступный номер Tele2, сделанном в 20.30 мск по его настоянию, деньги со счета уже не снимались.

Тарификация с первой секунды вызова происходит только в том случае, если у абонента, которому звонят, подключена услуга голосовой почты, признает представитель МТС Дмитрий Солодовников, это сделано для того, чтобы звонящий абонент мог оставить сообщение, объясняет Солодовников. Однако услуга голосовой почты нишевая, ее подключают лишь десятые доли процента от всей абонентской базы МТС, утверждает он. Сейчас более 80% вызовов абонентов МТС приходится на звонки абонентам этой же сети, т. е. в любом случае бесплатны для абонентов, говорит Солодовников.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
люблю весну в начале мая...
вася написал 25.11.2015 01:29
ба...опомниляся..- этож придприимчевые людя!!..Забыли, шо ли? Им - мона, на начальный капитал, как нам объясняли, - тока так и палучаетца багатыми стать и размнажатца...Вспомним, к примеру,...теорию гайдарову - шолковая терапия..- вот ...оно - самое!!!... Всеж тода в шоке были, а щас- привыкли, и эти... тож так думали...а оно... виш как.. не всем положена - в шелку ходить.
Странно то, что вы вообще в Москве Теле 2 нашли, их туда на рынок не пустили и не пускают
Хрен жгучий написал 24.11.2015 12:38
Наше ворье перекупило кампанию у иностранцев, поэтому уже пустили...
Re: Теле2 вообще странная контора.
странно написал 24.11.2015 10:57
Странно то, что вы вообще в Москве Теле 2 нашли, их туда на рынок не пустили и не пускают
Теле2 вообще странная контора.
случайнозашел написал 24.11.2015 10:49
В Москве сеть все время теряет и передача данных почему-то в основном H+, 4G практически нет
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 24.11.2015 09:54
Хапитализм - система "узаконенного" грабежа, лохотрона и эксплуатации человека кучкой глистов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss