Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвия - самый большой "враг" россиян

Опубликовано 06.06.2006 в разделе

Латвия - самый большой "враг" россиян

46% россиян считают Латвию самым большим "врагом" России. Такие данные приводит центр Левады по итогам ежегодного опроса на предмет определения отношения жителей России к странам мира. В свою очередь, 47% опрошенных респондентов считают Белоруссию наиболее дружественным России государством.

Десятка "друзей" России, по итогам опроса, сложилась следующим образом:

1. Белоруссия - 47%;

2. Казахстан - 33%;

3. Китай - 24%;

4. Германия - 22%;

5. Индия - 15%;

6. Армения - 14%;

7. Болгария - 10%;

8. Украина - 10%;

9. Франция - 8%;

10. Италия - 7%.В десятку "врагов" России вошли:

1. Латвия - 46%;

2. Грузия - 44%;

3. Литва - 42%;

4. США - 37%;

5. Эстония - 28%;

6. Украина - 27%;

7. Афганистан - 12%;

8. Ирак - 9%;

9. Молдавия - 9%;

10. Польша - 7%.


Если сравнить эти данные с данными опроса прошлого года, то дружественное отношение к Казахстану среди россиян увеличилось на 13%, к Китаю на 12%, Армении - 5%. Грузия еще больше укрепилась в списке "врагов", потеряв за год кредит доверия россиян на 6%. США ухудшили свой рейтинг в умах русских сразу на 14%. Примечательно, что Украина входит как во вторую пятерку "друзей", так и во вторую пятерку врагов. Таким образом, 10% россиян относят Украину к числу близких друзей и союзников, России, а 27% - к враждебным странам.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss