Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин : Турция точно больше не союзник и не место отдыха, увы

Опубликовано 24.11.2015 в разделе комментариев 63

турция путин теракт самолет
Михаил Делягин : Турция точно больше не союзник и не место отдыха, увы

Важно понимать: не ЖЕСТОКИЙ ответ турецкое общество и турецкое государство в силу своей культурной специфики просто не воспримут и сочтут приглашением к дальнейшим актам агрессии в отношении России.

 

Такое ощущение, что Путин пытается выпросить у Запада равноправие. Отсюда все нелепости политики России. А ведь равноправие можно только завоевать. Пока это не станет ясно и пока мы не очистимся от тех, для кого это неприемлемо, наши подлодки будут топить, гражданские самолеты взрывать, а военные - сбивать.

 

По нам наносится системный удар, в том числе информационный. Главное - это отключение Крыма, причем по отсутствию внятных попыток ремонта понятно, что киевкие власти либо осуществили его прямо по команде своих хозяев из США, либо осуществили его сами, либо поддерживают.

 

Теперь - Су-24. Он вряд ли мог быть сбит местным ополчением: даже с учетом горной местности, высота 6 км, над уровнем моря - это на пределе досягаемости ручных зенитных комплексов. В любом случае, поскольку у террористов из Исламского государства самолетов нет, эти комплексы были предоставлены специально против нашей авиации. И, весьм вероятно, Турцией, которая считает себя обязанной поддерживать сирийских турок (туркменов).

 

Однако, скорее всего, наш Су-24 действительно был сбит турецкими ВВС, причем, весьма вероятно, над территорией Сирии. Ведь турки сами говорят о 10 предупреждениях: если бы наши летчики, как бывало, случайно залетели на территорию Турции, они стремились бы покинуть его как можно быстрее, и такого количества предупреждений просто невозможно было бы выдать. (Кстати, хотел бы я посмотреть, как Турция посмела бы сбить американские истребители, нарушившие ее границу, и что бы в этом случае сделали с ней США).

 

А вот если наши летчики летели над территорией Сирии, куда они приглашены законным сирийскими правительством, то они, скорее всего, не могли понять, при чем здесь предупреждения, когда они не нарушали границу.

 

Турция же недавно провозгласила, что будет защищать сирийских туркоманов (ближе всех к азербайджанцам), - по смыслу заявления, от нашей авиации, чтобы они могли дальше сражаться за исламистских террористов против сирийского государства. Ее интерес, напомню, - ликвидация сирийской государственности для прокладки газопровода из Катара.

 

Весьма вероятно, что турецкие ВВС стали рассматривать как свою территорию часть Сирии, где проживают сирийские турки, и сбили наш самолет в воздушном пространстве Сирии, но над районом проживания сирийских турок.

 

При этом турецкие и западные СМИ будут делать все, чтобы представить дело так, как будто наш самолет сбили над Турцией: отсюда и сообщения, что наш летчик в турецкой полиции (хотя его могут и передать ей через границу).

 

Сейчас надо прежде всего вернуть летчиков (или летчика, если второй погиб).

 

Затем надо уточнить статус Турции - она тоже ведет против нас войну? Она намерена сбивать наши самолеты и над Крымом тоже - там ведь живут крымские татары? Она начала войну от всего НАТО или только от себя лично? Нам надо бомбить Константинополь, а не Ракку, Эрдоган в этом уверен?

 

Когда операция начиналась, мы знали, что потери будут. Мы знали, что США, как и в Афганистане, как и на Украине, будут вооружать кого угодно, чтобы убивать наших солдат и офицеров.

 

Неожиданно только, что это Турция, к которой мы относились хорошо и которую считали как минимум хорошим партнером.

 

Похоже, Турция решила присоединиться к Западу в войне против России, - но, в отличие от Запада, начала сразу не гибридную, а обычную войну.

 

Сейчас важно оказать на нее такое воздействие, чтобы турецкие власти одумались. Ведь не факт, что Эрдоган отдавал команду на уничтожение самолета, и не факт, что это не была провокация и против него тоже (военные в Турции довольно самостоятельны, а пестрый этнический состав позволяет предполагать любые схемы и комбинации).

 

Но, к сожалению, демонстрация ничтожества, которую осуществляет российское государство в связи с энергоблокадой Крыма (правительство Медведева даже не осмелилось прекратить поставки угля на Украину!! - не говоря о газе и топливе для АЭС), вызывает сильные сомнения в этом.

 

Информационная война либеральных СМИ, когда без единой конкретной ссылки, только путем опровержений распространяется слух об угрозах исламистов через wi-fi в московском метро, лишь подтверждает: похоже, либеральные российские власти способны только грабить россиян (в том числе платными автодорогами) и на их же деньги создавать им максимальные проблемы в повседневной жизни (как собянинские землеройки в Москве).

 

Другого от них ждать не приходится - и Турция, похоже, оценила это.

 

Когда России правят либералы, ставящие государство на службу враждебного нам глобальному бизнесу, русских можно убивать безнаказанно.

 

Пока - только на Украине, в Египте (так и нет доказательств, что это не израильская ракета - в Израиле шли крупные маневры с США) и в Сирии.

 

Завтра - везде.

 

А ездить в Турцию в свете враждебной политики турецкого государства действительно становится опасно.

 

Если есть возможность - не надо туда ехать.

 

По крайней мере, до выяснения ситуации.

 

А газовым хабом для Европы, которым хотела стать Турция, станет после окончательного краха "Турецкого потока" Германия с "Северным потоком". Турция отказалась от денег, решила вернуться к пантюркизму и политике по отношению к России не Ататюрка, но Османской империи; по уровню суверенитета, думаю, она быстро откатится на уровень Болгарии, блокировавшей "Южный поток" по команде США. Теперь Россия должна быстро сжечь нефтепровод из оккупированной части Сирии в Турцию.



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 187
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик114 написал 26.11.2015 21:48
Делягин, замучил своими банальностями.
Мишенька, свое хоть что-нибудь придумай.
Re: а как - справедливо?
Так же, как и честно написал 26.11.2015 20:18
Мне глубочайше HACPATЬ и на Карабах, и на Армению, и на Зебраджан, и на Турцию, а уж тем более, - на cpaных молдаван с ихним Придристровьем. По большому счету, но это - отдельный разговор, мне и на сегодняшнюю Россию, точнее, - территорию, временно оккупированную "государством Российская Федерация" еще больше нacpaть, ибо татары, башкиры, чеченцы, и прочие мудаги, а также вся московcкая, санкт-пидорбургская, пскопская, тверская и новгородская ("велико"- и "нижне") шваль - мне не то чтобы не товарищи, они мне - враги, ПИДAPACЫ последние и ворюги моего добра. И вообще - УЁБИЩА НЕРУССКИЕ!
ИЗЫДИТЕ ОБРАТНО В ПИ3ДУ!
И БОЛШЕ НЕ ВЫЛАЗЬТЕ ОТТУДА НИКОГДА, CУKИ!
(без названия)
Vivendi-12.7 написал 26.11.2015 18:26
Делягин - путинский холуй. Снова лягнул "правитство Медведева" - делягин - очень храбрый холуек, пинает его постоянно, но ссыт в штаны долбать того, кто назначил этих т.н. "либералов" на все высшие посты в стране. Путина холоп делягин ругать ссыт. Ибо сыкливый холуек.
Путин втравил сырьевой обмылок одновременно в две войны. Теперь ватники там должны погибать, чтобы поддерживать рейтинг путина. Вату, конечно, не жалко, но хрен ли при этом молчать про преступника-путина?
Re: Re: а как - справедливо?
16 Даша-Да написал 26.11.2015 15:54
Нужно политику строить на разрушении Турции как государства с восстановлением Византии. А путинойды кормят Турцию русскими деньгами. Выращивают дракона.
Re: а как - справедливо?
16 Даша-Да написал 26.11.2015 15:48
А что вообще турки делают в Византии? А они уничтожают коренные народы Византии. И только не нужно врать, что они это делали давно. Они это всегда делали и всегда делают. И будут это делать. Натура у них такая! И конечно в Сирию не нужно было входить. Я боялась этого и писала на этом форуме чтобы не влезали. Но так как влезли, уходить без политического урегулирования нельзя. А оно ой как далеко! И похоже, что придется оставаться в Сирии надолго. И почему бы не взять в аренду уже сейчас у Сирии землю. Для туризма и нормальной базы. И подписать договор по базелет на пятьдесят. И к Новому Году отправить первых туристов.
а как - справедливо?
давайте, честно написал 26.11.2015 10:13
как бы отреагировала Россия, если бы какая-нибудь Турция вмешалась вооруженными силами в Карабахский конфликт, Приднестровье, вообще, в нашей сфере влияния? Громила бы армян?
Re: арлекине
Карлсон написал 26.11.2015 01:41
ну это же элементарно. если ты поехал в турцию. значит косвенно финансируешь ИГИЛ. а спасение пособников террористов это проблема самих пособников.
(без названия)
Арлекино написал 25.11.2015 21:18
Я в туалете подумал с полчасика и про Путинм вспомнил и про Пердогана, думал, морщился и вот какая мысля мне пришла. А не в сговоре ли они? Подумайте сами, Турция сбивает российские самолеты, а Россия не закрывает Турцию для туристов. Если Турция предпримет более масштабные действия против российских военных в Турции, то все российские туристы в Турции и других странах НАТО оказываются в заложниках. Путин этого не боится. Он всего лишь рекомендует не ездить в Турцию. Но!!! Самолеты с пассажирами в Турцию как летали, так и летают. Туры в Турцию как продавались так и продаются.
Кто мне это сможет объяснить?
чурбаноид с погонялом О
товарищ Время написал 25.11.2015 18:54
Слышь, макака, на форумах не людей обсуждают, а идеи. Но ты, недочеловек, этого не поймешь, конечно. :)
Re: Галерные утрутся и через месяц будут целовать турок в задницу?
товарищ Время написал 25.11.2015 18:52
Галерные чурок целуют в задницы всю жизнь. И россиян приучили. Без всякой войны Россия стала принадлежать чурбанам. Деды от немцев отстояли, а внуки дикарям Родину отдали. Бгг!
(без названия)
стоик113 написал 25.11.2015 18:14
Галерные утрутся и через месяц будут целовать турок в задницу?
Re: Делягин вступил в скинхеды или в кадыровские псы?
О написал 25.11.2015 13:12
Он разделяет менталитеты и про чурки там нет слова. А то что ты ГАНДОН это однозначно!
ф.запаса н
Олег - А написал 25.11.2015 12:46
Вы сударь оф. запаса не позорьте рос. армию. В 42 на пенсию, одежка, кормежка, квартирка бесплатно. Пенсия в 3 раза чем у заполярников. Ты хоть АКМ дерржал в руках? Мудак. Всмя твоя жизнь ХАЛЯВА.
Делягин, езжай на Море Лаптевых.
Олег - А написал 25.11.2015 12:28
Я был и там, там в 1000 раз лучше чем в любой речке в центре РФ. Ныряй Вася!
Делягин, езжай на Море Лаптевых.
Олег - А написал 25.11.2015 12:20
Дурак ты нигде кроме Египта не был! Я вахтой летал на Сахалин, красота неописуемая, правда и цены неописуемые...
А вообще был везде в СССР, бурил скважины.
Египет не наш!
(без названия)
Пила написал 25.11.2015 12:18
Отсталость РФ искусственно создана Путлеровцами, путем перераспределения налогов и доходов страны по карманам путлеровской ОПГ и фактической ликвидации средств для развития науки, образования, производства потребления, среднего и мелкого бизнеса, социальной, пенсионной сферы.Экономика РФ примитивна как в средневековой Орде- собрали дань и налоги, и потратили на интересы, усмотрение Хана и его приближенных. Поэтому страна выглядит как большой, бестолковый, больной Дебил, который умеет только врать, визжать, запрещать и не пущать и кидаться калом в другие страны!
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Олег - А написал 25.11.2015 12:10
Вася ты обыкновенный трус
(без названия)
Отбой написал 25.11.2015 11:06
Прямолинейные чекистско-политические кремлевские д....ы и недалекие дебилы и Минобороны совсем заигрались! То раздражали провокационными полетами страны Прибалтики, то авантюрно, как слон в посудной лавке, влезли в большой гадючник в Сирии, не имея достаточных сил и средств.Гадят всем не считаясь ни с кем , чтобы защитить диктатора Асада, бомбардируя в основном не ИГИЛ, а его оппозицию, то демонстративно, неоднократно летали над территорией Турции- члена НАТО. Турция несколько раз предупреждала Москву, что не позволит хамски летать над ее территорией, но российские тупицы партии войны продолжили это делать, вот и огребли по полной!А пострадают от конфликта больше всех простые россияне, которых хотят ЗАСТАВИТЬ отдыхать в Сочи или полуразрушенном Крыму, чтобы пополнить карманы путлеровской ОПГ. Кроме того, обострение нужно Кремлю, чтобы разжигать шовинистическую атмосферу в стране, скрывать провалы грабительской внутренней политики, закручивать гайки, как большевики создавать "единый военный лагерь", чтобы удержать бестолковую и некомпетентную, нерентабельную, паразитическую власть, сворачивающую любую реальную помощь собственному народу, а значит доказывающую свою ненужность для страдающей России!
Делягин вступил в скинхеды или в кадыровские псы?
Костик написал 25.11.2015 10:26
А не является ли фраза, что чурки "в силу своей культурной специфики просто не воспримут" - фашисткой?
Делягин разделяет людей на сорта, утверждая, что одни, мол, нормальные, адекватные, а чурки, как лохи, понимают только через пи3дюлинy.
Вот так заявление!
Re: Re: Re: Re: Re: Astor
кроту с Болотной написал 25.11.2015 10:23
На каждого крота,есть капкан,
чтобы не портил огород.Плесень
болотная!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss