Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростуризм рекомендовал запретить продажу туров в Турцию

Опубликовано 24.11.2015 в разделе комментариев 5

Ростуризм рекомендовал запретить продажу туров в Турцию

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны, сообщает сайт ведомства.

«В Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны России. Данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов», - говаорится в сообщении.

В документе также отмечается, что россияне имеют право требовать полного возврата стоимости туров в Турцию в связи с рекомендацией МИД РФ и Ростуризма не посещать эту страну из-за угрозы безопасности туристов. В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и др., ст.ст. 10 и 14 закона о туристской деятельности, ст.451 Гражданского кодекса РФ), в том числе в судебном порядке, пояснили в ведомстве.

"При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", - говорится в сообщении.

То есть туристы, которые должны были лететь на отдых в Турцию, но теперь не смогут этого сделать, имеют право претендовать на полный возврат стоимости приобретенной путевки, пояснила ТАСС советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Отметим, что несколько крупнейших туроператоров по Турции уже заявили о приостановке продаж туров. Это «Тез тур», «Библиоглобус», «Пегас Туристик» и «Натали-турс». По данным Российского союза туриндустрии, в Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Отб написал 25.11.2015 11:09
Прямолинейные чекистско-политические кремлевские д....ы и недалекие дебилы из Минобороны совсем заигрались! То раздражали провокационными полетами страны Прибалтики, то авантюрно, как слон в посудной лавке, влезли в большой гадючник в Сирии, не имея достаточных сил и средств.Гадят всем не считаясь ни с кем , чтобы защитить диктатора Асада, бомбардируя в основном не ИГИЛ, а его оппозицию, то демонстративно, неоднократно летали над территорией Турции- члена НАТО. Турция несколько раз предупреждала Москву, что не позволит хамски летать над ее территорией, но российские тупицы партии войны продолжили это делать, вот и огребли по полной!А пострадают от конфликта больше всех простые россияне, которых хотят ЗАСТАВИТЬ отдыхать в Сочи или полуразрушенном Крыму, чтобы пополнить карманы путлеровской ОПГ. Кроме того, обострение нужно Кремлю, чтобы разжигать шовинистическую атмосферу в стране, скрывать провалы грабительской внутренней политики, закручивать гайки, как большевики создавать "единый военный лагерь", чтобы удержать бестолковую и некомпетентную, нерентабельную, паразитическую власть, сворачивающую любую реальную помощь собственному народу, а значит доказывающую свою ненужность для страдающей России!
(без названия)
запретил,и хорошо написал 25.11.2015 10:29
С других стран ездят туристы в Турцию,хоть отдохнут от русни в отелях. А русня пусть на своих курортах отдыхает, с ненавязчивым сервисом. Ага,будет ым что вспомнить,сравнить.
(без названия)
Ха написал 25.11.2015 01:54
С каких это пор ИГИЛ стал всем миром, Турция показала свое истинное личико, впрочем это ни для кого не было секретом, надо быть идиотом, что бы не видеть, что значит турецкая граница в той войне для террористов.
зрим в корень
Валентинка написал 25.11.2015 01:40
Россия опять отгораживается от мира стеной. причем опять начинает строить стену со своей стороны. так и нужно. зло должно быть отгорожено от мира.
(без названия)
Давно пора написал 24.11.2015 23:44
Пусть там теперь хохлухи отдуваются за русских б...ей - будут работать по стахановски за десятерых!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss