Кто владеет информацией,
владеет миром

Компромат.Ru не закрыт и не продан

Опубликовано 06.06.2006 в разделе

Компромат.Ru не закрыт и не продан

«Сайт «Компромат.Ru» не закрыт и не продан, – заявил Сергей Горшков РИА «Новый Регион», комментируя разные версии событий, в изобилии появившиеся после исчезновения сайта из сети. – Не было ни угроз, ни предложений продать «Компромат.Ru». Когда на сайт нападают, то в определенный момент начинают что-то вымогать у владельца. В данном случае заказчик атаки остается в тени и ничего не требует».

«Провайдер пытается решить проблему – ставит «заглушки» и тому подобное, однако сайт тормозит и до сих пор виден не повсюду и не по всем протоколам», – сообщил Сергей Горшков.

По его словам, для атаки использовалась сеть из компьютеров по всему миру, зараженных одним из «Троянов» (тип компьютерного вируса – прим. «НР»).

По словам Горшкова, беспрецедентная по длительности и силе хакерская атака заставила даже рассмотреть вопрос о возможном перенесении сайта в «другое место», но этот вариант был отвергнут как нереальный.

Относительно возможных претендентов на роль «заказчика» атаки Горшков говорит крайне осторожно.

По его словам, имеет право на существование версия о том, что нападение организовано с подачи владельцев торговой марки украинской водки «Хортица». Думать так заставляет тот факт, что атака началась после публикации материалов, ставящих под сомнение качество упомянутой водки. Почти одновременно с Компромат.Ru» подобной атаке подверглись еще несколько интернет-изданий, опубликовавших критические материалы в адрес «Хортицы».

«Однако это лишь версия, – подчеркивает Горшков, – Никаких доказательств нет».

По его словам, пока у сайта есть проблемы и немалые, но они успешно решаются. «Тем более странно видеть некоторые публикации, которые больше похожи на некролог», – говорит Горшков.

К примеру, недоумение Горшкова вызвала статья Максима Кононенко на Gzt.ru, где автор пишет о «Компромате» в прошедшем времени.

Порассуждав о ценности библиотеки Горшкова, Мистер Паркер вдруг выдает: «Даже если Компромат.Ru заработает после смены владельца (и даже если проблема действительно техническая и он заработает при прежнем владельце), прежнее доверие ему придется восстанавливать годами».

«Что тут скажешь, – недоумевает Сергей Горшков. – Мог бы просто позвонить и спросить как у меня дела. Вы же дозвонились».

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss