Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов

Опубликовано 25.11.2015 в разделе комментариев 16

деньги банк зарплаты премии
Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов

По состоянию на 30 сентября 2015 года общая сумма вознаграждения руководства Сбербанка (в том числе заработная плата и премии) с начала года составила 800 млн рублей. Несмотря на кризис, на блэкаут в Крыму, санкции, войны, руководство крупнейшего государственного банка России свой миллиард получает. Хорошо быть банкиром.

В это самое время в Крыму по состоянию на 08:00 по московскому времени 25 ноября без электроснабжения остается 1 млн человек, в республике Крым без электричества 819,5 тыс. человек, в Севастополе - 280 тысяч, то есть две трети города. Но у Сбербанка нет интересов в Крыму! Нет ни одного отделения, ни одной операции не проводится - следовательно никаких потерь!

Вообще какие вложения в экономику делает Сбербанк? А по сути никаких! И в этом залог его стабильности - знай себе обслуживай пенсионеров, бюджетников и ЖКХ. Минимум кредитования, минимум инвестирования. Даже валютообменные операции в Сбербанке невыгодны, а переводы средств крайне затруднены - по сути, переводя деньги из Москвы в любой регион вы фактически переводите средства в другой банк - региональные филиалы СБ между собой не связаны, нет общей базы, перевод идет до 5 банковских дней.

И вот такое допотопное чудо-юдо является крупнейшим банком страны, и, как видим, само для себя совсем неплохо живет. В лице лучших представителей банка - его руководства. Потому что зарплаты рядовых сотрудников банка совсем не завидны, особенно в регионах.  Но они могут гордиться своим руководством...

У нас есть "путинские чеболи" - госкорпорации, живущие в каком-то своем, особом мире: Газпром, Роснефть... Но там понятно, откуда деньги - добывают общенародные ресурсы и превращают их в частное благосостояние. А Сбербанк просто перекладывает деньги из одной стопочки в другую. И неплохо перекладывает, судя по объемам премий.

А.Б.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как это будет по русски
Dedall написал 09.12.2015 01:33
Скажем прямо-проиграли в карты и пока не отигрались,или на бардель "собственный" не хватает кому-то свыше ,все как всегда .Мы все перед создателем равные,а когда придем к нему -он спросит с нас по полной за все деяния.Только не так как тут - в отжатом кресле пузыря пузырем ,а самым строгим судом ,который х..й приснится.Все деньги пошли под инвестиции - смотрим,улыбаемся и машем <a href="www.itinvest.ru/services/markets/spb-exchange/">www.itinvest.ru/services/markets/spb-exchange/</a>
положение рынка СПБ и в частности ВТБ банка на сегодня.
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 26.11.2015 14:49
Как же был прав А. Нобель, дав кратко-емкую и абсолютно правдивую характеристику буржуазной власти меньшинства - как власть ПОДОНКОВ!
А бессовестности, жадности, лжи и цинизма нашему бизнес-ворью и стопроцентно-коррумпированному высшему классу чиновничья НЕТ ПРЕДЕЛА! Где же пресловутый "народный Фронт", отлавливающий до сих пор наглющих золотопарашютистов? Или питерские вне зоны критики и расследований?
Этих только денег с лихвой хватило бы пенсионерам и инвалидам, результаты труда которых грефы присвоили, наживаются и издеваются над КИНУТЫМИ ими ветеранами.
По-хорошему всем желающим на то пенсионерам, добросовестно отработавших и отслуживших на благо СВОЕЙ РОДИНЫ, вместо ежемесячных нищенских подачек надо бы отдать сразу, при выходе на пенсию, установленный в каждом конкретном регионе размер стоимости 1-комнатной квартиры.
Уж на такую сумму ветераны точно заработали, если даже еще советские кадры и оборонные наработки до сих пор надежно работают и защищают нашу страну.
Грефы же только ВСЁ задарма и безнаказанно присваивали и разрушали!
Это было бы очень даже справедливым, а пенсионеры сами бы решили: то ли положить на книжку в сбербанк, то ли обзавестись домиком в деревне, то ли уехать в теплые края и т.д. и т.п.!
урановые рудники по ним ссссуууккам плачут упырям халявудыющим
пьяньо написал 26.11.2015 00:55
свиньи для мяса джжжииды для денег тока либераст непомет
от ДУШИ
пьянь написал 26.11.2015 00:44
прив ЕЕБЗА
Re: героям слава!
Бог Тот-аки -ДА! написал 25.11.2015 23:02
" героям слава!
слава украине! написал 25.11.2015 16:29
Спасибо эрдогану за вчерашний праздник!
Ответить" Таки и к-лагерем "юукрейнистан" и многострадальной турцией рулят нацики и идиоты! Судьба их будет сходной - то таки да...
О деньгах
Ветеран труда написал 25.11.2015 20:43
Как -то Авен (глава Альфа банка) сказал, что бедность это не наша проблема, мы работаем на акционеров. Вот и сбербанк: он работает на совет директоров. Они и делят деньги. Если главбух Водоканала получает 400000р. премии, то почему директор должен получать меньше. Дело в том, что это не запрещено, так они зарабатывают на жизнь. Они для того и делали перестройку, что бы так жить. Это деньги пустые, не заработанные; эти деньги и есть одна из основных причин кризиса, с которым якобы бьется наше доблестное правительство. Но за эти деньги эти ребята хотят получить вполне реальные товары и услуги. Кто-то должен отработать эти деньги. Деньги должны пахнуть потом, тогда и кризисов никаких не будет. А так все стали игроками. Кто на бирже, кто в банке, кто на заправке бензин разбавляет, кто коньяк не доливает, муки в хлеб не кладет. Правительство слышит только организованный голос народа. Для феодала народ это чернь.
новость с АПН-СЗ
chvv написал 25.11.2015 18:07
Раздолбавший 3 машины и отправивший в больницу 3 человек сын бывшего совладельца социальной сети "Вконтакте", израильского мультимиллионера Льва Левиева останется безнаказанным. Здоровенного амбала и борца Томаса Левиева отпустили на родную Палестинщину под предлогом срочного лечения. Понятно, что миллионерскому отродью в России закон не писан. Естественно, при условия лояльности Кремлю, а Левиев-старший, продавший "Вконтакте" структурам главы "Роснефти" Игоря Сечина вполне лоялен.
героям слава!
слава украине! написал 25.11.2015 16:29
Спасибо эрдогану за вчерашний праздник!
Re: ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ЧУБАЙС НЕ ОСУЖДЕН И НЕ ОТБЫВАЕТ НАКАЗАНИЕ !
End написал 25.11.2015 16:18
Вопрос путину: ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ЧУБАЙС НЕ ОСУЖДЕН И НЕ ОТБЫВАЕТ НАКАЗАНИЕ !
ПОКА ВЫ НЕ ОТВЕТИТЕ НАРОДУ НА ЭТОТ ВОПРОС НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖКИ НИ В ЧЕМ!!!!
Иначе, вы вы мазаны одним миром!
(без названия)
Ленинградец написал 25.11.2015 15:48
Несомненно, в руководстве Сбербанка работают нечистоплотные люди.
Только не мешало бы ссылочку на источник информации прикрепить, а то все как-то голословно выглядит.
Re: Re: Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов
Porydok написал 25.11.2015 15:41
Сбербанк должен быть возвращен в государственную структуру.
Деятельность грефа должна быть расследована компетентными органами.
Все государственный инвестиции в промышленность, сельское хозяйство и т.д. только
через государственный банк. только так будет прекращено воровство и вывоз
государственных денег за бугор!!!
Re: Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов
Иванов написал 25.11.2015 14:45
Хрен жгучий написал 25.11.2015 13:28
.
================================
Они сами для страны страшней войны.
Руководство Сбербанка наградило себя на 800 миллионов
Хрен жгучий написал 25.11.2015 13:28
С придурковато-вороватыми подонками никакую войну не выиграть...
Re: Красиво жить...
В России.. написал 25.11.2015 12:30
кроме короткого сталинского времени.. Почему кроме? Иван вынужден был устраивать паразитирующим вырожденцам колл-центры, Петр - организовывать мясные ряды, конкурсы с галстуками без косух..
и это при том, что
случайнозашел написал 25.11.2015 12:17
чистая прибыль Сбербанка за январь&#8212;сентябрь сократилась на 38%
Красиво жить...
Valery написал 25.11.2015 12:07
Легион "законного" ворья. В России "элитка" всегда, кроме короткого сталинского времени, была жадной и тупой. За что иногда (редко, к сожалению) получала сполна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss