Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: одобряют работу полиции лишь четверть россиян

Опубликовано 25.11.2015 в разделе комментариев 6

ВЦИОМ: одобряют работу полиции лишь четверть россиян

Только 25% россиян оценивают работу полиции как «хорошо» или «очень хорошо», сообщает ТАСС со ссылкой на соцопрос, проведенный ВЦИОМ. При этом 29% респондентов считают применение незаконных методов в работе полиции распространенной практикой. "Незаконные методы в работе полиции (милиции) как четверть века назад, так и в наши дни, около четверти россиян называют обычной практикой (27% в 1990 году и 29% в 2015 году). Заметно выше эта доля среди тех, кто относится к полиции с недоверием (47% из 46% в среднем по выборке), сторонников непарламентских партий (44%)", — отмечается в релизе. Отрицают существование подобных практик в работе полиции 7% респондентов (2% в 1990 году), показал опрос. Социологи так же отмечают, что доля тех, кто положительно оценивает работу полиции выросла за десять лет вдвое.

Опрос ВЦИОМ был проведен 30 октября - 1 ноября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ОРБ написал 26.11.2015 09:25
25 процентов набраны как раз за счет недремлющих в этом "правоохранителями" со своими семьями.
Развал МВД наступил, когда уральский подонок-алкаш объявил всем безнаказанное "ОБОГАЩАЙТЕСЬ"!
Когда практически весь парт-комсомольский актив ЗАДАРМА присвоил все стратегические и финансово выгодные объекты, руководители-"коммунисты" тут же прихватизировали и превратили в личную собственность даже "почтовые ящики", ликвидировав их направленность и предназначение(например МНИИРС-моск. научно-исследовательский институт радиосвязи на Нижегородской улице, работающий исключительно на военный космос), распродав иностранцам ЭВМ на драгметаллы и разместив в "черную" там всевозможные коммерческие структуры.
Все ЭТИ ПЕРЕВЁРТЫШИ в момент стали валютными миллионерами, а простые специалисты-электронщики за бортом предприятий и многие - жизни.
Колхозники получили акциями земельные наделы и сельхозтехникой, гострудящиеся - акции своих предприятий, которые обманным путем немедленно, за бесценок (10 рублей)скупили новоявленные нувориши -руководители.
Простое необразованное и бесперспективное быдло подалось в бандиты, школьницы в проститутки.
И ВСЁ ЭТО ПОД АБСОЛЮТНО ПРЕСТУПНЫМ ЛОЗУНГОМ "ОБОГАЩАЙТЕСЬ"!
О результатах борьбы с последствиями такого криминального и негодного руководства страны лицемерно требовали и спрашивали с МИЛИЦИИ, которым, кроме низкооплаченной огромной и опаснейшей для жизни работы, ничего от никогда невиданного в мире "раздела" (ВЕЛИКОГО чубайсовского ХАПКА) собственности не досталось.
Несогласные с такой преступной политикой наиболее подготовленные и проффессиональные оперативные сотрудники угрозыска ушли из МВД, а их место заняли как раз те, кого впоследствии метко и совершенно правильно назвали "ОБОРОТНЯМИ".
Вот они то до сих пор и определяют весь действующий беспредел в органах внутренних дел.
А тут еще наш пресловутый медведев подлил топлива в огонь, обозвав народную милицию - полицаями, лицемерно, якобы увеличил им денежное содержание(хорошо стало только в депрессивной и безденежной провинции), а на самом деле отнял, введя подоходный налог на зарплату, отменил практически все льготы на недвижимость, санаторно-курортное лечение, ЖКХ. При этом ОСОБЕННО пострадали ВЕТЕРАНЫ МВД!, которым с отменой всех вышеперечисленных льгот, в нарушение действующего законодательства не проводят даже ежегодных инфляционных индексаций пенсий.
На таком униженном положении милиция никогда еще не была. В Советское время ВСЕ работники правоохранительных, силовых органов и выборных судей были уравнены в социальном и материально-финансовом положении. Сейчас по сравнению с остальными милиция - это просто бесправие, нищета и полный отстой.
Действующие далеко неглупые в личном отношении сотрудники, реально видя настоящий беспредел к нищим, больным и никому не нужным ветеранам, восполняют и делают задел на свое безбедное будующее преступным путем.
КАК ГОВОРИТСЯ "БЫТИЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ!"
Работники МВД мечтают, чтобы Министром ВД назначили Шойгу, за которым всегда при его очередном назначении куда-либо следуют огромные бюджетные средства, господдержка руководства страны, полномочия, имидж и авторитет сотрудников-работников!
А с постоянно сокращаемого и обезденежья МВД, несущего ГЛАВНЫЕ функции и задачи правопорядка в стране, растет только спрос, требования, 100% раскрываемость преступлений и др. аналогичные результаты.
"Юристам" из питера хорошо бы напомнить, что преступность- явление социальное и зависит исключительно от их правления. Как говорится в известной басне: "не лучше бы кума на себя оборотиться"!
И надо наконец-то всем усвоить, что нищая милиция - это слишком большая опасность для общества, и что по-настоящему она НИКОГДА не будет защищать неправедно обогатившихся, лжецов и лицемеров!
Re: долой цепных псов режима!
Бог Тот-аки -ДА! написал 26.11.2015 00:19
" долой цепных псов режима!
антиполицай написал 25.11.2015 23:02
Этих бандитов в погонах надо под чистую разогнать! И сделать реформу как в Грузии и Украине! "
- Таки минтуру заменить невменяемой фашней? То таки дааа? А ты уверен, что тупые населюки РФ переживут такое дело?
долой цепных псов режима!
антиполицай написал 25.11.2015 23:02
Этих бандитов в погонах надо под чистую разогнать! И сделать реформу как в Грузии и Украине!
(без названия)
бывший написал 25.11.2015 19:43
За всю историю современной России,а современной она стала безусловно совсем недавно,ни одно силовое министерство не претерпела столько потрясений,оптимизаций ,слияний,переподчинений,сокращений! В середине 90-х з/п не платили месяцами! Часть не выдерживала и просто уходила!Прошло 20 лет и что! Теже 10 литров на дежурную часть.Из трех собщений,обслуживается один! В УР,найти опера который проработал более 15 лет,большая проблема.Что касается ВЦИОМ! Постоянно у этой конторки- 1600,как клише!Выделение СК из структуры прокуратуры,было большой ошибкой,никто не хочет и не желает в этом признаться!Создали новую комиссию по противодействию! Хотя в каждом УВД,ГУВД,смежниках,СВР- существуют такие подразделения! Зачем! Кто кого будет дублировать! И что - финансовая разведка РФ будет делиться оперативной инфой с этой новой структурой! Нонсенс!
(без названия)
стоик113 написал 25.11.2015 18:28
В Великую Отечественную войну ...ПОЛИЦАИ защищали оккупантов.
ВЦИОМ: одобряют работу полиции лишь четверть россиян
Хрен жгучий написал 25.11.2015 16:39
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss