Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина обложила спецпошлиной в 40% белорусские товары

Опубликовано 25.11.2015 в разделе комментариев 5

Украина обложила спецпошлиной в 40% белорусские товары

Украина вводит с 20 января 2016 года специальную пошлину на импортные товары белорусского производства. Запретительная пошлина в размере 39,2% от таможенной стоимости товара коснется многочисленных позиций импорта из Беларуси, начиная от продуктов питания и алкоголя и заканчивая промышленной продукцией. Такое решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле, текст которого опубликован в правительственном издании Урядовий кур’єр.

В сообщении отмечается, что такое решение было принято в ответ на "дискриминационные и недружественные действия Республики Беларусь" в отношении украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

"Комиссия приняла решение № 345/2015 / 4411-06 "О применении адекватных ответных мер на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей", согласно которому введена специальная пошлина в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда товаров происхождением из Республики Беларусь", — говорится в сообщении.

В частности, спецпошлиной будет облагаться молочная продукция и сыры, рыбная продукция, кондитерские изделия, хлебобулочные и мучные изделия, пиво, водка, соль, косметика и шампуни, моющие и чистящие средства, спички, изделия из пластмассы, кухонная мебель, шины и покрышки, трактора, ткани, холодильники, мебель.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Бог Тот-аки -ДА! написал 26.11.2015 00:10
"без названия)
Коммунист 1 написал 25.11.2015 16:19
Правильно, Ухйло делает!
Все по-плану!
Надо окончательно поссориться с белорусами, объявить их нацистами стравить с русскими и создавать "рюзисиський мир"!!!!!))))
Ответить"
- Таки с каких это пор бандерофашитсы стали писать под ником "коммунист 1"?
Re: свидомого жидка
Вот логика написал 25.11.2015 17:18
Бандерия ввела запретительные пошлины на белорусские товары -а виновата Россия!!
(без названия)
Александр написал 25.11.2015 16:38
Как Парашенко еще и пивоваренный заводик прикупил?
Ну и славно.Ждем ответку Батьки
Радый электорат написал 25.11.2015 16:20
Будет закрыта дыра для хохляцких товаров в ТС,которой хохлы пользовались.
Вот черниговские в открытую говорят о перевалке(кстати,этот самый Лымарь(фирма "Вимал"-человек в свое время разворовавший облавтодор,на вырученые деньги купивший крахмальный завод,а в последующем,главой района присвоил немало земель и часть их распродал;классическое хохляро,в общем):
Уся бульба, яку продають і дрібні виробники, і крупні, — для внутрішнього ринку. Виняток — коли вона йде на Білорусь, а звідти на Росію.
(без названия)
Коммунист 1 написал 25.11.2015 16:19
Правильно, Ухйло делает!
Все по-плану!
Надо окончательно поссориться с белорусами, объявить их нацистами стравить с русскими и создавать "рюзисиський мир"!!!!!))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss