Кто владеет информацией,
владеет миром

«ГАЗ» увольняет 7 тыс. работников

Опубликовано 01.07.2009 в разделе

«ГАЗ» увольняет 7 тыс. работников

До 1 августа «Группа ГАЗ» уволит около 7 тыс. работников предприятий Нижегородской области. Об этом сегодня со ссылкой на руководство автомобильной компании сообщил министр промышленности и инноваций правительства Нижегородской области Николай Сатаев.
По словам чиновника, областное правительство и служба занятости уже ищут варианты трудоустройства такого значительного пополнения армии безработных, которая сейчас насчитывает более 32 тыс. человек. Кроме того, будут идти поиски рабочих мест для лишившихся работы квалифицированных специалистов «ГАЗа» на других предприятиях машиностроительной отрасли. «Нам известно, что востребованы рабочие профессии на заводах «Гидромаш» и «Нител». На эти предприятия можно трудоустроить отдельных специалистов в рамках кооперации», - цитирует министра ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss