Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтранс: Моратория на роттенберговский "Платон" не будет

Опубликовано 26.11.2015 в разделе комментариев 6

Минтранс: Моратория на роттенберговский "Платон" не будет

Минтранс не вел переговоров об отсрочке платежей для большегрузов за проезд по федеральным трассам, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства. По его словам, система "Платон" введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме.

Накануне газета "Ведомости" сообщала, что Росавтодор на встрече с представителями бизнеса, где обсуждалась система сбора платы с большегрузов "Платон", пообещал создать рабочую группу, которая попросит правительство обнулить плату за проезд до 31 января или на весь 2016 год. Отмечалось, что в Росавтодоре прошла встреча чиновников ведомства с представителями крупных розничных сетей, производителей продуктов питания, компаний-перевозчиков и бизнес-ассоциаций.

"Накануне в Росавтодоре действительно состоялась встреча с крупными ритейлерами. Говорили о тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться в начале запуска системы. Было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут и представители перевозчиков, и Росавтодора, и "РТ-Инвест Транспортные системы" (оператор "Платона"), и Минтранса. Рабочая группа будет обсуждать вопросы по мере эксплуатации системы, чтобы усовершенствовать её и сделать более удобной для пользователей. Никаких договоренностей о неком моратории об отсрочке платежей по системе не шло", — рассказал представитель Минтранса.

"Более того, вчера Минтранс заявил, что система введена и работает. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 470 миллионов рублей", — добавил собеседник агентства.


Ссылки по теме: Буржуи тоже умоляют правительство повременить с "Платоном"

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.11.2015 08:15
"Парочка галерных рабов" проявила очередную заботу о том, чтобы их приближенная челядь смогла увеличить свои доходы, а населюки России, поддерживающие нынешнюю власть, не переедали, держали себя в тонусе и работали (если смогут конечно найти работу) 24 часа в сутки! Этого хотели, когда выбирали себе вЕдРо и сладкую парочку? Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Приоритет международных договоров
Шутник написал 27.11.2015 00:05
.
Можно работать под "панамским флагом", т.е. конторы в той стране, которая имеет договор о взаимном отмене дорожных сборов.
.
Re: платон деньготворящий
сердитый написал 26.11.2015 23:17
Посеявший ветер пожнет бурю. Пусть ***** потешатся напоследок. Чем выше в желаниях взлетят тем больнее будет падать в реале.
(без названия)
Степан написал 26.11.2015 17:50
Забейте и не возите,быстрее этот людоедский режим некрофилоов-членинцев схлопнется. Всех шестерых путан-актеров собрать и водной клетке по разоренной расиянии возить, чтобы русские видели- какие они лохи
платон деньготворящий
злой кот написал 26.11.2015 15:58
Платон уже не остановить, на него, видимо, уже есть планы, не только у ротенбергов, но еще кучи интересантов. Дальнобойщики - только начало. Открываются широчайшие рынки: платить заставят всех - http://ura.ru/news/1052231732 Власть неумело отнекивается - http://ura.ru/news/1052231741 Региональные и муниципальные бюджеты пусты, соблазн залезть в карман всем очень велика, а платоша это позволяет. Еще массы возможностей открывается:
1. Производство и торговля навигаторами-маршрутизаторами.
2. Передача маршрута в систему - сотовый трафик.
3. Побочные штрафы: автолюбители неизбежно будут отклоняться от заранее выбранного маршрута и ошибаться - штраф тебе и в бюджет и себе на хвост пушистый.
4. Сбывается мечта местных начальничков-путинистов: все упорядочить, дороги освободятся от хаотично движущихся легковушек - езда по заранее утвержденному маршруту.
Видите, господа-товарищи, что платон деньготворящий делает?
Стоит только начать, эту лавину не остановить. Это как с платными парковками: сначала до Бульварного кольца, потом - до Садового, далее - до ТТК, этого мало - теперь почти по всей Москве. Но и этого мало - зараза распространилась по всей стране. Сначала - Калуга, Казань, Белгород и т.д., туристические города (Голодец очень жаждит драть со всех - любой город в центре России может быть туристическим). Хотя обещали на Бульварном кольце остановиться. По все городам и даже деревням идет эпидемия запрета парковок и сбора штрафов. Цинизм и алчность просто зашкаливают - дерут деньги именно там, где без машины никак: около больниц, особенно детских (привезли больного ребеночка, хотите забрать из роддома - оплатите), около школ, детских садов и детских учреждений (привезли ребенка, забрали ребенка - оплатите). А особенно цинично, что это делается по соусом безопасности и борьбы с терроризмом (получается, что он неплохо окупается в бюджете). Вобщем, эта власть сожрет нас, если останется.
Буржуи не воюют с платоном. Платность всего, как и неофеодализм, их вполне устраивает. Почитайте представителя среднего бизнеса, не олигарха, приближенного к нашему всему, а вроде бы современного независимого предпринимателя-инвестора из якобы созидающих: http://expert.ru/2015/11/24/nevyinosimoe-zhlobstvo-byitiya/
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 26.11.2015 14:37
Плюгаявая пиндосская марионетка Путин велел кормить пучеглазого жида, вылупка Ротенберга за счет очередных поборов граждан России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss