Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинские СМИ отрастили из Латвии врага номер 1

Опубликовано 07.06.2006 в разделе комментариев 0

Путинские СМИ отрастили из Латвии врага номер 1

Наиболее враждебно настроенной по отношению к России страной россияне считают Латвию. Такой результат получен специалистами центра Юрия Левады в ходе социологического опроса среди россиян.

За Латвию как главного врага проголосовали 46 процентов опрошенных. 44 процента достались Грузии, столько же — Литве. В список "врагов" зачислены Молдавия, Польша, США, Афганистан и Ирак. Легко заметить, что среди главных "врагов" нет Эстонии, хотя отношение к России и русским в этой стране за последнее время не изменилось и остается крайне враждебным, в отличие, скажем, от Литвы, где к проживающим там русским государство гораздо лояльнее. Это явно связано с тем, что про Эстонию "забыли" на ТВ. Не говоря уже об Ираке, который попал во враги россиян, видимо, исключительно под влиянием Голливуда.

Не попала во враги и Финляндия, хотя недавний опрос общественного мнения европейцев по отношению к России выявил, что "чемпионы" по неприязни к России и русским - это финны. А Германия и вовсе попала в "друзья", хотя тот же европейский опрос показал, что уровень недоброжелательности немцев по отношению к нам один из самых высоких в Европе. Не иначе, как сработала телевизионная картинка с Путиным, вечно "дружащим" то со Шредером, то теперь с Меркель.

Кстати к "друзьям" россияне отнесли Белоруссию, Казахстан, Китай и упомянутую уже Германию. "Дружба" с Китаем тоже целиком обязана телекартинке.

О том, что у России нет врагов среди других стран считают только 4% россиян. Это говорит о том, что нация далеко не так глупа, как принято считать. Но только 13% придерживаются такого мнения, что у России нет близких друзей и союзников. Увы, пока нация не так умна, как хотелось бы...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss