Кто владеет информацией,
владеет миром

Первой ударит по Турции из всех орудий роскоши яхта управделами Путина

Опубликовано 26.11.2015 в разделе комментариев 6

турция кризис путин силовигархия
Первой ударит по Турции из всех орудий роскоши яхта управделами Путина

На фоне ухудшения российско-турецких отношений после атаки на бомбардировщик Су-24, из-за чего была отменена поездка главы МИДа Сергея Лаврова в Турцию, яхта "Чайка", принадлежащая управлению делами президента России, вошла в территориальные воды Турции, проплыв через пролив Босфор в Мраморное море. Не исключено, что судно идет на зимовку в Хорватию, как в прошлом году.

"Чайку" можно отследить в реальном времени на портале MarineTraffic. Согласно сигналам, полученным с судна, оно заходило в порт Стамбула.

В Twitter появились фотографии яхты. Один из пользователей, ссылаясь на Aвтоматическую идентификационную систему (АИС), которая служит в судоходстве для опознавания судов, их габаритов, курса и других данных с помощью радиоволн диапазона УКВ, пишет, что направляется судно в Сплит (город в Хорватии). Он опубликовал снимок "Чайки", утверждая, что она вышла из Черного моря, пройдя пролив Босфор.

Согласно MarineTraffic, конечным пунктом плавания яхты "Чайка" действительно является Сплит. В хорватский город она должна прибыть 30 ноября в 15:00 по местному времени.

В Сплите "Чайка" уже была: по данным хорватского портала Сroatia Week, судно останавливалось в порту города на зимовку в ноябре 2014 года. Один месяц стоянки стоил тогда шесть тысяч евро, и, по информации портала, все было оплачено заранее.

Как сообщает Российский морской регистр, яхта "Чайка" ранее называлась "Сириус" и была построена в 2009 году в Турции. Она принадлежит Предприятию по поставкам продукции управления делами президента Российской Федерации. Ее порт приписки - в Сочи, флаг - России. Водоизмещение прогулочной яхты 679 тонн, длина - 54 метра. "Чайка" может развивать скорость до 18 узлов в час. Одновременно на судне могут находиться 12 пассажиров. Ууникальный идентификатор судна (IMO) - 9544619, идентификационный номер судовой станции (MMSI) - 273352710.

О яхте "Чайка", которую связывают с Путиным, в прессе периодически появлялись публикации. Так, летом 2013 года портал BlackSea News писал, что у морского вокзала Сочи "прячется мегаяхта" управления делами президента РФ. Украинский портал "Взгляд.ua" отмечал весной 2014 года, что яхта, которая обслуживает президента России, после зимовки выходила в Адриатическое море. "Чайка" зимой 2013-2014 года стояла в греческом порту Лаврион в Эгейском море.

В 2012 году оппозиционер Борис Немцов в докладе "Жизнь раба на галерах", рассказывающем о жизни Владимира Путина, поведал о том, что в распоряжении президента имеется "мини-флотилия", состоящая из "четырех роскошных судов". Она, по данным Немцова, была оценена в три миллиарда рублей.

Напомним, в 2010-м Управление делами президента переплатило за квартиры для чиновников как минимум три миллиона долларов. Как пишет сегодня газета Ведомости, Аукцион по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО «Интермакс» с уставным капиталом 10 тысяч рублей и телефоном, на который зарегистрировано еще почти 200 фирм. По информации газеты, в аукционе приняли участие только две компании - строительный концерн «Крост» и ООО «Интермакс». Однако заявку «Крост» аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям, и из-за этого аукцион не состоялся. Это позволило «Интермаксу» заключить сделку по стартовой цене, пишет издание.


Новости по теме:

Женитьба инфузорий

Песков-то не один в многомиллионных часах щеголяет

Чинуши из Управделами президента могут спать спокойно: свои "органы" откат им простят

К часам и "бэха": управделами Путина потратит двести миллионов на обновление автопарка




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Патриот написал 04.12.2015 08:53
Путин ЗЛО,посмотрите на ютубе фильм про прокурора Чайка и все поймете
(без названия)
м написал 27.11.2015 20:25
Узлов в час не бывает.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.11.2015 08:05
"Галерные рабы" не могут без "работы" (т.е. без галер), вот они и позаботились о том, что бы населюки России не могли долго "коптить небо" - урезали социалку, разорили экономику, угробили здравоохранение и образование и т.д. Все это по просьбам населения! Вот как "гребет" пара ребятишек! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Матрос3 написал 27.11.2015 06:47
""Чайка" может развивать скорость до 18 узлов в час. "
Ха ха ха!
(без названия)
Реалист2....... написал 26.11.2015 18:32
Турецкие патриоты спутали флаг и
закидали помидорами Голландское
посольство!
Первой ударит по Турции из всех орудий роскоши яхта управделами Путина
Хрен жгучий написал 26.11.2015 16:49
Откуда инфа? Неужели кок гороховый супец сегодня на обед мастырит?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss