Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петрозаводске готовятся к коллективной голодовке

Опубликовано 27.11.2015 в разделе комментариев 10

В Петрозаводске готовятся к коллективной голодовке

Жильцы знаменитого дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске со 2 декабря решили начать голодовку. В ней согласились принять участие 5 пенсионеров, в том числе двое ветеранов Великой Отечественной войны, которые ранее сдали свои медали в правительство Карелии. 

Они устали ждать сноса скандальной пристройки к их дому, так называемого «Невского пассажа». Шестой год они борются с незаконными застройщиками, бизнесменами Цмугуновыми. Выиграли все суды, доказали, что все разрешения на строительство были получены незаконно. В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес уже второе решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

Несмотря на то, что арендаторы части помещений покинули торговую пристройку, ее так и не начали сносить. Сейчас там активно идет торговля в ряде павильонов. На сегодня, со слов приставов, вроде бы постепенно приближаемся к сносу. Но вот у жильцов большие сомнения, что слова судебных приставов соответствуют действительности. С одной стороны, судебные приставы уверяют, что процесс идет, все в рамках закона, а, с другой, предприниматели всеми своими действиями дают понять, что сносить пристройку они не собираются.

Депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова обратилась к уполномоченному по правам человека РФ Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом скандальной пристройки к дому. Тоже безрезультатно. Обращение депутата, как и обращение жильцов отправили обратно в прокуратуру Республики Карелии. По факту, заявления вернулись к тем должностным лицам, на чье бездействие и жаловались. 

Как рассказал 83-летний житель дома Николай Бакинов, голодовка начнется 2 декабря. Как признается, ветеран, сил терпеть пристройку под окном уже не осталось.

- Шестой год мы это терпим! Уже хочется покончить с собой! - признался нам Николай Бакинов. - Нет никакого житья. Под окнами все время грязь, по крыше пристройки бегают крысы.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 29.11.2015 01:01
Таки можно и рогатку сделать, у кого денег нету...
А еще можно тараканов... Тапком! Тапком!
(без названия)
+МГБ написал 28.11.2015 18:29
я бы с духовухи по крысам пулял. хоть какое-то развлечение для пенсионера
Re: Что, рук нет поговорить?
Бог Тот-аки-ДА! написал 28.11.2015 00:57
" Что, рук нет поговорить?
хватит болтать написал 27.11.2015 11:59
ДЕЛОМ надо заниматься.
Давно пора. И не только в Петрозаводске, а везде, где есть евреи и кавказоиды.
Ответить"
- Таки считаешь - русские порядок сами не наведут? Наведут! Надо только "сухой закон" устроить, как то таки перед Революцией царь е-батюшка устроил!
Что, рук нет поговорить?
хватит болтать написал 27.11.2015 11:59
ДЕЛОМ надо заниматься.
Давно пора. И не только в Петрозаводске, а везде, где есть евреи и кавказоиды.
(без названия)
Светлана написал 27.11.2015 10:23
Печально, господа, печально!
Жаль ветеранов войны - за что боролись? за что страдали? чего добились?
Наше государство о них вспоминает только в день Победы - это одна сторона. Другая - в том, что из-за корысти чиновников очень сильно меняется наш когда-то красивый город в грязное и уродливое провинциальное селение.
Печально, господа, печально!
Re: с другой, сносить пристройку они не собираю
Бог Тот-аки-ДА! написал 27.11.2015 02:31
- Что поделаешь! Тупые населюки сами выбрали "циивлизованное общество"! В свободном мире - уже демократия - абамка у поли-цаев танки и крупнокалиберные пулеметы отобрал... Демократия...
с другой, предприниматели всеми своими действиями дают понять, что сносить пристройку они не собираю
Пилигрим написал 27.11.2015 01:54
Причем здесь какие-то предприниматели, суды и прочее д.ерьмо. Крышуют этот беспредел силовики. Не трудно догадаться какие. Они и не дают сносить, так как они и есть власть.
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 27.11.2015 01:49
"- Шестой год мы это терпим! Уже хочется покончить с собой! - признался нам Николай Бакинов. - Нет никакого житья. Под окнами все время грязь, по крыше пристройки бегают крысы."
- Не хотели в СССР жить - получайте шопинг-лизинг прямо ан дому! То таки да... Таки хателось в рыночную цивилизацию? Получайте!"
Таки закон был в СССР, но теперешним пенисионерам он не нравился, им хотелось другого, цивилизованого... Теперь в РФ закон уже другой, несоветский, а на к-л "юкрейнитсан" - то таки вообще бандитизм вместо закона! Тебе, бандерофашитсу - таки это лучше, чем Мне известно... То таки да...
Чего терпеть-то? ПЕРЕНИМАЙТЕ
1717 написал 27.11.2015 01:39
"Шестой год мы это терпим! Уже хочется покончить с собой! - признался нам Николай Бакинов"
--------
НОУ-ХАУ. Опыт Москва и Подмосковья. Надежно на 100%: проверено практикой.
Несговорчивых просто сжигают, иногда даже с людьми в помещениях. Виновных не находят и последствий никто не несет, кроме самих погорельцев от порчи имущества.
(без названия)
йо написал 27.11.2015 00:37
в современной серефии нет закона , его попрал х...ло и его холуи . человек для них и есть грязь и крысы , с ним можно делать что хочешь : грабить и унижать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss