Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье тоже введут платные парковки

Опубликовано 27.11.2015 автором в разделе комментариев 16

подмосковье парковки
В Подмосковье тоже введут платные парковки

Как известно, дурной пример заразителен, и до конца этого года в Подмосковье примут поправки в областное законодательство, что позволит развивать в регионе платные парковки. Как-то у администрации нет даже тени сомнения, что если они внесут проект в областное законодательное собрание, то отказа не будет - примут, и в указанный срок. Редкий пример независимости законодательной власти от исполнительной.

И редкий пример независимости вроде как бы избранной власти от мнения избирателей - ясно, что референдума проводить не станут. Как ясно и то, что подавляющее большинство граждан будет против. Да и как иначе, если по количеству личных автомобилей Подмосковье занимает третье место в стране после Камчатки и Приморского края. На каждую тысячу жителей области приходится 323 машины. И ежегодно подмосковные жители приобретают по 300 тысяч новых машин, которые нужно где-то парковать. Ну и где вы видели идиотов, которые бы проголосовали за то, чтобы платить побольше?

Власти безусловно сошли с ума. По стране катится волна протестов дальнобойщиков, которым очень не нравятся дополнительные поборы, которые с них решили сдирать. А теперь будут обирать вообще всех автомобилистов - тут еще играли в нелюбовь к москвичам, мол, вот вам, платите! А теперь нововведение пойдет вширь по стране, до самых до окраин, включая сюда и Камчатку. А какому муниципалитету не хочется получать деньги буквально ни за что? Да еще львиную долю этих практически бесонтрольных денег собирать не в бюджет, а на офшорные счета?

О введении платной парковки губернатор Подмосковья Андрей Воробьев впервые заявил еще в прошлом году, мотивировав это решение обилием жалоб жителей на хаотично заставленные машинами улицы. Это Химки, Балашиха, Одинцово, Королев и еще полтора десятка муниципалитетов, на жителей которых приходится около 50% всех легковых автомобилей, зарегистрированных в регионе. 

Странно да? Я вот только прошедшим вечером заезжал в Химки к маме - машины, конечно, есть, но спокойно нашел место для парковки, и еще были свободные. У меня в Тушино потесней будет. И что, интересно, изменится с введением платных парковок в подмосковных городах? Мест станет больше, что ли? Машины будут подвешивать в воздухе или забирать с собой в квартиру? Ясно же, что все будет точно также, но теперь за деньги.

На всех уже проведенных в Подмосковье обсуждениях концепции платного парковочного пространства власти говорили, что тарифы планируют вводить прогрессивные — от 30 до 80 рублей в час, в зависимости от благосостояния каждого конкретного города и дефицита парковочных мест на каждой конкретной улице. А вот штраф за нарушение правил парковки назывался соразмерным столичному — 2,5 тысячи рублей. 

То есть средние зарплаты в области примерно в 2 раза ниже московских, а тарифы "подмосквичей" ожидают вполне столичные.

Интересно, а они не боятся, что вместе с дальнобойщиками встанут и водители легковых машин? В Подмосковье ведь машина далеко не роскошь - общественный транспорт в таком состоянии, что без личного автомобиля вообще никуда. И вот людей пересадили с электричек на автомобили, чтобы потом ограбить?

А где деньги-то брать на аппетиты всех этих жирных боровов?



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрменгельдт написал 27.11.2015 23:59
Действительно капитализм это. Был в в Финляндии в докомпьютерную эпоху.
как выглядело тогда - Паркоматы уже были - чем-то внешне напоминали старые советские весы по форме, в них надо было бросать монетки.
Они выдавали что-то типа простого торгового чека . Который надо было за стекло изнутри салона на видное место класть В виде счетчика, .напомнинающего механический счетчик километров, показывались сумма и время - там что-то типа внуреннего арифмометра было.
Его отсутвие - стразу финские полисмены под дворники клали извещение о штрафе. Так выглядела система оплаты парковки 30-60 лет назад.Я думаю аналогично было в любой западной стране так.
Re:
Alexey написал 27.11.2015 21:22
я думаю не долго простоят паркоматы у меня в городе
(без названия)
Случайный прохожий написал 27.11.2015 17:46
Единственная растущая отрасль экономики-это парковки и штрафы.Затраты минимальные,а доходы весьма существенные.Протест практически отсутствует,народ безмолвствует.Как тут не хапнуть в легкую?.И еще,вспомните как радовались не москвичи-так вам зажравшимся мАсквачам и надо.Ну что,хоть теперь доходит,что зло не в москвичах,а в этой власти,у которой чем дальше,тем больше сносит крышу?
Re: Путинские мародеры пытаются "надышаться" перед смертью!
1.Дубина написал 27.11.2015 17:27
ъ
(без названия)
Трофимыч написал 27.11.2015 15:42
Имя всему происходящему на шарике КАПИТАЛИЗМ.
Он и только он виновник.
Надо не упражняться в написании статеек и постов, а участвовать в любых акциях протеста какие повстречаются на жизненном пути.
Снос гаражей, вырубка деревьев, перечислять можно до бесконечности, у КАПИТАЛИСТОВ аппетиты не имеют границ, надо принимать участие без отговорок самому себе, времени нет, меня это не касается, типа я же не владелец гаража или дальнобойщик, в нашем колхозе и платная парковка - бред, будет обязательно если молчать будем.
А то получится как у пастора Шлага, заступится окажется некому.
вместо того,чтобы резонерствовать...
Фурманов написал 27.11.2015 14:42
москвичи и подмосквичи давно бы указали на дверь оборзевшей лимите.....но не хватает смелости,решимости и настойчивости....короче как в сказке про тараканище-мы врага бы на рога бы.только шкура дорога и рога нынче тоже не дешевы...труса празднуют.....
пора уже
коммунист190 написал 27.11.2015 12:53
уже нет сил...пора уже дослать патрон в патронник
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 27.11.2015 12:36
Что творится, а!
.
Наглости Порошенко Обамы и Меркель нет предела!
.
Пользуясь невменяемостью и недееспособностью фюрера Путина, всемирно известному алкоголику они соорудили в России пантеон. Не удивлюсь, что именно поэтому они в России заморозили зарплаты, пенсии, стипендии и детские пособия.
.
А тут еще и платные парковки в Подмосковье.
(без названия)
стоик115 написал 27.11.2015 12:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик114 написал 27.11.2015 12:13
Подонки перебежали на Рубленку, а эти куда побегут?
К подлецу Кастро?
Платные парковки
Роман написал 27.11.2015 11:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Москвич написал 27.11.2015 10:13
Когда у наглого скороспелки-выскочки губера Подмосковья сравнительно легко(до выборов!) прошел номер с отменой бесплатного проезда в Москве своих пенсионеров, то судя, по введению им Московского такого же мародерского финта с платными парковками, то собяниным, по кавказскому обычаю "алаверды", наверняка готовится акт об отмене бесплатного проезда там для москвичей .
ПРОЙДЁТ ли и у него подобный беспредел???
(без названия)
злой кот написал 27.11.2015 10:08
Стоит только начать, эту лавину не остановить. Это как с платными парковками: сначала до Бульварного кольца, потом - до Садового, далее - до ТТК, этого мало - теперь почти по всей Москве. Но и этого мало - зараза распространилась по всей стране. Сначала - Калуга, Казань, Белгород и т.д., туристические города (Голодец очень жаждит драть со всех - любой город в центре России может быть туристическим). Хотя обещали на Бульварном кольце остановиться. По все городам и даже деревням идет эпидемия запрета парковок и сбора штрафов. Цинизм и алчность просто зашкаливают - дерут деньги именно там, где без машины никак: около больниц, особенно детских (привезли больного ребеночка, хотите забрать из роддома - оплатите), около школ, детских садов и детских учреждений (привезли ребенка, забрали ребенка - оплатите). А особенно цинично, что это делается по соусом безопасности и борьбы с терроризмом (получается, что он неплохо окупается в бюджете). В Дорогимиловском районе уже были выступления мам - автомобилисток уже привлекло внимание даже пропутинского НТВ (Показывали в "Первой передаче") Вобщем, эта власть сожрет нас, если останется.
Почитайте мнения нового москвича - представителя среднего бизнеса, не олигарха, приближенного к нашему всему, а вроде бы современного независимого предпринимателя-инвестора из якобы созидающих: http://expert.ru/2015/11/24/nevyinosimoe-zhlobstvo-byitiya/
(без названия)
йо написал 27.11.2015 05:51
деньги то на войну нужны . вот и грабят народ . в первый раз что ли . шайка воров и х...ло главный .
Власти безусловно сошли с ума.
Пилигрим написал 27.11.2015 04:58
Нет, им просто нравится драть лохов.
(без названия)
анархия написал 27.11.2015 04:35
В последнее время в нашем городишке с общественным транспортом стало лучше. Но все равно, есть районы, где приходится часто ждать маршрутку. Многие научились ездить на своих АВТО только по причине неудобства использования общественного транспорта.
И еще одна проблема. Хозяева маршруток - частники. Есть районы, где после 21,00 уехать нельзя. Мало пассажиров, маршрутчики не хотят ездить в эти места вечером. Только госпредприятие способно решить эту проблему, как было при Соввласти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss