Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина и Турция готовятся к ядерной войне?

Опубликовано 27.11.2015 в разделе комментариев 52

Украина и Турция готовятся к ядерной войне?

На вооружение украинской 28 ОМБр поступила батарея 203-мм пушка Б-4 образца 1931 года. Оружие вполне легендарное, но и столь же вполне устаревшее, снятое с вооружения Советской армии где-то в начале горбачевской эпохи.

Судя по всему, украинские тыловики усердно пошерстили музейные фонды и свалки.

Украина традиционно выпускала довольно много офицеров-артиллеристов, но вот орудийные стволы главным образом производились за Уралом. И массовые потери украинских артиллерийских частей стало уже невозможно компенсировать из воинских резервов - они опустели. Как в гайдаровском "Мальчише Кибальчише", только наоборот - стрелки есть, да орудия либо вышли из строя, либо достались в виде трофеев донецкому ополчению.

Оборонно-промышленный комплекс еще не смог наладить ни производство, ни импорт двигателей, артиллерийских стволов, а производство танковой брони сосредоточено в прифронтовом Мариуполе. Об этом уже в текущем году рассказал советник министра МВД Украины Антон Геращенко в Facebook. У Украины, как сообщил Антон Геращенко, нет налаженного производства артиллерийских стволов, которые нужны для пушек, гаубиц и танковых орудий.

"Ранее такое производство, кстати, было расположено в Киеве в конструкторском бюро "Артиллерийское вооружение". Сейчас в цехах, где тридцать лет назад делались стволы для гаубиц и танковые пушки - торговый центр, который может и полезный и удобный для покупателей, но не производит то, что может нашу страну защитить", - рассказал советник министра МВД.

Ну, для того, чтобы защитить Украину, нужно наладить в первую очередь производство мозгов, да и защищать ее нужно в первую очередь от самой себя. Но это риторика.

А сейчас, судя по всему, скребут по сусекам в поисках хоть каких-нибудь орудийных стволов. Ну и вот, наскребли...

Б-4 была создана для прорыва укреплений противника. Это достаточно неповоротливое сооружение, приведение которого из транспортного в боевое состояние занимает более часа, зарядка до 10 минут и так далее. Максимальная дальность стрельбы - 18 километров. Это чисто наступательное оружие, не приспособленное для ведения оборонительного боя. Не случайно во время наступления немцев в 1941 году все 700 с лишком Б-4, состоявшие на вооружении Красной армии, были переведены в глубокий резерв. Зато когда перешли в наступление, эти орудия себя показали - от штурма Сапун-горы в Севастополе до битвы за Берлин.

Стало быть, ВСУ готовятся к наступлению, раз ставят на вооружение Б-4?

Впрочем, у легендарной гаубицы, уже после войны, появилось еще одно предназначение - в 50-е годы под ее калибр 203 миллиметра был разработан ядерный заряд. То есть Б-4 стала тактическим ядерным оружием.

Ядерный комплекс Украины в принципе способен производить ядерное оружие, и за два года после государственного переворота вполне мог приблизиться к созданию собственного ядерного заряда. И мы не знаем, что сейчас происходит в ОПК Украины, да скорее всего этого не знают и на Западе. Известно лишь, что деятельность вокруг украинских АЭС заметно активизировалась. Это связано и с попытками перейти на топливо от Вестингауза, и с работами на Ровенской АЭС для обеспечения собственной электроэнергией северных районов Украины - кто знает, не идут ли "под шумок" еще какие-то работы?

В перид правления Ющенко бывшая тогда премьером Юлия Тимошенко высказывалась на предмет обретения Украиной собственного ядерного оружия, лично бралась курировать атомную промышленность. При Януковиче такой активности точно не было, а сейчас?..

Но сам ядерный заряд - это только половина дела. Другая половина - средства его доставки.

Но собственные дальние бомбардировщики Ту-22 Украина благополучно порезала на металлолом, подводного атомного флота у нее сроду не было, и производство ракетной техники на Украине сильно деградировало (советские Х-55 она передала России). В принципе, Украина способна создать свою баллистическую ракету, но такие приготовления точно не остались бы незамеченными - пусковые установки не такая мелочь, которую не заметно. 

Остается тактическое ядерное оружие, которым можно оснащать либо ракеты малой дальности, либо артиллерийские снаряды. Как раз для Б-4.

Правда, для нынешнего украинского ОПК, в его ныненем состоянии, эта задача тоже почти неподъемная. 

И вот тут я бы обратил внимание на позавчерашнюю новсть, которая прошла почти незамеченной. 

Заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности концерна Денис Гурак заявил на Turkey Defence Week 2015, что Украина и Турция углубят сотрудничество в совместных оборонных проектах для усиления уровня безопасности и защиты в акватории Черного моря, сообщается на сайте Укроборонпром.

И вот что пишет еще официальный сайт "Укроборонпрома": "Напомним, что в этом году между Украиной и Турцией уже были заключены договоренности о совместных проектах во многих отраслях оборонной промышленности, в частности космической, авиационной и бронетанковой".

То есть это все происходило еще до инцидента со сбитым Су-24, и это оживление военно-промышленного партнерства между странами, стремящимися к доминированию в регионе, не случайно. У Турции прекрасная армия, но оснащена она главным образом импортным вооружением и военной техникой, в том числе и российского производства, кстати. У Украины отвратительная армия, но есть остатки советского промышленного потенциала. И при наличии достаточных вложений эта оборонная промышленность вполне спообна оснастить будущих янычар оружием собственного производства - независимо от НАТО.

Ну и у Турции нет собственной атомной промышленности. Российский проект АЭС, похоже, "накрылся". Получив же доступ к украинскому атомному ресурсу Турецкая республика снова станет похожа на Османскую империю. Так что военно-промышленный альянс двух недоимперских проектов может привести на финал к формированию вполне приличной империи, тем более что половина территории современной Украины еще 250 лет назад была Турцией.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: как в анекдоте
umen написал 02.12.2015 22:28
Подпоручик Ржевский, хватит кликушествовать! Цитирую:"Остальная часть отойдет какой-то другой стране".К какой стране? К латинянам что,ли7 Да, нет же, к нам отойдет бывшая султанская ставка! Царь-град, вековечная дрема русского народа!
(без названия)
забавно. написал 01.12.2015 09:31
Баранов скатился до уровня подростокового бреда и вранья
Re: Re:
мещанин написал 30.11.2015 21:13
Согласен, что украинец (не в обиду -хохол, сам такой) никогда не отдаст всего, что должен отдать.Ну..у, в уголочек, на всякий случай, немножечко, отложил. Это психология спасала все века. Наличие атомного оружия в Украине и Турции подействует на Путина, как холодная вода,на возбудившийся фалос.Беда не в нем. Его толкали первые ряды, рожи их, с выпученными глазами ВЫ видите каждый день.Они уже в трансе. Теперь прет натура их электората, с хоругвями. Жопа да и только. Как 1915 году.
Re:
542 написал 30.11.2015 07:00
Это страшный арсенал 300 термоядерных боеголовок которые выходят в космос и могут с разных сторон света зайти на Россию. Да и сами ракеты Сатана по телевидению показывали украинскому они хранятся в разобранном виде и за ними осуществляется обслуживание
============================================================
300 термоядерных ракет это уже брехня. Но то, что хохлы смогли оставить себе несколько боеголовок скорее всего правда. В СССР разрабатывались системы, которые и не требовали особого техобслуживания. Вероятно такие и оставили себе хохлы. Так же есть такое понятие как ядерный чемоданчик. Руководители ядерных держав носят его с собой во время визитов в другие страны. В случае чего, например, покушения, они его активируют и посылают врага к чертовой матери. Вот такой вот ядерный чемоданчик говорят был у первого президента Украины Кравчука. Дальнейшая судьба этого чемоданчика также неизвестна. Скорее всего его забрал с собой во время бегства Янукович. Этим и объясняется то, что западные спецслужбы не смогли задержать его. Ведь он мог активировать ядерный чемоданчик.
Ельцин запросто мог простить недосдачу ядерного оружия Украиной. Его мог пригласить к себе Кравчук на охотничью заимку. Там под водочку с кабанчиком после баньки с девками наш Борька мог простить что угодно. Так что разговоры об ядерном оружии Украины неспроста. Этим может объясняться многое в том числе наглость украинской элиты.
(без названия)
Алексей написал 29.11.2015 17:46
Эту догадки насчет ядерного оружия Украины не на пустом месте. Вот прочитал недавно слова российского генерала что в Украине полностью сохранена стратегическая ракетная часть возле города Деражня Хмельницкой области. И действительно на спутниковых снимках Гуго она есть чуть выше и правее Деражни. А там 30 пусковых шахт. Это страшный арсенал 300 термоядерных боеголовок которые выходят в космос и могут с разных сторон света зайти на Россию. Да и сами ракеты Сатана по телевидению показывали украинскому они хранятся в разобранном виде и за ними осуществляется обслуживание
(без названия)
Алексей написал 29.11.2015 15:43
Во всяком случае мои выводы что Украина попытается отбить Крым силой основываются и на теперешней ситуации. Вот взорвали опоры ЛЭП и Крым во тьме. И как будто власть ни причем а бандиты Яроша. А могут и газопровод взорвать. Атоварную блокаду уже ввели. И представляете посидят крымчане зиму в холоде в голоде и во тьме. Как они после этого начнут любить Россию. Да они к весне сами партизанскую войну против России начнут. И тут украинская армия подоспеет...
(без названия)
Алексей написал 29.11.2015 14:35
Украина может нанести ядерный удар по России только как последний шаг если поймет что проиграла и терять нечего. Вот поэтому Пунин и не идет на Украину большой войной. Он очень хочет но боится. Ведь на момент бегства Януковича армии практически у Украины не было а ядерные ракеты были они бы полетели. А если бы не они то Путин оккупировал бы Украину за 3 дня. Другое дело что он хотел бы оттяпать пол Украины тогда путем внутреннего предательства местных элит как получилось в Крыму. Но это не вышло. Украина устояла. А теперь Россия в стратегической ловушке. Наверное Украина будет пытаться отбить Крым как только нарастить ядерный паритет с Россией
(без названия)
Алексей написал 29.11.2015 13:47
Да создала уже Украина давно ядерное оружие и похоже не только ядерные снаряды у нее есть но и ракеты сатана. Во всяком случае этим и только этим объясняется то что Путин до сих пор не двинул всей своей мощью на Украину. Не двинул сразу же после бегства Януковича. Все эти действия Росси только исходя из этого. Путин боится спровоцировать
(без названия)
542 написал 28.11.2015 06:57
Таким образом у Украины скорее всего есть ядерное оружие
(без названия)
542 написал 28.11.2015 06:55
Украина получила часть ядерного потенциала СССР. Но впоследствии вынуждена была отдать свое ЯО России т.к. не смогла делать техобслуживание. В обмен РФ обещала защиту и гарантию территориальной целостности Украины (Будапештские соглашения). НО после передачи Украиной боеголовок наши специалисты подсчитали и не досчитались нескольких боеголовок, о судьбе которых никому ничего неизвестно, кроме украинских спецслужб. Все в Украине об этом знают. Тимошенко не оговорилась когда говорила что РФ надо разбомбить ядерным оружием.
а спроси ка себя, пидруччик Ржидский
Руслан написал 28.11.2015 01:16
с какого такого х/я Россия (если - не дай Бог! - будет проливать свою кровь) будет отдавать какой-то сраной Греции (проанглийской 6ляди и подстилке) завоеванный Константинополь - важнейшую для России стратегическую точку в Средиземноморье?
Э?
Вот и видно, что делаться это будет опять в пользу Англии руками и кровью русских.
Вот и видно, что ольгинские (ФСБшные) тролли это не что иное как агентура англичан.
РФ - криптоколония Англии:
http://mondialism.narod.ru/galkovsky/
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 28.11.2015 01:10
"Совсем недавно буквально на днях появилось новое пророчество греческого христианского праведника."
- Таки надо эти пророчества сдавать тупым населюкам к-л "юкрейнистан", чтоб они топили ими таки электростанции вместо угля! А то им кизяка может до весны и не хватить...
(без названия)
поручик Ржевский написал 27.11.2015 23:35
Хохлы - генетические выродки турецкого прошлого.
Лунь-син написал 27.11.2015 22:52
Турецкие черты у хохлов наглядно видны на их дряхлеющих старушках: типичные турецкие широкоскулые рожи у хохляцких старушек.
.
.
.
Вот вот. О том же и я говорю. РазъеBem турцию и проститутка усраина к нам сама придет и ляжет под русского ватника Ивана.
Проститутки они такие. Сначала прикидываются целками и мечтают попасть в гейропу, а потом ложатся по кого попало.
А вместе с турцией не станет и усраины. Ведь усраинцы кинутся помогать туркам. Ну что после победы России над турцией она простит предательство вонючей усраины и половины ее населения которая будет воевать на стороне турции. Русские долго запрягают.
Но холопоусраинцы очень сильно пожалеют, что стали на тропу войны.
НАТО выкормыш америкосов, но это не спасет турцию. А дальше будет гораздо интереснее. Когда наши русские повоюют с турками у них с глаз спадет пелена иллюзий. И каждую вонючую усраинскую мpaзь найдут и поставят к стенке. Сотрут все начисто. Все промахи СССР сведут на нет. Все эти бандеры и герои упа станут пылью и пеплом, а их сострадатели и почитатели навозом в гейропе и в америке. Там сейчас негры и арабы уже живут как белые люди и им очень нужны рабы, прислуга и дешевые проститутки. Вкусят прелести гейропы по полной.
Мы уже не СССР и перевоспитанием дебилов не занимаемся. А потому что по опыту прошлых поколений знаем что выходцы из подонков порядочными не становятся никогда.
.
(без названия)
поручик Ржевский написал 27.11.2015 23:07
Анатолий Юрьевич! Не волнуйтесь не успеет усраина спеться с турицей и создать атомное оружие. Через полтора месяца Россия вступит в войну с турцией и согласно пророчеств, которым уже не одно столетие, победит. От турции останутся рожки да ножки и такой страны больше не будет, как нет уже такой страны усраина.
Если пророчество сбудется вполне, то усраина обсерется окончательно и бесповоротно. У турции очень хорошая армия, но русские всегда побеждали турок. Иллюзия что русские слабы и безвольны очень обманчива и опасна.
Беда в том что америкосы развязав конфликт между Россией и усраиной глыбоко ошиблись. Настоящей большой войны не получилось.
А гейропа усралась и попятилась взад.
Но туалетную срачную бумагу зеленый фантик доллар надо спасать. Для этого америкосы бросают в топку турцию. А она мля согласна, как любая проститутка послужить тому, кто хорошо платит. Но откуда же ей знать что ее затем убьют и как отработанный материал сдадут на органы. Часть турции Россия отдаст Греции и это в том числе будет Стамбул, который раньше был христианской святыней Константинополем. Остальная часть отойдет какой-то другой стране.
Ждем ближайших событий. Совсем недавно буквально на днях появилось новое пророчество греческого христианского праведника.
.
Мы входим в зону мировой войны. И это неизбежно.
.
Хохлы - генетические выродки турецкого прошлого.
Лунь-син написал 27.11.2015 22:52
Турецкие черты у хохлов наглядно видны на их дряхлеющих старушках: типичные турецкие широкоскулые рожи у хохляцких старушек.
Без войны
Пинк написал 27.11.2015 22:45
США и без войны колонизировали Украину.
Сионисты Киева ее слили.
Турецкая моська
Пинк написал 27.11.2015 22:34
Турецкая моська ответит за свои преступления.
Клоуны на форуме
Пинк написал 27.11.2015 22:29
Мир - это клоуны
Re: сегодня видел и слышал по телевизору как
Не одиноки написал 27.11.2015 22:12
"но такого идиота как Жириновский у Власти не видел"
-------
В Украине у власти тоже немало клоунов ошивается. Там даже живой галстукоед имеется - гражданин этой великой страны, тогда как остальные властные фигуры подсуетились приобрести гражданство западных стран.
Для геноцида лучше не нужно
Андреев написал 27.11.2015 22:11
Пушечка Б-4 хоть и старенькая, но чтобы жилые дома в щепки разносить, лучше и не надо.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss