Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальнобойщики двигаются на Москву уже с манифестом

Опубликовано 27.11.2015 в разделе комментариев 26

протест кризис силовигархия дальнобойщики автомир
Дальнобойщики двигаются на Москву уже с манифестом

Бунт дальнобойщиков разрастается с каждым днём. На днях они жгли покрышки, сейчас не повинуются гаишникам, собрались в Питере и идут на Москву. Это уже не хухры-мухры — это народный протест.

Дальнобойщики в отличие от большинства россиян не зомбированы. Они телевизор не смотрят, в интернет-новостях не сидят, на выборы не ходят. Они видят, как живёт Россия в реале, а не по телевизору. Они знают, как в реале живёт Украина и Европа. Это уже не белоленточные мечтатели, это реалисты. И они обозлены. Они уже устраивают транспортный коллапс в РФ…

После региональных акций протеста, которые прошли более чем в 20 регионах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, активисты из разных регионов договорились координировать действия и провести крупную акцию протеста в Москве в воскресенье, 29 ноября. Ряд СМИ в среду публиковал сообщения о том, что представителям власти якобы удалось договориться с дальнобойщиками, чтобы те отказались от проведения мероприятия.

Однако, судя по всему, власти выдают желаемое за действительное: дальнобойщики не только не отказываются от «похода на Москву», но и выпустили манифест, содержащий резкие политические требования. В случае, если требования, указанные в Манифесте не будут выполнены, водители угрожают не только блокировать работу перевозчиков, использующих систему «Платон», но и устроить транспортную блокаду Москвы.

ФОРУМ.мск публикует присланный в редакцию документ:

Манифест дальнобойщиков

Принят 24 ноября по итогам акций протестов.

 

Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.

Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:

1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.

2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:

a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);

б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).

3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.

6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.

До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:

1. Блокировать федеральные трассы.

2. Препятствовать работе системы «Платон».

3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».

4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.


Материалы по теме:

Буржуи тоже умоляют правительство повременить с "Платоном"

Минтранс: Моратория на роттенберговский "Платон" не будет



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну может хватит уже
Саша написал 03.12.2015 22:02
Мужики, пишу вам с Украины, меня всегда поражало как наши люди любят пилить сук,на котором сидят.ну вот что вы хотите, расшатать страну как у нас, в результат не больно то хороший получился.вы должны понимать, что в результате может быть. И если вам чтото не понраву то это не значит, это плохо. Налог в результате протеста не отменят.но что хуже всего я тут заметил коллег патриотов с украины не ведитесь это придурки из за них украина в попе. Не делайте с россией то что с нас якобы патриоты сделали с украиной.
Дальнобойщики на выборы не ходят! Как бараны и КРС!
Пупкин написал 28.11.2015 20:17
В пафосной этой статье написано:
"Дальнобойщики ... на выборы не ходят!"
Так бараны, крупный рогатый скот тоже НЕ ЗОМБИРОВАНЫ, ТВ не смотрят, на выборы не ходят. Об общественных интересах не думают (мозгов нет). Прямо как дальнобойщики!
На сайте ati .su есть петиция о снижении платы с 3 руб до 64 коп за км. Вот это, наверное, реальные люди требуют.
Буйных водятлов не то что усмирят, а просто вышибут в рынка. Тенденция монополизации, сокращение объемов перевозок в связи с кризисом - объективная закономерность!
"Они знаю, как в реале живет Украина и Европа!"
Пупкин написал 27.11.2015 22:05
Неужели Украина так хорошо живет, что стала примером для России?
В Европе конечно, лучше чем в РФ. Продажа наркоты и проституция легализованы в Голландии. Свобода для ЛГБТ. И фиг знает еще какие бонусы для всякого шевалья.
А безработица, мусульманские кварталы,зависимость от кредитов,низкая рождаемость среди коренного населения - это все запутинская пропаганда!
"Они знаю, как в реале живет Украина и Европа!"
Пупкин написал 27.11.2015 22:01
Неужели Украина так хорошо живет, что стала примером для России?
В Европе конечно, лучше чем в РФ. Продажа наркоты и проституция легализованы в Голландии. Свобода для ЛГБТ. И фиг знает еще какие бонусы для всякого шевалья.
(без названия)
bnm///ewq//xcfukl;; написал 27.11.2015 21:55
б) ПРЕМЬЕР- МИНИСТР РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
Где вы видите БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ??????
Майдановщина?
Пупкин написал 27.11.2015 21:45
1. Требований, которые были бы поддержаны широкими слоями граждан, дальнобойщики не выдвигают! Опыт бесполезных протестов по монетизации льгот, реформам ЖКХ и медицины, по ЕГЭ, протесты при введении ЕГАИС на алкогольном рынке показывают, что ГОСУДАРСТВУ ЧИХАТЬ НА ПРОТЕСТЫ МАЛЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГРУПП!
2. Поддержки (даже моральной) и понимания от остальных граждан дальнобойщики не просят! Их угрозы блокады Москвы напоминают о фашистской блокаде Ленинграда! Поддержит ли общественность, как они думают?
3. Требуют "отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей." А почему не для всех автолюбителей? КПРФ тоже требует небольшой прибавки к пенсиям, причем не всем пенсионерам, а только "детям войны"! Такая постановка вопроса исключает положительное решение!
4. Не хотят платить компании Ротенберга - будут платить ФГУПу! Путинцы лишат протестантов повода для разжигания ненависти к олигархам.
5. Выставляют нереальное требование возбудить уг.дело против бывшего президента Медведева! По законам РФ, бывшие и действующие президенты не могут быть привлечены к адм и уголовной ответственности.
6. Компартии (КПРФ и другие) требования дальнобойщиков поддерживает. А дальнобойщики поддерживают ли коммунистов? Пока видно только желание МАЛОЙ ЧАСТИ дальнобойщиков "помайданить".
У коммунистов есть позитивная программа, у дальнобойщиков - голый протест и майдановщина (отменить, посадить, не допустить повышения цен, долой олигархов).
(без названия)
qwerty6 написал 27.11.2015 20:12
Под шумок могут и под раздачу попасть водилы то. Выставит Путлер их турко-бандеро-игиловцами и натравит всяких сумасшедших типа НОДа, Наших, кургиняна, жирика и пр.
3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей
Деревеньщина написал 27.11.2015 18:59
Угу.
У меня дорога в 25м от дома и по ней большегрузам ездить запрещено, но они плевать на это хотели.
Так я и без весового контроля, сидя дома, знаю какая фура идет порожняком, какая нормально груженая, а какая с большим перегрузом, потому как мой кирпичный дом от этих перегруженных машин ходит ходуном и посуда в шкафу звенит.
Так что я бы поддержал их, но из-за 3-го пункта - не хочу.
К чему готовиться
Протестный обыватель написал 27.11.2015 18:36
Как сообщают, Министр МВД, собрался закручивать "гайки". Что касаемо дальнобойщиков, то думаю, будут действовать согласно разработанной спец.тактике, арестуют и репрессируют верхушку организаторов протеста и протест развалится.
предложение
джузеппе написал 27.11.2015 18:04
Предлагаю двумя фурами разорвать вротенбергов и выложить на ютубе
(без названия)
патриот написал 27.11.2015 18:01
Путин вспомни Сальвадора Альенду!
Кругом Платоны
Иванов написал 27.11.2015 17:03
Сначала был Платон Елин, теперь Платон Ротенберг.
Так дальше пойдет все евреи Платонами станут. На всех Платонов в стране денег не хватит.
Re:
Plan написал 27.11.2015 16:45
Транспортная блокировка именно Москвы.Только она заставит Население,простых горожан Москвы принять участие в решении своей же судьбы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Нищее" население Москвы обязательно ОТБЛАГОДАРИТ ДБ-ов за участие
Где документ?
Plan написал 27.11.2015 16:37
ФОРУМ.мск публикует присланный в редакцию документ...
....................................................
А.Ю.! Где документ?
Кто это "Мы, дальнобойщики России..."
М.Делягин пишет о дальнобойщиках 17 регионов.
А сколько регионов всего сейчас, с учетом объединения, - 85?
И сколько уже платят?
(без названия)
Хаим Яковлевич написал 27.11.2015 16:09
С учетом имен(ФИО-мен), данные требования - "эконмика++++". Почти политика.
Надеюсь, мужики понимают, что делают: Вован(клан-класс) им этого не простит-не забудет.
И.
При всей их большегрузной могучести - это пехота(ну, мотопехота): мясо может выиграть бой, со сторонними спецами - даже сражение.
Кампанию, т.б.войну - они проиграют гарантированно.
Тов. М.Калашников и иже однопартийцы - ваш ход.
(без названия)
Петрович написал 27.11.2015 15:58
Молодцы мужики, если встречу где поддержу финансово.
Пенсионер я, но десятку на эти цели могу и буду с собой возить.
Если еда - вода какая будет с собой отдам. Мог бы и вещами помочь, только мой размерчик 44/161 см вряд ли кого устроит.
Знаю что это мелочь, но как говорится чем могу.
(без названия)
чит написал 27.11.2015 15:46
за вилы браться пора.
К сожалению, секторальный протест, не будет поддержан большинством граждан.
1.Дубина написал 27.11.2015 14:57
Надо расширить манифест, с подключением обывателя, с основополагающими требованиями - ЖКХ, путинская карманная судебная система, преступно бездействующая прокуратура и т.д.
молодцы
Алдр Сергеевич написал 27.11.2015 14:40
Молодцы, мужики. Чем хуже, тем лучше.
Одно смущает: не это-ли цель предателей?
(без названия)
хрентевдышло написал 27.11.2015 14:15
какого хера я не большегруз?!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss