Кто владеет информацией,
владеет миром

Рассказывая о "грязной бомбе" в путинских покоях, журналистов прощупывали едва ли не до гениталий

Опубликовано 27.11.2015 в разделе комментариев 6

турция кризис силовигархия впк рогозин
Рассказывая о "грязной бомбе" в путинских покоях, журналистов прощупывали едва ли не до гениталий

В резиденции главы государства в Ново-Огарево усилены меры по предотвращению утечек информации, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Меры предпринимаются для обеспечения режима секретности", - пояснил он ТАСС.

По свидетельству корреспондента РБК, у журналистов на входе в резиденцию сотрудники ФСО попросили отдать паспорта, обещая вернуть их при выходе с территории резиденции. Кроме этого в зал заседания, где проходят встречи с участием главы государства, больше нельзя заходить с планшетами, мобильными телефонами и ноутбуками.

До сих пор журналисты беспрепятственно пользовались телефонами и другими электронными приборами на всех мероприятиях с участием Путина. Паспорта также у прессы никогда не забирали.

Ранее о новых ограничениях для журналистов писал "Коммерсант". Такие меры были приняты после того, как 9 ноября российские телеканалы случайно показали засекреченные данные о российском супероружии "Статус-6".

Примечательно, что "Коммерсант" писал о сделанных выводах еще 13 ноября, а ТАСС сообщает, что строгие правила начали действовать сегодня, 27 ноября.

Отметим, что на Западе не верят в случайность утечки информации о так называемой "грязной бомбе". Американские спецслужбы пришли к выводу, что данные были обнародованы преднамеренно - вероятно, для того, чтобы повлиять на позицию США по развертываю системы ПРО в Европе.

В телерепортажах НТВ и Первого канала 9 ноября с совещания о развитии военно-промышленного комплекса с участием президента Владимира Путина показали концепцию и сроки реализации разработки системы "Статус-6". Назначение системы - "поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени".

В качестве предполагаемых носителей изображались две АПЛ: строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" и строящаяся субмарина специального назначения "Хабаровск" проекта 09851. Предположительно, ядерная боеголовка будет доставляться подводным дроном, который будет запускаться с другой подводной лодки. Американская разведка считает, что мощь боеголовки будет эквивалентна 10 миллионам тонн в тротиловом эквиваленте. Оружие будет использовано против портов и прибрежных городов в ядерном конфликте, журналисты называли новую разработку "грязной бомбой".

- Припоминаю перлы журналистов-демократов кануна августа 91-го, - добваляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - например, такого, как совершенно ныне забытый Нуйкин, так вот он издевался над "воротилами военно-промышленного комплекса" (надо полагать, приставля западное, обычно применимое к буржуям, к частной собственности слово - он понимал, какую подмену делает), так вот ведь как всё вышло, именно теперь воротилы военно-промышленного комплекса, и уже именно частные персонажи, стали ньюсмейкерами (вот как поздно, но точно слово отозвалось, которое камни формаций точит), и вовсе власть Путина преемственная от ельцинской (нуйкинской) теперь прикрывается зачем-то этим комплексом, "последним доводом королей", этакий "пиар судного дня", а сами вон, боятся, что журналисты бомбочку пронесут или информацию лишнюю вынсеут, вот такое тут "открытое", "гражданское" общество, грустная декорация заслоняющая СССР и... да-да, нуйкины, именно советский ВПК, без которого сырьевая империя давно бы распалась на протектораты...


Материалы по теме:

Ядерный апокалипсис уже идет

Украина и Турция готовятся к ядерной войне?

Россия провела в Сирии демонстрацию ядерной войны

Первой ударит по Турции из всех орудий роскоши яхта управделами Путина

Минобороны РФ не общается с Турцией, а её ВВС больше не летают над Сирией



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик115 написал 27.11.2015 22:29
Васильева-Сердюков наделены правом воровать и обязанностью плевать на людей?
(без названия)
любопытный написал 27.11.2015 17:55
Интересно,а почему усилены меры безопасности?Опасаются?Неужели есть чего?
УЖЕ ЕСТЬ?!!!
Кто она - грязная бомба?
Sex Bomb написал 27.11.2015 16:51
Грязная бомба давно лежит в личных покоях путина.
журналистов прощупывали едва ли не до гениталий
Хрен жгучий написал 27.11.2015 15:43
Судя по репортажам, наличие гениталий под вопросом...
(без названия)
FRANCISKO написал 27.11.2015 15:25
А вообще то Ахиадшаха Масуда журналисты взорвали.Так что меры безопасности в отношении журналистов отнють не лишние.
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 27.11.2015 15:16
С таки журналюгами нужно быть осторожным! Та еще таки сволочь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss