Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция очистила от протестующих пермяков здание мэрии

Опубликовано 07.06.2006 в разделе

Милиция очистила от протестующих пермяков здание мэрии

Около 25 пермяков 6 июня захватили здание мэрии города, протестуя против намеченной застройки местной зоны отдыха "Вяземский бор" элитными коттеджами.

Как сообщал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из активистов, доцент кафедры охраны природы Пермского госуниверситета Роман Юшков, "пермская мэрия отдала всеобщую зону отдыха"Вяземский бор" в аренду под строительство коттеджей". При этом, по его словам, среди застройщиков числятся "глава района Перми, районный прокурор, начальник УВД, руководитель городского отделения партии "Единая Россия", директор местного завода".

Эколог подчеркнул, что материалы о предоставлении участков не проходили городскую экологическую экспертизу вопреки статье федерального закона об охране окружающей среды. Более того, рассказал Юшков, "пермское отделение Росприроднадзора вынесло заключение о том, что постановление городской администрации противоречит ряду нормативных актов", однако районный суд Перми не нашел нарушений закона в этом решении властей.

Вечером милиция освободила от протестующих жителей здание мэрии. По словам очевидцев, захватчиков силой выталкивали или выносили из здания. Роман Юшков как предполагаемый организатор акции был задержан и доставлен в местное УВД за неповиновение сотрудникам милиции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss