Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис постсоветской медицины в Крыму стал разворачиваться быстрее и безжалостнее

Опубликовано 27.11.2015 в разделе комментариев 12

кризис медицина крымнаш сырьеваяимперия реформы
Кризис постсоветской медицины в Крыму стал разворачиваться быстрее и безжалостнее

На полуострове Крым 1 декабря будет введено ограничение оказания плановой медицинской помощи из-за проблем с энергоснабжением. Также будет приостановлен и прием населения санаторно-курортными учреждениями. Это стало последствием энергетической блокады, которая оставила республику без электричества. 

"С 1 декабря введено ограничение для проведения диспансеризации, плановых госпитализаций, профилактических осмотров, кроме детей до 3 лет и осеннего призыва", - приводит слова руководителя республиканского МЧС Сергея Шахова, выступавшего на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС, агентство FlashCrimea. 

Во время заседания глава Крыма Сергей Аксенов также объявил о решении разрешить муниципалитетам самостоятельно принимать решение о продлении внеплановых каникул для школьников и воспитанников детских садов в связи с режимом с чрезвычайной ситуации (ЧС), передает ТАСС. 

"Это вы принимаете решение, то есть на ваше усмотрение. Там, где есть условия, пусть дети идут учатся", - сказал Аксенов, обращаясь к главе Керчи Сергею Писареву, который доложил, что, в Керчи школы с 30 ноября начнут работать по сокращенному расписанию. "Школы с понедельника запускаем в ограниченном режиме - 30 минут через пять (30 минут урок, пять минут - перемена - Прим. NEWSru.com)", - уточнил он. 

Дети, живущие в Крыму, находятся на внеплановых каникулах уже неделю. Кроме того, глава Крыма ранее попросил руководителей предприятий республики предоставить дополнительные оплачиваемые отпуска работающим матерям с детьми до 10 лет в связи с режимом ЧС. 

Тем временем глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма. Как заявили в Минэнерго Украины, этот шаг необходим для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса, передает агентство РИА "Новости". Ранее в Киеве признали, что стране не хватит на зиму накопленных запасов угля. 

"То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, - признал глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин. - Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида". 

Он также утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий. 

В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября. В минувшую пятницу украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. В МВД Украины позже заявили, что в ночь на воскресенье опоры были подорваны повторно, что и стало причиной прекращения подачи электричества в Крым. 

Через несколько часов после отключения электричества власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время энергосистема Крыма работает в автономном режиме, однако внутренние резервы позволяют обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Для экономии электроэнергии применяются веерные отключения потребителей. 

По факту подрыва ЛЭП на территории Херсонской области прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РФ "Диверсия", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

Между тем украинские власти заявили, что уже в среду, 25 ноября, Киев частично возобновит подачу электроэнергии в Крым. Как сообщил исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, электричество снова начнет поступать на полуостров после ремонта одной из четырех опор ЛЭП в Херсонской области. 

По словам Ковальчука, после установки новой опоры на линии Каховка-Титан подача электроснабжения на территорию Крыма восстановится. В то же время, отметил он, восстановление этой линии обеспечит лишь на 40% потребности электроэнергии для полуострова. Общий ремонт поврежденных линий представитель властей оценил примерно в три миллиона гривен (примерно 125 тысяч долларов США). 

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве оценивается в 1100-1200 МВт. Собственные электростанции обеспечивают около 110 МВт. Еще до 450 МВт могут давать экстренные источники энергии - мобильные газотурбинные установки и дизельные генераторы. 

Электроэнергия с Украины в Крым поставляется по договору, который был подписан Москвой и Киевом 30 декабря 2014 года и истекает в декабре 2015 года. Полуостров получает перетоком с Украины примерно 850 мегаватт электроэнергии в сутки. 

Ровно год назад Украина дважды на несколько часов отключала электричество в Крыму. Российская компания "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" в декабре 2014 года подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. 30 июня 2015 года "Укрэнерго" сообщило России о запланированном на 1 июля прекращении поставок электроэнергии в Крым. Однако ситуацию тогда удалось оперативно урегулировать. 

Президент РФ Владимир Путин в связи с энергетической блокадой Крыма обвинил украинские власти в издевательстве над людьми. Нынешняя ситуация с отключением электричества на полуострове стала возможной по вине Киева, заявил глава государства на заседании президиума Госсовета в Нижнем Тагиле.

Напомним, ранее первый зампред Совмина Крыма Михаил Шеремент на совещании в пятницу заявил, что якобы по энергомосту Кубань-Керчь поступили первые мегаватты. "Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать", - сказал М.Шеремет.

Энергомост между материковой частью России и Крымом строится в рамках федеральной целевой программы. Проект предполагает прокладку подводного кабеля по дну Керченского пролива. Строительство моста должно обеспечить независимость Крыма от поставок электричества с территории Украины. Мост должен быть построен к 2020 году. 


Новости по теме:

Украина отказалась покупать российский газ

Рубль падал всю неделю и снова рвётся к отметке "70"

В бывшем городе Горьком больница лечит только за деньги

Украина обложила спецпошлиной в 40% белорусские товары

"Лампочка Шеремета" пока в Крыму не горит, заявил Аксёнов 

Глава Минфина предупредил о грядущем повышении налогов в России

Аксенов нашел "стрелочника", который виноват в том, что Крым без света



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бог Тот-аки-ДА! написал 28.11.2015 01:56
анархия написал 28.11.2015 21:17
с фашиками можно договориться только одним способом - стать от них полностью независимым?
-----------
Помню, что коммунисты объявили уголовников "не сознательными" трудящимися. "Перевоспитать" их не удалось. Результат - известен. От фашиков в Киеве из клана израилева нельзя быть независимым. Но можно давить.
comment
ghost написал 28.11.2015 20:07
Я правильно понимаю, что официальное лицо Украины признало, что его страна совершает геноцид?
еще не поняли, что наверху сидят умнее
сижупиржувдиван написал 28.11.2015 19:57
""""""""
КрымТЭЦ с обидой напоминает, что еще в 2014 г направляла предложения в администрацию КФО и Минэнерго России с предложением о модернизации крымских ТЭЦ.
Это позволило бы к концу 2015 г ввести в эксплуатацию 230 МВт дополнительной мощности в г Симферополе, а в 3м квартале 2016 г довести объем новой генерации на этих ТЭЦ до 470 МВт, в тч по 120 МВт на Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ.
Однако Минэнерго РФ считает, что эффективнее построить 2 новые ТЭС, которые уже начали строить, и протянуть электрокабель в Крым с Кубани, и лишь потом заняться модернизацией действующих ТЭЦ.
Между тем, специалисты института Энергосетьпроект считают необходимым модернизацию этих 3 крымских ТЭЦ, что позволит обеспечить Крым э/энергией в более короткие сроки.
"""""""""""
http://neftegaz.ru/news/view/143770/
(без названия)
макробий написал 28.11.2015 16:23
АЭС не в Турцию, а в Крым.
(без названия)
зритель написал 28.11.2015 12:21
нада етаваго Караганова выпусить против Асмолова и Дуркинштейна.
(без названия)
аможа, написал 28.11.2015 11:55
все-таки, наоьорот.Пырыстрока-ето следствие ПЫЛЫКУЛОЗА.сродикной вау су страну.никак нипанятно.Нипанятно такж аж каты имеют 1/6 суши дураки.Тады хто такия ыумныя?
(без названия)
исправление написал 28.11.2015 11:14
ПИДИКУЛОЗ-ито слествиея ПЫРЫСТРОИИИКИ
(без названия)
набидьдение написал 28.11.2015 10:20
Вы заметили, чо лысых стало многовато?Бывают собственно лысые, атакжаж , короткостриженные.
Саибалби.Я хочу скакать , чо мода на лысых появылося от пыристройку. Которая есть слествие ПИДИКУЛЕЗА, кваторногова ни знала СССР.Атолстых так маногава на уссах-ЭТО следствиеие ПРАТУХДОВАЙ ВАЙНЫ
(без названия)
дуже добре, хлопци написал 28.11.2015 09:30
Теперь живут как все рузке долпойепы. Крым це Россия. хех.
(без названия)
стоик115 написал 28.11.2015 03:02
У галерных виноваты все, кроме них?
Снабжать оккупированную подлым врагом территорию?
Помогать агрессору-Путину? написал 28.11.2015 02:59
Это как? Значит СССР должен был снабжать электричеством, водой и прочим окуупированные фашистами районы во время войны? Это что-то новенькое!
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 28.11.2015 01:56
"Нынешняя ситуация с отключением электричества на полуострове стала возможной по вине Киева, заявил глава государства на заседании президиума Госсовета в Нижнем Тагиле."
- Таки не по "вине кретинограда", а по вине чиновников - расиянских и крымских! Они что, не знали, что пользуются электричеством только с благоволения фашиков? И не задумывались, что с фашиками можно договориться только одним способом - стать от них полностью независимым?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss