Кто владеет информацией,
владеет миром

Восьмерых членов экипажа танкера "Надежда" спасут, а вот лежбище сивучей - вряд ли

Опубликовано 28.11.2015 в разделе комментариев 3

экология регионы дальнийвосток
Восьмерых членов экипажа танкера "Надежда" спасут, а вот лежбище сивучей - вряд ли

Танкер "Надежда" с сотнями тонн топлива сел на мель у города Невельск на юге Сахалина, зафиксирован разлив мазута минимум из одной емкости. Как передает "Интерфакс", местные жители опасаются, что из-за разлива пострадает главная достопримечательность Невельска - лежбище сивучей на побережье. Местное издание ASTV сообщает, что в порту говорят об "экологической катастрофе", а в солярке уже "весь город", расположенный у берега. 

Информация об инциденте поступила в ГУ МЧС по Сахалину в 8:30 по местному времени. На борту танкера "Надежда" находится 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. Судно находится в 150 метрах от берега. Вероятности опрокидывания танкера нет. При этом у танкера затоплено машинное отделение и поврежден второй танкер с мазутом, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области. 

Ситуация с танкером "Надежда" находится под особым контролем главы Сахалинской области Олега Кожемяко, сообщил "Интерфаксу" его пресс-секретарь. "Сейчас стоит задача по перекачке топлива в емкости, которые находятся на берегу. Затем будем смотреть по обстоятельствам, что делать с судном, насколько серьезна пробоина. Сможет ли оно самостоятельно после снятия с мели добраться до порта укрытия. Будем принимать все необходимые меры, чтобы как можно меньше топлива попало в море, чтобы были спасены люди", - заявил Кожемяко на оперативном совещании. 

Администрация Невельского порта совместно с Сахалинским бассейновым аварийно-спасательным управлением и судовладельцем решает вопрос о снятии танкера "Надежда" с мели. В район происшествия выдвинулось спасательное судно "Рубин". Рассматривается возможность эвакуации людей вертолетом. 

Судно построено в 1986 году в Корее. Принадлежит ООО "Росторг" из города Находка.

По словам капитана судна, танкер плотно сидит на мели. В настоящий момент на поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтерпродуктов, объем утечки устанавливается. Специалисты аварийно-спасательных формирований, которые выдвинулись в Невельский район, установят боновые заграждения. В настоящее время загрязнения берега не выявлено. Откачка нефтепродуктов и обследование дна судна будет производиться после улучшения погодных условий в Невельском районе.

Администрация Невельского порта совместно с Сахалинским бассейновым аварийно-спасательным управлением и судовладельцем решает вопрос о снятии танкера "Надежда" с мели. В район происшествия выдвинулось спасательное судно "Рубин". Рассматривается возможность эвакуации людей вертолетом. 


Материалы по теме:

Сочинский мусор нашёл пристанище в Горячем Ключе

Кремлёвские чинуши покрывают темные дела Потанина и "Розы Хутор". ЭкоВахта получила ответ на обращение к Путину



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Танкер сел на мель.
1717 написал 29.11.2015 02:56
Не понимаю. Если там отмели блуждающие, то почему разрешено судоходство крупнотоннажных судов и танкеров, а если причины иные, в конце-концов, разве не вызывают на судно лоцманов для прохода в незнакомых водах или портах? Такое ощущение, что в капитаны подались все, кому не лень, и ходят по морям и океанам примерно так, как по дорогам нашим передвигаются: то на мель сядут, то утопают, то судно в очередном порту арестовали. Министры бодро рапортуют, что рыбаки завалят нас дешевой рыбой и эти сказочки мы слушаем уже какой десяток лет!
Вот и еще один вопрос на подходе. Россия в Сирии одна против НАТО, а
генеральный секретарь ОДКБ Николай Бардюжа этакий свадебный генерал на зарплате. Толку от его деятельности - ноль, как показывает практика, зато расходы неимоверны. Не послать ли нам такой "договор" с паразитирующими на шее России деятелями куда подальше?
Re:
анархия написал 28.11.2015 20:03
А где обычный припев, что в всем таки виноват Путин
----------
Когда у дальних боев началась терка с властью, эти петухи даже забыли свое заклинание, что в стране нет пролетариата. Очевидно, что работают по команде.
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 28.11.2015 12:56
А где обычный припев, что в всем таки виноват Путин, который вышел из-под сшакистанского контроля и которого надо прогнать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss