Кто владеет информацией,
владеет миром

Не "Монархическая" в Москве, так "Царская" в Свердловске

Опубликовано 28.11.2015 в разделе комментариев 8

регионы свердловск романовы ройзман
Не "Монархическая" в Москве, так "Царская" в Свердловске

Улицу на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге собираются переименовать в память о Романовых. Она будет называться Царской, сообщается на официальном городском портале. 

Комиссия по городским наименованиям выбрала такое наименование для нынешней улицы Толмачева из четырех вариантов: "Романовская", "Ипатьевская", "Царская", "Николаевская". В заседании комиссии принял участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, поддержавший название Царская. 

"В ходе дискуссии члены комиссии приняли единогласное решение о переименовании улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье последнего русского Императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови", - говорится в сообщении. 

Теперь специалистам предстоит определить, переименовать улицу полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или частично, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской). Решение будет принято по результатам опроса горожан, проживающих в домах на улице Толмачева. 

Отметим, что рядом с храмом расположена официальная резиденция патриаха Кирилла на Урале. 

Тема расстрела царской семьи в последнее время фигурировала в СМИ в связи с дискуссией о переименовании станции московского метро "Войковская", названной в честь Петра Войкова, считающегося одним из участников расстрела. Москвичи проголосовали против этого.


От редакции: Можно только позавидовать идиотизму Ройзмана - ведь Свердловск город далеко на вид не царский, он процентов на восемьдесят - советский, это видно даже проезжему из плацкартного вагона. И не будь там индустрии, построенной теми самыми товарищами, что ранее очистили город от наследия царизма - так и загнулся бы давно. Ничего, кроме Ельцин-центра, небоскрёба напротив ж/д-вокзала и ещё пары достопримечательностей времён капитализма либералы там не построили даже при живом Ельцине...

Кстати, ипатьевский дом снёс именно Ельцин, в бытность свою тамошним первым обкомовским секретарём КПСС. Чтобы избежать поломничества - эту аргументацию свердловчане прекрасно помнят. Идейным прорабом был - пока не сменил идейность. Что ж, политическая обстановка сегодня на уровне топонимики напоминает времена Гражданской: в Москве Советская власть - а в Свердловске укрепляется контра. Ройзман, конечно, не Колчак, но в плане либерального фундаментализма - не менее непоколебим. Видимо, брать реванш подальше от Москвы - удел и федеральной власти теперь. И глупее названия, конечно, выдумать было нельзя - водка "Царская", а теперь и улица... Пролетарский, захолустный вид улицы, несомненно, будет контрастировать с названием лучше любого иронического скетча - так что пусть тешатся, переименовывают, себя же и высмеивают...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Гробокопатели переключились с Ленина на Романовых, что радует

Повторное убийство Войкова не удалось. Следующая станция - "Войковская"!

А не переименовать ли станцию метро "Войковская" сразу в "Монархическую"?

Отчаяние заставило молодую иркутянку выброситься в окно и с собой захватить детей



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 29.11.2015 06:56
В стране проблем-"выше крыши,а эти "великовозрастные игруны",все никак не угомонятся,в самом деле-им не хватает физического труда,чтобы о всякой "хрени"было некогда мечтать,можно подумать,что от этой "смены названий"-понизится курс доллара,или-само по себе "появится импортозамещение"а может,все проще-кроме смены названий эти "гиганты мысли"больше ни на что и не способны?
Re: Re: злая Достали уже с этим тупым Николашкой кровавым носиться!
Кино написал 29.11.2015 06:34
"Мучений вам не хватает?"
+++
Все наоборот."Все сидим по уши в грязи и учим друг друга как от нее отмыться" Л. Н. Толстой.
Ложь,обман,продажность в т.ч. и врачей, и прочих марксистов-философов, которые 70 лет готовили Россию к перестройке- разграблению страны и народа, а теперь пытаются агитировать за новую революцию, против которой у народа иммунитет от первой привит устойчиво до 3017 года...И дело,по большому счету,просто в правде, вернее в ее отсутствии, а царь и мученики это, как один из ярких аргументов.
Сами сотворили чудо - юдо и делают вид, что так и было.
Просто кино, которое Никита почему-то не снимает..вот ему и сюжет.Или скажешь правду, потеряешь дружбу, т.к. правда глаза колет. Народная мудрость.Увы..
Re: злая Достали уже с этим тупым Николашкой кровавым носиться!
Врач - философ написал 29.11.2015 01:21
Сударыня, полностью с вами согласен! Налицо жгучая тоска по барскому кнуту. И что характерно, эстафету приняли нынешние бого-свято-православные искатели от невинно убиенного Бориса Ефимовича. Стоявшего у истоков, так сказать, великого генетического открытия... Теперь вот и до папашки добрались, до Александра. Верим, верим, их это косточки, верим на слово, не надо так тужиться. Как-то подзабылось, сколько народу полегло по вине царя-батюшки, последнего императора.
Кому-то очень нужен великомученик, только зачем так громогласно ломиться в открытую дверь. Кому он сейчас нужен, ваш царь-государь, достали вы уже всех, гробокопатели вы наши... Нет народу никакого дела до ваших некрофильских изысканий. Мучений вам не хватает? Ну да, надо быть великим садистом, чтобы отгрохать для "народа" Ельцин-центр на 88 000 кв. метров. И что делать в этом центре, водку жрать по примеру ЕБНа, или на колеса самолетные мочиться прилюдно? Вот и все, что осталось о нем в памяти народной. Не говоря уж о 93м годе и чеченской войне...
Денег народных на всякую муйню не жалко, детям бы отдали, ***** проклятые.
Идиоты
Анатолий написал 28.11.2015 23:14
Нам намекают, что пример бывшего последнего царя в жизнь!! Т.е. верховный главком во время войны бросает армию и сматывается в тыл. Путин так же хочет?
Царская улица?
Говенная эта улица! написал 28.11.2015 21:44
Да и не улица это вовсе, а так - пробег с горы. Место для стока г.овна в реку Исеть. Ройзман -г.овно, Ельцин - г.овно и Путин, его наследник, тоже г.овно. И место им - на этой улице. Всему их бл.ядскому коллективу. Вместе с этим их е.баным императором, мордовавшим Россию.
(без названия)
злая написал 28.11.2015 21:40
Достали уже с этим тупым Николашкой кровавым носиться! Нашли мученика, блин! Уже сто лет почти без царей живем, а все холопов тянет под царский кнут. Пусть катятся в Мелкобританию или в прочие, стыдно сказать, голландии-марихуандии и лижут до опупения местных царей-королей во все интересные места. А русским нечего паразитов очередных на шею сажать, пусть даже в виде псевдокульта!
(без названия)
Вор Прохоров написал 28.11.2015 19:44
Когда Россия наконец то вылечится от трехцветной дури, завалив олигархическое ворье- хамье, то наверняка и членов
подобных комиссий забьют бейсбольными битами по новой моде.
члены комиссии приняли единогласное решение о переименовании улицы Толмачева в улицу Царскую.
Пилигрим написал 28.11.2015 18:59
Халуев-то сколько. Впрочем "Царский тупик" будет самое то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss