Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские здравницы закрываются из-за холодов, в Керчи назревают бунты

Опубликовано 28.11.2015 в разделе комментариев 28

украина коллапс протесты крымнаш укронацизм
Крымские здравницы закрываются из-за холодов, в Керчи назревают бунты

Крым возобновит отопительный сезон 7 декабря, сообщил в субботу министр ЖКХ региона Александр Жданов. Котельные были остановлены из-за блэкаута, вызванного подрывом приграничных ЛЭП на территории Украины. 

Жданов заявил: "В настоящий момент подача электроснабжения осуществляется в 1336 многоквартирных домов, что составляет 23%... Работы по подключению подачи тепла (остальным) потребителям будут выполнены к 7 декабря... Слава богу, нам сегодня помогают небеса - тепло, все с божьей помощью проходит: там знают, кто прав на самом деле". 

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия отопления оперативный штаб по вопросам энергообеспечения Крыма постановил с первого декабря временно прекратить прием отдыхающих в санаториях Минздрава - объекты невозможно отапливать в условиях ЧС. 

Заместитель главы МЧС России Александр Чуприян обратился к руководителям муниципалитетов и местных органов власти с просьбой корректно составлять заявки по количеству генераторных установок, необходимых для энергообеспечения городов и районов, передает ТАСС. 

Крым является энергозависимым от Украины регионом. Электроэнергия на полуостров может поступать по четырем ЛЭП в Херсонской области. Собственная генерация в Крыму составляет около 350 МВт при средней потребности в 1000 МВт. С 22 ноября после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области энергия в Крым не поступает. В регионе введен режим ЧС, энергетики проводят веерные отключения потребителей. 

Глава Крыма Сергей Аксенов призывал готовиться к худшему варианту развития событий: режим ЧС может продлиться почти месяц, до сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края.

Тем временем в Керчи с самого утра возмущенные горожане обступают информационные щиты, размещенные у админзданий, учреждений культуры и досуга. Главная претензия: несоответствие вывешенных графиков подачи электроэнергии реальному положению дел. По словам местных жителей, свет дают в другое время, а в большинстве районов — просто не дают, сообщают "Аргументы недели. Керчь".

Народное напряжение вылилось в то, что между представителями местного самоуправления и керчанами произошла потасовка: люди обступили чиновников и потребовали как минимум соблюдения заявленных графиков. "Сделайте, как в Симферополе", – требовали люди, в ответ на что жителям пытались объяснить, что Керчь пытается выжить за счет собственной генерации энергии. 

Митингующие ответили на это угрозами перекрыть керченскую переправу и трассу "Керчь — Симферополь".

Как пишет издание, графики не соблюдаются и в поселках Ленинского района (занимает весь Керченский полуостров и крымскую часть Арабатской стрелки), в некоторых из которых свет дали в заявленное время, однако всего на 20 минут.


Новости по теме:

"Лампочка Шеремета" пока в Крыму не горит, заявил Аксёнов

Кризис постсоветской медицины в Крыму стал разворачиваться быстрее и безжалостнее



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Реалист3 написал 29.11.2015 20:28
Звонили с Керчи,насчет бунтов-
это обычный хохлцкий писдеж!
(без названия)
лосось написал 29.11.2015 20:07
Ну а что вы хотели ? у путина порошенко - партнер, который убивает стариков, детей, сжигает живьем людей и т.д. Турецкий президент за одного убитого военного летчика у путина уже враг номер один !
Для говорунов с бульдозерным мышлением
ИКС написал 29.11.2015 17:50

Если придерживаться темы, а не скакать по веткам, как майданутые макаки и если обсуждать не прошлые грехи Путина и его подельников, а его реакцию на нынешние провокации киевской хунты, то лающая здесь свора провокаторов не в теме.
крым крым
емеля написал 29.11.2015 16:51
Да крым уже триста лет как Россия,то что хрущ его отдал по дури кому-то это временный фактор.время кидать время собирать придет. Коммуняки много России раз базарили...
Re:
Реалист3 написал 29.11.2015 13:43
Уркаина без света и со светом
давно сидит в жоопе,видно даже
ночью, без света!
(без названия)
йЪы написал 29.11.2015 12:44
срашыяния к вам пришла и вместе с не к вам пришла ж...а .
Re: НЕ ТАМ ВИНОВНЫХ И ВРАГОВ ИЩИТЕ!
любопытный написал 29.11.2015 12:07
А может сейчас именно ТАМ и ищут?Может враги не те,а эти?
(без названия)
Левон Казарян написал 29.11.2015 12:01
Нельзя верить сообщениям о блокаде, как причине отсутствия света. Армяне это знают: когда в начале 90-х электроэнергия подавалась на час или два в сутки, ее производство было больше, чем через несколько лет, при круглосуточной подаче. И, по подсчетам Кунгурова, 300 мегаватт крымской генерации более чем достаточны для обеспечения населения (10 процентов потребления, при общем потреблении 1300 мегаватт).
.
Отсюда вывод: дефицит электроэнергии в Крыму носит искусственный характер. Нужно искать виновных и принуждать их оружием, которого у крымских военных много.
Кремль не бездействует?
действует написал 29.11.2015 11:02
Уже газ перекрыл Украине?
(без названия)
прорицатель написал 29.11.2015 10:20
Дааа поцы, елехтричество эт не только свет. Вот и сидите теперь него, зато крым ваш. И чето сомневаюсь я, шо ваши проблемы крымские интересны колорадской массе. А вы крысчане привыкайте, так полрасеянии живет - без света, без газу, без воды, без канализации, без надежды. Безсовское болото. Хех...
(без названия)
Бяка написал 29.11.2015 09:55
Статья какая-то провокационная. Я вот по телевизору смотрел, что в Крыму все не так уж плохо. Люди веселые, радостные, в гости друг к другу ходят. Чаи на халяву распивают и довольны, что за свет платить не надо. Конечно, нужно всесторонне помогать крымчанам. Организовать например какой-нибудь фестиваль, послать артистов-юмористов или , скажем, массовый чемпионат по спортивной ходьбе, занять чем-нибудь этих полуостровитян, а то они вконец обленятся.
Re: вставшему с колен
Вставший с колен написал 29.11.2015 08:35
Ты такой же пи3дабол , как и шизонутый жирик. Хе-хе, ничего личного, просто констатация очевидного.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 29.11.2015 07:54
"Гребцы с галеры" нагребли на рукотворный кризис, пару войнушек, теперь крым без электроснабжения! До чего еще "догребутся? Чем еще порадуют населюков, поддерживающих вЕдРо и его сладкую парочку? Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
стоик115 написал 29.11.2015 05:59
15 лет провалов и ошибок?
Для Васильевых-Сердюковых - раздолье для воровства?
НЕ ТАМ ВИНОВНЫХ И ВРАГОВ ИЩИТЕ!
ИКС написал 29.11.2015 04:43
На то и расчитывали киевские провокаторы, устроившие подрыв электрических опор, что тупые обыватели, подогреваемые у информационных щитов местными (крымскими) провокаторами, завопят при малейшем дискомфорте о невыносимой жизни в Крыму, созданной будто бы москалями. Таких провокаторов вылавливать надо и выселять из Крыма на материк в "парашенско-яйценюховский рай", если там им комфортнее. Никто их насильно не удерживал и не удерживает в Крыму.
А разумные крымчане должны понимать, что проблемы с водой и электроснабжением временные и создаются не москолями, а киевской хунтой, которая устраивает пакости прежде всего не Кремлю, а мирному населению Крыма, ДНР и ЛНР.
Кремль не бездействует, меры принимаются. Что крымчанам еще надо? В одно мгновенье все делается только в сказках.
Дойдет очередь и в Киеве будет наведен должный порядок. Можете не сомневаться!
Если бы Путин действовал такими же методами, как и киевская хунта, то давно бы уже вся Украина была заморожена без применения оружия.
(без названия)
йЪы написал 29.11.2015 02:47
к вам клоунам пришла власть , которую вы так ждали . пользуйтесь благами , которые дает вам воровская власть , во главе с х...лом .
Re: Валить путинский режим всеми средствами
Бог Тот-аки-ДА! написал 29.11.2015 01:37
"Какждый на своем месте должен нанести посильный вред путинской экономике и путинскому режиму. На беспощадную войну с путинским ворьем у власти должен подняться ВЕСЬ нарад. ВСЯ страна! "
-Таки же не каждый проживающий в России - бандерофашисткий ублюдок!
Крым, крым...
лека написал 29.11.2015 00:58
Происходящее сейчас в Крыму является подтверждением тому, что Крым никогда не был исключительно Российским. До присоединения к советской Украине Крым тоже представлял жалкое зрелище (кроме курортного побережья). Только после 50-х годов Крым стал преображаться. Стал настоящей, круглогодичной всесоюзной здравницей. Сады, виноградники, рисовые и пшеничные поля, дворцы для детей, санатории и дома отдыха для ТРУДЯЩИХСЯ (а не для воровской элиты), все это благодаря усилиям СОВЕТСКОГО НАРОДА. Путин поступил как обыкновенный, примитивный мародер. (У соседей случился пожар, "доброжелатель"- сосед, на весь мир заявил, что не сможет смотреть, как страдает братский народ... и оттяпал приглянувшийся кусок...). Вообще-то Путину Крым не нужен, ему хватило бы и Севастополя. Остальное - совершенно ненужный довесок, в нагрузку.
(без названия)
ваське партизану пациенту психболницы написал 28.11.2015 22:21
Все свергаешь режимы,пора и успокоится,палата номер 6 в твоем распоряжении,вот там и подсыпай сахар,песок больным в чай,а не фулигань,а то на
клизму посадят,придурок
гады же они -
сижупиржувдиван написал 28.11.2015 21:46
турецкие инвесторы-предприниматели и прочие труженики.
СБИЛИ НАШ САМОЛЕТ !!!!
а теперь вон пшли отселедова, а то и без вас тут укры столбы валят
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss