Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийцы Немцова были не только верноподданцами, но и религиозными фанатиками

Опубликовано 29.11.2015 в разделе комментариев 3

убийство чечня немцов исламизм рамзан
Убийцы Немцова были не только верноподданцами, но и религиозными фанатиками

Следствие решило, что неназванный "заказчик" убийства политика Бориса Немцова поручил сделать это по религиозным мотивам. Об этом "Росбалт" сообщает со ссылкой на протоколы допросов родственников командира роты батальона "Север" Руслана Геремеева - командира Руслана Мухудинова, которого следствие считает организатором убийства. Ни Геремеева, ни Мухудинова допросить так и не удалось - они скрываются. 

Со ссылкой на анонимный источник агентство сообщает, что в протоколах допросов родственников Геремеева содержится большое количество вопросов о возможных мотивах убийства Немцова. Так, у близких Геремеева спрашивали, насколько сильно верующими являются они сами и Руслан; как они и Геремеев относились к высказываниям Немцова о мусульманах; задевали ли религиозные чувства свидетелей и командира роты "Севера" подобные высказывания политика и т.д. 

"Из вопросов четко следовало, что в СКР полагают, будто мотивом убийства Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах", - считает источник агентства. 

Напомним, что пока СКР считает полностью установленными исполнителей и организатора (Руслана Мухудинова) преступления. Все они, согласно материалам дела, действовали по корыстным мотивам: Мухудинов обещал заплатить исполнителям 15 млн рублей, показания против него дали двое предполагаемых исполнителей преступления. 18 ноября Басманный суд санкционировал заочный арест Руслана Мухудинова. По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ по чужому паспорту. Предположительно, Мухудинов находится в Объединенных Арабских Эмиратах. 

При этом в материалах расследования упоминается и неустановленный "заказчик". Сейчас, согласно протоколам допросов, в СКР полагают, что "заказчик" мог поручить убить Немцова из-за его резких высказываний о мусульманах. 

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС (теперь - ПАРНАС) и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. 

По данным следствия, непосредственным исполнителем убийства был Дадаев, остальные фигуранты следили за политиком и помогали Дадаеву в исполнении задуманного. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что вынужденно оговорили себя. 

Водитель Геремеева Руслан Мухудинов стал фигурантом дела об убийстве Немцова в конце мая. По версии следствия, именно о нем в признательных показаниях говорил Дадаев как о земляке по имени Русик (Руслик), обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика. СМИ писали, что следователям якобы удалось установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда в Ингушетии был задержан Дадаев. После этого Мухудинов бесследно исчез, что заставило прессу предположить, что его могли устранить. 

Что касается Руслана Геремеева, то, по данным прессы, через два дня после убийства Немцова он вернулся в Грозный, а затем, после визита следователей в Чечню, покинул республику и якобы выехал в ОАЭ. Глава Чечни Рамзан Кадыров называл Геремеева невиновным, а его отъезд - вынужденным. СМИ особо отмечали, что родственниками Геремеева являются депутат Госдумы Адам Делимханов и член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев.

По поступившим в правоохранительные органы данным, Мухудинов и Геремеев из аэропорта Уйташ вылетели в ОАЭ, с загранпаспортами, оформленными на другие фамилии. Однако потом, как утверждает источник, Мухудинов и Геремеев вернулись в республику. У оперативников имеется информация, что в настоящее время оба фигуранта находятся в горной местности Чечни, в районе села Беной.

Во время слушаний в Басманном суде о заочном аресте Мухудинова была озвучена информация о том, что он может находиться в ОАЭ, так как его отлет в эту страну зафиксирован документально, а сведений о возвращении нет. 


Новости по теме:

Турчак не досидит до конца года в губернаторском кресле

Жизнь политика Бориса Немцова верный чеченский путинец оценил в 15 миллионов

Организатора убийства Немцова разыскивают заведомо не там где он надёжно укрыт

Кадыров обязал полицейских ежемесячно читать по 300 тыс. молитв пророку Мухаммеду 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фантазии
Доктор написал 29.11.2015 21:24
А МОЖЕТ ТАК ДЕЛО БЫЛО? (ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ…)
-Рамзан, дорогой, здравствуй! муха аш ву хо, как семья?
- Альхамдулиллах! рад слышать, Асламбек, как там у вас? Как Папа?
- ничего, все на ушах стоят с этим митингом. Мы уж их в Митино загнали, думали – откажутся.
- ну, запретите!
- ну, Он сейчас аккуратничает, и так шум-гам . И Пудель разлаялся по всему миру, достает по всем фронтам.
-ну, убрать его! У меня давно руки чешутся, что он несет. И про папу и про меня и вообще.
-Сварщик говорит, что хорошо бы, такое обострение нам на руку.
-но вокх стаг рассердится!
-посердится и простит, он же понимает, что для него же лучше. Но красиво надо делать, с блеском! А к тебе он никого не подпустит.
-ну, моим ребятам в Москве объяснять не надо, орлы! Карандаш (миномет – сленг) возьмем.
- нет, хватит ствола, место надо выбрать резонансное. Согласую с ФСОшниками, прикроют.
-мне ахч нужно, я спецов готовлю, элитных.
-ну, с этим сейчас, сам понимаешь. Поговорю с Копейкой, может отщипнет чуток
-ну , адикел, связь по обычному каналу.
Словарь:
муха аш ву хо – как дела? (чеч)
Альхамдулиллах – слава Богу (араб)
вокх стаг - старый человек (старший)(чеч)
ахч – деньги (чеч)
адикел – до свидания (чеч)
Кремевские прозвища
Папа – В.В. Путин
Пудель – Б. Немцов
Сварщик – С. Иванов
Копейка – Любовь Куделина - Зам. министра обороны по финансам
Следствие решило, что неназванный "заказчик" поручил сделать это по религиозным мотивам.
Хрен жгучий написал 29.11.2015 13:16
Сам "Аллах" попросил...?
(без названия)
стоик115 написал 29.11.2015 12:57
Чем больше исчезнет немцовых, гайдаров и других зюгановых...тем лучше людям?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss