Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградских дальнобойщиков начали точечно задерживать

Опубликовано 29.11.2015 в разделе комментариев 8

протест регионы ленинград дальнобойщики автомир
Ленинградских дальнобойщиков начали точечно задерживать

В Петербурге у организаторов протестов дальнобойщиков, которые накануне решили ехать в Москву, возникли серьезные проблемы: одного задержали за мелкий штраф полугодовой давности, еще с двумя пропала связь. Накануне проблемы с полицией возникли у протестующих в Дагестане и Смоленской области. 

Координатор общественного движения ТИГР Александр Расторгуев, участвующий в организации протестной акции дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, задержан полицией и ожидает суда за неоплаченный штраф. Об этом сам Расторгуев рассказал "Медиазоне". 

По словам Расторуева, сотрудники ДПС остановили его машину утром в воскресенье и, проверив данные владельца по базам, нашли неоплаченный штраф на сумму 500 рублей. Штраф был выписан 1 мая, активист утверждает, что в это время машиной управлял его сын. Расторгуева доставили в Гатчинское УМВД Ленобласти, полиция собирается после оформления документов доставит его в суд, который решит вопрос об административной ответственности. 

Проблемы возникают и у других причастных к протесту активистов. Представитель дальнобойщиков Александр Химане в интервью радио "Говорит Москва" заявил, что с некоторыми по непонятной причине пропала связь: "Гуляев (активист Сергей Гуляев) не отвечает на телефоны, его просто невозможно найти. Также невозможно дозвониться до Котова (глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов). На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС". 

Накануне в Петербурге представители дальнобойщиков встретились с главой Минтранса Максимом Соколовым и руководством Росавтодора. На встрече пытались обсудить внедрение системы сбора денег с большегрузов "Платон", активация которой привела к протестам по всей России. По итогам встречи дальнобойщики заявили, что им никто не дал слова, и теперь надо начинать поход на Москву, чтобы услышали. 

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками - как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России.

В случае, если требования, указанные в Манифесте не будут выполнены, водители угрожают не только блокировать работу перевозчиков, использующих систему «Платон», но и устроить транспортную блокаду Москвы. 


Новости по теме:

Дальнобойщики двигаются на Москву уже с манифестом 

Минтранс: Моратория на роттенберговский "Платон" не будет 

Двести дагестанских дальнобойщиков, направившихся в Москву, остановили в Калмыкии

В Москве прошли две акции в поддержку «итальянящих» докеров ленинградского Морского порта 

Если Ротенбергов и Медведева не накажут за "Платон", дальнобойщики обещают "полную блокаду" Москвы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КПРФ поддержала
(без имени) написал 30.11.2015 04:16
КПРФ поддержала дальноноебщиков России! Как самый обездоленный, нищий класс трудящихся.
Им, как пролетариям-частникам, нечего терять, кроме фур (ценой = подмосковной квартиры) и геморроя...
Поддержим Российских производителей - дальноноебщиков России. Пусть и дальше дальнодобивают дороги России бесплатно.
Частник не должен платить государству! Манифест:0 за дороги, 0 за бензин, 0 за запчасти, 0 %% на кредиты!Заплечные - бесплатно!
30 миллиардов рублей раздать дальноноебщикам 17 регионов (из 85), остальные, только пешком - бесплатно!
А, забыл, они налог , акциз (бензин) платят! Пусть Главный дальнонаебщик покажет сколько сантиметров дорог он отремонтировал
на свой налог!И где зарегистрированы ритейлеры, на которых ДБ работают?
Практически 100% ритейлеров зарегистрированы в оффшорах и поэтому всю прибыль они выводят из России.
А кто накручивает цены на товары кроме ритейлеров? Вы посмотрите тарифы на перевозки в Инете. Окуеть!!!!!!
Это они называют, чесно работать?
Бздят они, потому-что будут засвечены Платаном в любой точке маршрута, ***** скрутишь.
Частным дальнонаебщикам - частные дороги!
Не хотят платить государству, хотять на холяву кататься, пусть строят дороги сами!
Рабы на галерах
только турок сцат. написал 29.11.2015 20:58
А российских дальнобойщиков с их монтировками никуя не бояцца. Крутые потому что. Как яйца Эрдогана.
Партия начата
Вумный как вутка обыватель написал 29.11.2015 19:22
Ход первый - изъять бабло у дальнобойщиков на благо олигархической семейки и для "распила" той части, что пойдет как бы государству. Ответный ход, начало протеста дальнобойщиков с выдвижением узко корпаративных требований. Ход второй, нарушение прав граждан на свободу передвижения (запрет проезда дальнобойщикам), "мягкое" репрессивное давление на организаторов и членов протеста, шантаж, подкуп, готовность к развязыванию террора. Ответ за дальнобойщиками. Каким он может быть? Отказаться от протеста сразу или не увеличивая требований, попробовать действовать так же и быть подавленными, то есть слить протест. А может быть и таким... В ответ на нарушение Декларации прав человека, Конституции РФ и т.д., расширять требования, дополняя их требованиями других групп, как то требования отмены грабительского побора на капремонт, требования повышения минимального размера оплаты труда, пенсий, требования отказаться от планов повышения налогов на малый бизнес и понижения существующего, требовать льготного кредитования производственников и сельского хозяйства, отмены налога на имущество лицам имеющим одно жилье размером до 100 м2, земельного участка до 1 Га. Расширять требования, обеспечить реально бесплатным лечением и обеспечением лекарствами детей до 18 лет, студентов и пенсионеров, организовать всем студентам бесплатное питание, и т.д.! Дополнить требования, требованием восстановления мощи страны через ликвидацию коррупции и беспредела, воссоздание Бердской бригады, увеличения мощи ГРУ, ряда департаментов и т.д. ФСБ (защищающих граждан и страну, а не чиновничество и олигархат, а именно разведки и контрразведки) и т.д., то есть призвать под свои знамена, расширив поддержку, все группы граждан, кроме верхушки чиновничества, коррумпированной бюрократии, олигархата и выступающих за них полицаев, судей и прокуроров. Выдвинуть требования и политические если репрессии и террор попробуют продолжить а тем паче усилить. Что такое дальнобой, водители? Это почти готовые автомобильные войска. А если они сформируют свои силы по группам согласно ВУС? Это мобильные группы танкистов, артиллеристов и т.д.? Вопрос вооружения? А если захвачен плацдарм и объявлена мобилизация в ответ на террор и при полной поддержке населения? А если затем додумаются и до других шагов, пока о них умолчу, но при их осуществлении например олигархат и коррумпированное чиновничество лишится возможности использовать свои счета и имущество за рубежом? Так что, партия начата, какие будут ходы и каков результат?
(без названия)
ASDf написал 29.11.2015 18:33
Бyнт на коленях.
(без названия)
Налог написал 29.11.2015 18:22
Известно сейчас, что путч ГКЧП в авг 1991 года не был попыткой наладить положение в СССР, а был провокацией, спектаклем для идиотов!
Так же в Манифесте дальнобойщиков единственное разумное требование "отменить плату за проезд" разбавлено всякой хе-рн-ей! Этот манифест - тест для выявления идиотов! Ими займутся в первую очередь!
(без названия)
Налог написал 29.11.2015 18:12
Отмена той платы - это мелкое требование. Путина, Медведева убрать - это громкое требование - но по сути х-ня.
Надо требовать, поддерживать забастовками введение прогрессивной шкалы НДФЛ! Это в интересах большинства граждан РФ!
Это даст 4 трлн руб в бюджет, позволит повысить пенсии, поддержать отечественную промышленность и сельское хозяйство, отменить эту идиотскую плату (40 млрд руб в год всего) за проезд большегрузов.
Требования дальнобойщиков пока касаются только 1-1,5млн дальнобойщиков! Отменят плату за проезд - задавят налоговым контролем, автотранспортный бизнес будет монополизирован! Мелко-средние транспортные компании будут разорены и скуплены крупнейшими. Численность работающих и зарплаты будут урезаны! Вот так, видимо, будет в течении 3 лет.
На войне как на войне
Рядовой написал 29.11.2015 16:42
Вы что же, ребята, надеялись, что будете разъезжать, бастовать при полной поддержке галерной команды?
Братва за "стеной" сделает все, чтобы лишить вас единства действий, зачем им тогда менты, средства массовой дезинформации и прочие прокуроры с омонами? На ресурсе https://work-way.com уже предлагают слить всю забастовку, как бы на время, из тактических соображений. Мол, проиграем сражение, но выиграем войну. Может так и надо, только решение должно быть согласованным между всеми бастующими. А не только начальством, боссами продажных "профсоюзов". Вопрос гораздо серьезнее, чем просто проблема дальнобойщиков, где же та грань между экономическими требованиями и политическими? В условиях резко сжавшейся кормовой базы число паразитов не станет меньше, не хотят паразиты возвращаться к реальному труду. Поэтому будут грызть до последнего, как саранча...
пошлешь
дурака за бутылкой, написал 29.11.2015 15:56
он одну и принесет! В смысле - каналов связи должно быть несколько. Путин стал убивать дальнобойщиков? Других виновных быть не может!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss